+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 224

Тема: Предсказание кризиса....

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Кризис осенью 2008г ощутили очень хорошо, т.к. мужа внезапно сократили в конце сентября, а я провела 2 месяца перед выходом в декрет на больничных из-за тонуса и плохого самочувствия (хоть мне их и оплачивали почти полностью, но все равно было стремновато без мужниного дохода)... Два месяца муж искал работу, мы уже успели запаниковать, т.к. роды на носу, а тут такое. В итоге в середине декабря вышел на работу, место было так себе, но на тот момент не до жиру было.
    Сейчас ощущаю кризис по ценам на продукты и лекарства. Если раньше я шла в магазин и не глядя на цены накладывала в корзину все, на что глаз ляжет, то теперь это не прокатывает. Мясо типа вырезки (про говядину и телятину я молчу, говорю про свинину) уже жаба душит покупать, беру более дешевые куски. Красную рыбу теперь вообще хрен купишь, в Ашане стейки по 700р минимум. Просто прохожу мимо, хоть и покупала всегда раньше 2-4шт при каждом походе в Ашан. Красная икра - 140г нормальная 400р, более дешевую брать страшно (невкусная). Закупить оптом ща стоит 2-2.5тыс за кг, хотя еще пару лет назад брали по фиксированной цене 1.5тыс. Только из сильного желания мне её поесть я разжидилась на баночку 140г... (мало ли организму щас её действительно надо)
    Щас вот сижу на больничном и мне его практически не оплачивают. Плюс у мужа сломалась машина капитально и пришлось экстренно отдать 50тыс за ремонт. Для нас эта сумма крупная, мы хорошо прочувствовали эту "внезапность", с которой пришлось её выложить, у нас на нее были другие планы...
    И вот мне щас назначают кучу лекарств - Утрожестан 1уп в неделю (400-500р), Курантил (300р), Хилак и Бифиформ (по 500-600р за каждый), Магне Б6 (600-700р)... Плюс платно направили на консультацию к узкому спецу, просто для перестраховки и сдать кровь на анализ по его профилю. Консультация стоит 2500р (одна), анализ 2800р. К спецу гонят сходить до анализов, и после, результат оценить... И вот мне приходится щас уже выбирать, что не так важно и от этого можно отказаться (хотя бы на время), а на что всё-таки придется потратиться...
    Это я еще молчу про дочку, которой и гимнастику раз в месяц надо оплатить (5тыс), и садик, плюс еще эти сборы бесконечные на подарки и расходники (так и не сдали еще эти 5тыс, только часть)...
    Щас молюсь за то, чтобы муж продержался на работе на время моего декрета. И чтобы небольшой "подушки" + всяких декретных выплат хватило хотя бы на первое время... Стрёмно
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А мы с охуе..м наблюдаем как наши накопления уменьшились из-за курса на треть. Тоже не в восторге.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Что далеко ходить. Выбрала ребенку на др кухню. Пока дошла до того чтобы ее заказать она подорожала на 2 тыс. В моих масштабах не критично, а осадочек есть. Другой вопрос может ли мой ребенок вообще без этой кухни. Это пожалуйста. Но ведь сформировалась привычка баловать себя и близких под лозунгом "один раз живем".
    Я в том году заказывала в официальном инет-магазине дом Сильваниан фэмили. Так мне в начале недели пришло письмо по электронке, мол "Успейте заказать нашу продукцию к новогодним праздникам до конца октября, т.к. с ноября из-за повышения курса доллара мы вынуждены поднять цены на 10-15%". Цены растут на всё, да...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А мы с охуе..м наблюдаем как наши накопления уменьшились из-за курса на треть. Тоже не в восторге.
    а вы быренько смотайтесь в дубаи...накупите там золотых слитков...и всё будет лучше ...
    в золоте то лучше хранить чем в какой бы то ни было валюте ....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Мне не грустно, мне страшно(
    У меня ипотека в баксах-вот где печаль...
    Чувствую, что цены выросли, раньше никогда не жили от зп до зп( придется привыкать к снижению уровня жизни(((
    ипотека в баксах это в нашей стране недальновидно как-то... в рубли рефинансирвоаться смотрела возможности?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а вы быренько смотайтесь в дубаи...накупите там золотых слитков...и всё будет лучше ...
    в золоте то лучше хранить чем в какой бы то ни было валюте ....
    Ну да, ну да... Акциз при продаже золота 30%. Не дай бог что, куда я с этим золотом? Мне тут недавно советовали в брюли вложить, в хорошие дорогие камни. Но если всему придет кирдык, то кому я их продам? На хлеб обменяю?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я не знаю что у тебя за проблемы конечно... но если они в будущем сильно ухудшат качество твоей жизни и не позволят тебе в 50-60 лет работать, то никакие проценты не будут слишком высокими. тем более по нашей деревянной валюте. решать конечно тебе, это моя позиция, как бы я поступила. хотя повторюсь, многое зависит от диагноза и прогноза.

ну и я так поняла, что у тебя и сбережения есть на это, речь о кредитах не идет.
    в том то и дело, что сбережения есть, но я боюсь сейчас вкладывать их в здоровья при такой шаткой ситуации.
    Моя ситуация из категории - "хочется красивую грудь - можно вложить деньги и можно не вкладывать и ходить с тем, что есть", другое дело, что лет в дцать - эта проблема может всплыть уже как серьезная, а может и не всплыть, но эстетически мешает уже сейчас
    Но ладно бы мои проблемы, есть проблемы со здоровьем у родственников.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    это я еще молчу про дочку, которой и гимнастику раз в месяц надо оплатить (5тыс), и садик, плюс еще эти сборы бесконечные на подарки и расходники (так и не сдали еще эти 5тыс, только часть)...
    щас молюсь за то, чтобы муж продержался на работе на время моего декрета. и чтобы небольшой "подушки" + всяких декретных выплат хватило хотя бы на первое время... стрёмно
    да да ...основные траты на деток конечно ....особенно если они болеют ...тут вообще амба ....эти анализы, узи, мрт, специалисты разные ...ужас ....десятки тысяч рублей улетают как птицы...
    развивашки 4000 в месяц.....доп.занятия в садике 3500 в месяц....логопед 10300 ( 3 занятия в неделю за месяц) вот и выложи сразу почти 18 000 ....
    каждый поход в магазин это не меньше 1500 получается даже если без колбас, нарезок, и вкусняшек каких нить ....
    раньше с таким удовольствием покупала маленькую бутылочку мондоро ....а щас она стоит под 800 ....за 300 мл ....уже кажется бредом ...

пришлось перестать на шеллак ходить ...так как не могу каждые 2 недели отдавать 1900 ....

не не ...все таки ощущается так что мама не горюй...

пойти купить себе брюки в тот же хц .минимум 5000 ....кофта любая в хц от 5000 ....я не оворю про куртки, капитальные вещи ....

лажу на hh ...там реально вакансии подешевели .....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос про кредиты. По заключению Счетки, только вчера перечитывала - грядет снижение потреб кредитования.
    Я вот озадачилась - мож кредит взять, а не копить?
    Собственно, мои бонусов привязаны к курсу $$, я наоборот сейчас от курса выигрываю.
    Или забить и копить дальше?
    а что с ним делать то с этим кредитом? И его стоит брать если есть уверенность, что зп не секвестируют или не сократят.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ипотека в баксах это в нашей стране недальновидно как-то... в рубли рефинансирвоаться смотрела возможности?
    Сказала бы ты мне об этом в 2007, когда квартиры продавались за баксы....
    Все что можно было перекрыть потребами рублевыми уже сделали... Все варианты давно просчитаны... Долг в баксах и ежемесячная выплата небольшая, но из-за курса наш долг не уменьшается, а только растет...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>