Кризис осенью 2008г ощутили очень хорошо, т.к. мужа внезапно сократили в конце сентября, а я провела 2 месяца перед выходом в декрет на больничных из-за тонуса и плохого самочувствия (хоть мне их и оплачивали почти полностью, но все равно было стремновато без мужниного дохода)... Два месяца муж искал работу, мы уже успели запаниковать, т.к. роды на носу, а тут такое. В итоге в середине декабря вышел на работу, место было так себе, но на тот момент не до жиру было.
Сейчас ощущаю кризис по ценам на продукты и лекарства. Если раньше я шла в магазин и не глядя на цены накладывала в корзину все, на что глаз ляжет, то теперь это не прокатывает. Мясо типа вырезки (про говядину и телятину я молчу, говорю про свинину) уже жаба душит покупать, беру более дешевые куски. Красную рыбу теперь вообще хрен купишь, в Ашане стейки по 700р минимум. Просто прохожу мимо, хоть и покупала всегда раньше 2-4шт при каждом походе в Ашан. Красная икра - 140г нормальная 400р, более дешевую брать страшно (невкусная). Закупить оптом ща стоит 2-2.5тыс за кг, хотя еще пару лет назад брали по фиксированной цене 1.5тыс. Только из сильного желания мне её поесть я разжидилась на баночку 140г... (мало ли организму щас её действительно надо)
Щас вот сижу на больничном и мне его практически не оплачивают. Плюс у мужа сломалась машина капитально и пришлось экстренно отдать 50тыс за ремонт. Для нас эта сумма крупная, мы хорошо прочувствовали эту "внезапность", с которой пришлось её выложить, у нас на нее были другие планы...
И вот мне щас назначают кучу лекарств - Утрожестан 1уп в неделю (400-500р), Курантил (300р), Хилак и Бифиформ (по 500-600р за каждый), Магне Б6 (600-700р)... Плюс платно направили на консультацию к узкому спецу, просто для перестраховки и сдать кровь на анализ по его профилю. Консультация стоит 2500р (одна), анализ 2800р. К спецу гонят сходить до анализов, и после, результат оценить... И вот мне приходится щас уже выбирать, что не так важно и от этого можно отказаться (хотя бы на время), а на что всё-таки придется потратиться...
Это я еще молчу про дочку, которой и гимнастику раз в месяц надо оплатить (5тыс), и садик, плюс еще эти сборы бесконечные на подарки и расходники (так и не сдали еще эти 5тыс, только часть)...
Щас молюсь за то, чтобы муж продержался на работе на время моего декрета. И чтобы небольшой "подушки" + всяких декретных выплат хватило хотя бы на первое время... Стрёмно