Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
а что происходит? я честно не ощущаю сильной разницы между курсом 30 и 41, чтоб прям паниковать и боятся представить что будет дальше
ну это если тратиться в основном на еду и какие то базовые развлекухи типа кафе/кино. А если покупать что-то масштабное, да и даже одежду, то видно как дорожает. Про отпуск даже думать страшно. Что далеко ходить. Выбрала ребенку на др кухню. Пока дошла до того чтобы ее заказать она подорожала на 2 тыс. В моих масштабах не критично, а осадочек есть. Другой вопрос может ли мой ребенок вообще без этой кухни. Это пожалуйста. Но ведь сформировалась привычка баловать себя и близких под лозунгом "один раз живем". Я глобально оптимизма не ощущаю, что в нашей стране, что не в нашей. Правда мы в этом фиговом цикле уже не первый год живем и, возможно, весь наш экономически активный вохраст в нем и останемся. Но это не смертельно. Жили люди и во время великой депрессии в прошлом веке.
А у меня, кстати, откуда то включилась внутренняя жадность и стремление к накопительству. Никогда этим не страдала. Интуации что ли. Или просто неприятное послевкусие ремонта сказывается.