+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Предсказание кризиса....

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Кризис осенью 2008г ощутили очень хорошо, т.к. мужа внезапно сократили в конце сентября, а я провела 2 месяца перед выходом в декрет на больничных из-за тонуса и плохого самочувствия (хоть мне их и оплачивали почти полностью, но все равно было стремновато без мужниного дохода)... Два месяца муж искал работу, мы уже успели запаниковать, т.к. роды на носу, а тут такое. В итоге в середине декабря вышел на работу, место было так себе, но на тот момент не до жиру было.
    Сейчас ощущаю кризис по ценам на продукты и лекарства. Если раньше я шла в магазин и не глядя на цены накладывала в корзину все, на что глаз ляжет, то теперь это не прокатывает. Мясо типа вырезки (про говядину и телятину я молчу, говорю про свинину) уже жаба душит покупать, беру более дешевые куски. Красную рыбу теперь вообще хрен купишь, в Ашане стейки по 700р минимум. Просто прохожу мимо, хоть и покупала всегда раньше 2-4шт при каждом походе в Ашан. Красная икра - 140г нормальная 400р, более дешевую брать страшно (невкусная). Закупить оптом ща стоит 2-2.5тыс за кг, хотя еще пару лет назад брали по фиксированной цене 1.5тыс. Только из сильного желания мне её поесть я разжидилась на баночку 140г... (мало ли организму щас её действительно надо)
    Щас вот сижу на больничном и мне его практически не оплачивают. Плюс у мужа сломалась машина капитально и пришлось экстренно отдать 50тыс за ремонт. Для нас эта сумма крупная, мы хорошо прочувствовали эту "внезапность", с которой пришлось её выложить, у нас на нее были другие планы...
    И вот мне щас назначают кучу лекарств - Утрожестан 1уп в неделю (400-500р), Курантил (300р), Хилак и Бифиформ (по 500-600р за каждый), Магне Б6 (600-700р)... Плюс платно направили на консультацию к узкому спецу, просто для перестраховки и сдать кровь на анализ по его профилю. Консультация стоит 2500р (одна), анализ 2800р. К спецу гонят сходить до анализов, и после, результат оценить... И вот мне приходится щас уже выбирать, что не так важно и от этого можно отказаться (хотя бы на время), а на что всё-таки придется потратиться...
    Это я еще молчу про дочку, которой и гимнастику раз в месяц надо оплатить (5тыс), и садик, плюс еще эти сборы бесконечные на подарки и расходники (так и не сдали еще эти 5тыс, только часть)...
    Щас молюсь за то, чтобы муж продержался на работе на время моего декрета. И чтобы небольшой "подушки" + всяких декретных выплат хватило хотя бы на первое время... Стрёмно
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    это я еще молчу про дочку, которой и гимнастику раз в месяц надо оплатить (5тыс), и садик, плюс еще эти сборы бесконечные на подарки и расходники (так и не сдали еще эти 5тыс, только часть)...
    щас молюсь за то, чтобы муж продержался на работе на время моего декрета. и чтобы небольшой "подушки" + всяких декретных выплат хватило хотя бы на первое время... стрёмно
    да да ...основные траты на деток конечно ....особенно если они болеют ...тут вообще амба ....эти анализы, узи, мрт, специалисты разные ...ужас ....десятки тысяч рублей улетают как птицы...
    развивашки 4000 в месяц.....доп.занятия в садике 3500 в месяц....логопед 10300 ( 3 занятия в неделю за месяц) вот и выложи сразу почти 18 000 ....
    каждый поход в магазин это не меньше 1500 получается даже если без колбас, нарезок, и вкусняшек каких нить ....
    раньше с таким удовольствием покупала маленькую бутылочку мондоро ....а щас она стоит под 800 ....за 300 мл ....уже кажется бредом ...

пришлось перестать на шеллак ходить ...так как не могу каждые 2 недели отдавать 1900 ....

не не ...все таки ощущается так что мама не горюй...

пойти купить себе брюки в тот же хц .минимум 5000 ....кофта любая в хц от 5000 ....я не оворю про куртки, капитальные вещи ....

лажу на hh ...там реально вакансии подешевели .....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр