+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 224

Тема: Предсказание кризиса....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Обе эти позиции имеют право на существование и как ни странно, мне близки и понятны обе позиции. Но обе ипотеки погасили досрочно и путешествовали во время них, и детей рожали. То есть не на пределе возможностей, но ужимать то все равно приходилось (чтоб быстрее выплатить).
    я то во время первой ипотеки и путешествовала...и ребенка рожала ....а муж платил и путешествовал со мной ... ДО 2007 ...
    а я все на себя тратила честно гвооря....но там были другие доходы ...когда каждый месяц могли до фига платить .....за 3 года он все выплатил ....со второй квартирой тоже отстрелялись как то совсем для меня незаметно .....ну вот совсем....как говорится..для меня незаметно ..а для мужа заметно ....

А вот с кредитом на машину ....совпал поооолный звездец на работе у мужа ....и нежданчик- звездец со здоровьбем у ребенка .....и вот этот кредит уже почти год просто уеб*л нам мозги .....вот этот 1,2 млн ..ну никак не хочет выплачиваться.....прямо вот из последних сил .....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Не, ну конечно все не очень хорошо, но дамы, настрой у вас тут близок к паническому. Это таким путем хоть не рожай. Давайте может не будем нагнетать. Жить сложнее станет всем, тк будет происходить (и уже происходит) постепенное общее обнищание населения. Только кому-то раньше хватало на свинину, а теперь только на дешевую колбасу по праздникам, а кто-то не купит себе гелентваген и то больше по причине страха. В революцию 17 года верится очень слабо. За что драться то будем? Крым уже наш. Моцареллы нам не надо. Или просто против буржуев чтобы им тоже плохо было?
    это тебе не надо моцареллы, а мне вот без нее и рукколы фуево. И то, и другое продается, но по таким ценам застревает в горле Но я пацифист - я лучше соберу манатки (пока они не обесценились) и свалю, может не навсегда конечно.

Ты понимаешь, в нашей стране с 90х гг одни потрясения и крахи (а это половина моей зрелой и активной жизни), и только вроде выкарабкаешься из продуктов по талонам и увидишь свет в оконце, как еще какая то хрень случается. В общем, я не девочка уже - а пожить спокойно и уверенно хочу, наслаждаясь моцареллой, а не плавленным сырком дружба. Да, можно перестать есть колбасу и перейти на колбасный сыр, но как же все это зае...ло
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    если ты живешь в мск и без работы остался - ты только просираешь свои заначки - а так -сдаешь квартиру - на эти же деньги снимаешь виллу и каждый день купаешься в океяне. Там стоимость жизни другая. Знаю просто не один случай такого дауншифтинга пережидательного во время кризиса 98 года, в Мск прожирается больше денег, чем ты будешь там тратить.
    нууу, если ты помнишь после 98 года квартиры дорожали ооочень хорошо. соотв-но и аренда дорожала. несколько мес застоя и понеслась. конечно чего ж не сидеть за их счет тогда на море. сейчас иная ситуация кмк... не, я глобально спорить не буду, т.к. не знаю почем жизнь в обозначенных тобой странах.
    но вопрос образования детей школьного возраста все равно остается открытым. как-то это должно вписываться в дальнейшие глобальные планы семьи на жизнь...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    это тебе не надо моцареллы, а мне вот без нее и рукколы фуево. И то, и другое продается, но по таким ценам застревает в горле Но я пацифист - я лучше соберу манатки (пока они не обесценились) и свалю, может не навсегда конечно.

Ты понимаешь, в нашей стране с 90х гг одни потрясения и крахи (а это половина моей зрелой и активной жизни), и только вроде выкарабкаешься из продуктов по талонам и увидишь свет в оконце, как еще какая то хрень случается. В общем, я не девочка уже - а пожить спокойно и уверенно хочу, наслаждаясь моцареллой, а не плавленным сырком дружба. Да, можно перестать есть колбасу и перейти на колбасный сыр, но как же все это зае...ло
    в нашей стране не живут уверенно и спокойно) ну кто из наших предков мог этим похвастаться?) просто смирись)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нууу, если ты помнишь после 98 года квартиры дорожали ооочень хорошо. соотв-но и аренда дорожала. несколько мес застоя и понеслась. конечно чего ж не сидеть за их счет тогда на море. сейчас иная ситуация кмк... не, я глобально спорить не буду, т.к. не знаю почем жизнь в обозначенных тобой странах.
    но вопрос образования детей школьного возраста все равно остается открытым. как-то это должно вписываться в дальнейшие глобальные планы семьи на жизнь...
    Если что -школа там не проблема,вполне приличная за не очень дорого...В основном -разноязычные,но преподавание -на английском+ домашнее обучение никто не отменял. У меня подруга 2 с лишним года жила и работала на Бали (в гостиничном бизнесе) -дочку там в школу водила, все на английском,сейчас вот в Киеве живут -птицы они перелетные.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

покажи мне то светлое место на планете, где все стабильно, вдоволь дешевой моцареллы и есть работа для матери двоих детей. Я с тобой поеду. А то я тут патриотка, тк много, где в мире была и кругом куча проблем. А в массе мест к этим внутренним проблемам добавятся мои личные в виде языкового барьера, мелких детей, не самого молодого возраста и не самой конкурентной профессии.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как бы русские школы есть и в Тае. Можно самой учить детей - кстати, это хорошая возможность себя занять ибо океан надоест через месяц, а тут будешь видеть отдачу в детях (если конечно есть педагогический талант и терпение, но у балийцев можно терпению поучиться). Когда дети в начальной школе - в этом есть смысл, в средней школе сложнее, но я просто не владею достаточной информацией, может там бесплатно можно учить детей при посольствах к примеру?

Но все равно - просирать жизнь в кризисной России ради некачественного образования и полгода зимы - есть ли смысл в таких жертвах?
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ты понимаешь, в нашей стране с 90х гг одни потрясения и крахи (а это половина моей зрелой и активной жизни), и только вроде выкарабкаешься из продуктов по талонам и увидишь свет в оконце, как еще какая то хрень случается.
    Мда, вот и скатились к уже каким-то панически-предапокалиптическим рассуждениям. Какие продукты по талонам? Тебе сколько лет? Я 98 кризис как-то не сильно обратила внимание, мне было лет 12, хотя не помню какого-то кошмара. А после этого.. Ну какие продукты по талонам? У меня доходы сильно ниже среднефорумских, но я не помню никаких кошмаров. Ну серьезно, можно подумать что в кризис 2008-9 годов вы голодали? Или нищенствовали? Чего панику-то развели? Только потому что кто-то что-то сказал?

Цитата Сообщение от шуршунчик Посмотреть сообщение
    покажи мне то светлое место на планете, где все стабильно, вдоволь дешевой моцареллы и есть работа для матери двоих детей. я с тобой поеду. а то я тут патриотка, тк много, где в мире была и кругом куча проблем. а в массе мест к этим внутренним проблемам добавятся мои личные в виде языкового барьера, мелких детей, не самого молодого возраста и не самой конкурентной профессии.
    я ищу такое место но пока, чтоб все вместе в одной точке gps совпадало - нету, точнее не нашла, чтоб уверенно рекомендовать. моя неконкурентная профессия меня тоже напрягает и больше, чем все остальное. но видимо с ней придется там распрощаться - но не факт же, что мне от этого будет хуже?
    =======

ну как бы русские школы есть и в Тае. Можно самой учить детей - кстати, это хорошая возможность себя занять ибо океан надоест через месяц, а тут будешь видеть отдачу в детях (если конечно есть педагогический талант и терпение, но у балийцев можно терпению поучиться). Когда дети в начальной школе - в этом есть смысл, в средней школе сложнее, но я просто не владею достаточной информацией, может там бесплатно можно учить детей при посольствах к примеру?

Но все равно - просирать жизнь в кризисной России ради некачественного образования и полгода зимы - есть ли смысл в таких жертвах?
    я не называю это просиранием жизни.
    да, педагогическим талантом я обделена напрочь, как и терпением. поэтому жить в стране где то душные ливни, то жара, и самой там учить своих детей - это для меня еще большее просирательство жизни, чем работать в москве.
    и для меня очень важно находиться в среде соотечественников. никогда всерьез не рассматривала уехать на долго. не хочу. все эти иностранцы - они такие иностранцы... чужие они...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>