+ Ответить в теме
Страница 10 из 23 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 224

Тема: Предсказание кризиса....

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне больше лет, чем тебе и видимо сильно больше или память острее - я все это очень помню, и остро воспринимаю.
    В 98 году мне приходилось жить на 5 долларов в неделю, одной, но все же...чем не нищенство?
    А с чего ты взяла, что будет также? У нас на форуме разводили такую же панику в 2008-9 годах, и? Кто-то нищенствовал? Или голодал? Мне кажется у нас на форуме все ограничилось тем, что кого-то сократили и пришлось жить на одну зп и искать работу, но ведь находили же, пусть не сразу.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    И мы все достаточно может и спокойно пережили 90-е....98-й ....но мы тогда были детьми .....весь груз страха и отвесвтенности лежал на наших родилетях....страшно представить что они чувствовали когда не могли одеть ребенка...прокормить нормально ....
    вот, это золотые слова. Мне конечно грустно, если я не попаду в рио де жанейро, не куплю 6 айфон и т.д. Но это все хня на фоне того, что бывает ситуация, когда нечем кормить детей. но я верю в лучшее, что нас это не коснется. Будем на айфонах экономить.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Что конкретно ты видишь? Я ничего не вижу, как было, так и осталось. Кроме панических тем на форуме.

Что именно оно делает? Конкретно сейчас, что вдруг все станет как в 98 году?
    Убивается бесплатное мед.обслуживание, которое мне может понадобиться если меня сократят...а его не будет ...а денег не будет тоже
    Образование все становится платным ....в садиках, везде .....а на него у меня не будет денег если меня сократят ...а мужа уже считай сократили ...
    продукты дорожают и я не могу купить то что покупала еще год назад ....
    косметику к которой привыкла...так как она тоже подорожала и виновата в этом не я ...но государство с его внешней политикой и поганой экономикой ....как бэ
    лекарства я так же не могу покупать, так как они дорогие и дорожают...

вот и остается жрать картоху, носить старые вещи, жить без мед.обслуживания, пожирая поебень травку ..... покупать дешевую косметику....ребенка забрать из всех развивашек...забыть про море....про мясо, про икру..... про кафешки....про баловства для себя ....

И это не вызывает никакой паники ??
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне больше лет, чем тебе и видимо сильно больше или память острее - я все это очень помню, и остро воспринимаю.
    В 98 году мне приходилось жить на 5 долларов в неделю, одной, но все же...чем не нищенство?
    вот тут ты права. Больше части форума сейчас 30-32. В 98 году мне было 15 и проблемы выживания меня не коснулись, хотя наша семья, как и большинство других была в самой ж. А haley моложе меня года на три. Она вообще мало что помнит. Примерно как для тебя августовский путч. Лично у меня он тогда никакой паники не вызвал, я вообще слабо поняла, что происходит.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    вот тут ты права. Больше части форума сейчас 30-32. В 98 году мне было 15 и проблемы выживания меня не коснулись, хотя наша семья, как и большинство других была в самой ж. А haley моложе меня года на три. Она вообще мало что помнит. Примерно как для тебя августовский путч. Лично у меня он тогда никакой паники не вызвал, я вообще слабо поняла, что происходит.
    ага ...точно ....я в августовский путч вообще с мамой была в доме отдыха под Тверью....телека не было в номере ...и тольк по радио голосом диктора Левитана...."от советского информбюро ...." о том что танки в Москве...что еще что то там....но эмоций не было НИКАКИХ ...а маман чуть не поседела..ибо отец военный ...

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Э
    Мда, вот и скатились к уже каким-то панически-предапокалиптическим рассуждениям. Какие продукты по талонам? Тебе сколько лет? Я 98 кризис как-то не сильно обратила внимание, мне было лет 12, хотя не помню какого-то кошмара. А после этого.. Ну какие продукты по талонам? У меня доходы сильно ниже среднефорумских, но я не помню никаких кошмаров. Ну серьезно, можно подумать что в кризис 2008-9 годов вы голодали? Или нищенствовали? Чего панику-то развели? Только потому что кто-то что-то сказал?
    А я кризис 98 застала в банке коммерческом. Это был пипец. Меня как молодую бросили на передовую. Я людям рассказывала почему мы им денег не отдадим. Столько агрессии, злобы.
    Зп обесценились в 2 раза. А потом и увольнение случилось.
    Но лично я как то остро сама кризис не переживала. К моцарелле я была равнодушна. Рукколу в глаза не видела. После 92 года я умела питаться только картошкой и капустой получая при этом удовольствие.
    Я вообще считаю что нужен нам кризис. Слишком большой процент гелинвагенов. Зашкаливает вещизм. Провизии покупается больше, чем можно съесть.
    Может быть это только в Москве. Судить не буду. Но Москве точно нужна перезагрузка.
    Но пока пир во время чумы. В трендовые рестораны обязательно бронь. Даже в понедельники аншлаг. Десерт надо бронировать!! Потому как уже в 6 вечера все съедается.
    А билеты в большой стоят по 20 и их тоже нет.
    Очищение необходимо!
    Последний раз редактировалось Нино; 23.10.2014 в 17:36.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А с чего ты взяла, что будет также? У нас на форуме разводили такую же панику в 2008-9 годах, и? Кто-то нищенствовал? Или голодал? Мне кажется у нас на форуме все ограничилось тем, что кого-то сократили и пришлось жить на одну зп и искать работу, но ведь находили же, пусть не сразу.
    а может будет хуже? в общем, надо побывать в той ситуации, чтоб она вызывала такую реакцию отторжения как у меня. Я понимаю, что найду я потом работу (но это будет потом) - но я органически не хочу стоять перед выбором купить куриные ножки, чтобы детям суп сварить или колготки заштопывать, чтоб не тратить деньги на новые. 2008 год - это детский сад перед 98 годом и перед началом 90-хх. В общем, не дай бог - у меня теперь двое детей и пережить это во сто крат сложнее будет.
    В силу возраста и изменений в жизни - это было веселое время, но жить как тогда я больше не хочу (хотя и тогда это длилось точно меньше года).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю что нужен нам кризис. Слишком большой процент гелинвагенов. Зашкаливает вещизм. Провизии покупается больше, чем можно съесть.
    Может быть это только в Москве. Судить не буду. Но Москве точно нудна перезагрузка.
    Но пока пир во время чумы. В трендовые рестораны обязательно бронь. Даже в понедельники аншлаг. Десерт надо бронировать!! Потому как уде в 6 вечера все съедается.
    А билеты в большой стоят по 20 и из тоже нет.
    Очищение необходимо!
    согласна, кризис нужен для встряски, но под него попадают не те, у кого 5-ый гелинтваген пылится в гараже, потому что богатые богатеют в кризис, а бедные беднеют и средний класс тоже беднеет.
    А в провинции - да, жизнь другая, совсем другая.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    будет не так же, будет по-другому и в конечно итоге хуже. если кто-то не заметил, с 2008 года ситуация так и не выправилась в целом в экономике, мы все еще живем в плавно развивающихся последствиях того кризиса, и они (последствия) постоянно усиливаются, а политические события этого года просто подлили масла в этот огонь. в период после 2008 года и по сей день очень многие столкнулись и продолжают сталкиваться с потерей работы и/или снижением дохода в рублевом выражении, а нынешнее падение рубля добавляет в этот пирог еще больше изюма.

поскольку у нас реальный сектор на грани вымирания, то как верно отметил автор статьи, подавляющее кол-во людей обслуживает сектор потребления. оглянитесь по сторонам - кем работаете вы и ваши родственники, друзья и знакомые? какую добавленную стоимость для экономики создает ваш труд? подавляющее танками большинство работает в сфере торговли и услуг (особенно посреднических), либо обслуживает эти сферы. про тех кто берет взятки я вообще молчу. все наши работы держатся на том, что в стране есть бапки (от продажи ресурсов), которые население тратит на эти товары и услуги. начиная с 2008 года идет плавное снижение реальных доходов населения (либо замедление темпов их роста у единичных счастливчиков). сейчас оно ускорится. все видели, как обанкротились туроператоры? потому что народу стало не на что отдыхать. а туриндустрия - классический пример сектора потребления не первой необходимости. но там тоже работали люди, у них были рабочие места и зарплата. а теперь они на улице. так же посыпятся и другие бизнесы, которые окажутся не востребованными нищающим населением. Аленка, вот у тебя муж чем занимался? вот Аленке теперь не на что делать шеллак, и она такая не одна. и вуаля! закрываются салончики красоты. а там тоже работали люди. крупные компании именно в последние годы ведут политику по сокращению зарплат и штатов сотрудников. и вот все больше людей будет оказываться на улице, постепенно они будут готовы к любой работе, лишь бы работать. либо к революции) слушьте, может таджиков наконец выдавим?))) хоть какой-то плюс. бум сами за еду на стройках работать... это у меня юмор такой, есличо, чОрный)
    Последний раз редактировалось Ана; 23.10.2014 в 17:42.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Э
    А я кризис 98 застала в банке коммерческом. Это был пипец. Меня как молодую бросили на передовую. Я людям рассказывала почему мы им денег не отдадим. Столько агрессии, злобы.
    Зп обесценились в 2 раза. А потом и увольнение случилось.
    Но лично я как то остро сама кризис не переживала. К моцарелле я была равнодушна. Рукколу в глаза не видела. После 92 года я умела питаться только картошкой и капустой получая при этом удовольствие.
    Может быть это только в Москве. Судить не буду. Но Москве точно нужна перезагрузка.
    Но пока пир во время чумы. В трендовые рестораны обязательно бронь. Даже в понедельники аншлаг. Десерт надо бронировать!! Потому как уже в 6 вечера все съедается.
    А билеты в большой стоят по 20 и их тоже нет.
    Очищение необходимо!
    угу, только у кого-то (небольшой прослойки) будет очищение от лишних геликов, а у подавляющей части населения будет очищение от насущных нужд и больных родственников...

+ Ответить в теме
Страница 10 из 23 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>