это н е у меня к сожалению
это рынок в теплом стане - мама мне там берет у своей знакомой девушки сразу кг 7-8 на месяц
я делаю на кусочки и фарш тоже сама делаю
у нас на домодедовском я даже не знаю какие цены - я один раз там брала - не успела до дому донести - принесла короче тухлое мясо(((((((((((
недавно я с двумя печенье делала, очень здорово , времени ушло час, 20.30-21.30
Первый рецепт http://breakfast.net.ua/vypechka/pec...j-smetane.html
Я правда добавила 1 яйцо и сахар я в тесто положила и пекла 15 минут
дочке сначала тесто выдала, немного, потом все формочками печенье резали, надо только скалку еще одну, дочка отбирала
ну вот, тема опять скатилась на еду...
но это же не суть. еда в современном мире - одно из самых доступных удовольствий, и с голода никто помирать не будет, ни те кто сейчас "зажрался", ни те кто уже затянул пояс.
проблема в том, что житье от зарплаты до зарплаты не позволяет делать накопления.
и при любом форс-мажоре человек оказывается абсолютно незащищен. а форс-мажор - это как правило серьезные проблемы со здоровьем. аварии, серьезные заболевания. и платой за отсутствие сбережений в таких случаях будет качество жизни пострадавшего либо сама его жизнь, и откат остальной семьи в глубокую нищету. со всеми вытекающими для потомков.
я че то и сконы, которые за 15 минут делают никак не могу сделать - то у меня йогурта натурального нет, то он есть -но уже просроченный))))
с детьми просто сильно больше времени уходитСама понимаю, что отбиваю у старшей желание готовить, но мне все надо быстро сделать, ибо другие дела никто у меня, к сожалению, не забирает
![]()
вот именно это больше всего и пугает. Я смогу отказаться от шисейдовского шампуня в пользу нивеи, благодаря санкциям на сыры стала в разы меньше тратиться на него - детский сыр под санкциями, а другой не даю, из моих сыров грюйер остался и моцарелла нашенская... остальные мне невкусно.... от черри в пользу обычных тепличных томатов тоже смогу отказаться. Но вот крупные незапланированные расходы на всякие ЧП..... это меня крайне сильно пугает.....
даже мысли такой не было)) на войне взаимопомощь - дело сугубо довровольное....
а что бывает со стабфондами всем известно)))
это я в ответ тем, что говорит, ну что, перейдем на картошку и проживем, и нефиг тут страдать. объясняю отчего можно страдать)
не, пока человек молод, здоров и полон энергии, ему в принципе любые кризисы пох, он переживет ,а может еще и продвинется) особенно если у него при этом нет детей. а у нас уже часть форума к 40 подбирается, и уже другие взгляды на кризисы.
я сегодня утром задумалась, что в 91м моей маме было как раз 37, как мне сейчас. и вот только щас я реально могу пытаться представить, какой это был писец для нее, и для всего поколения наших родителей.
Яна, а у моих родителей не было адского пиздеца. Они всегда были небогаты, терять им было особенно нечего. Мы всегда, всегда! питались тем, что выращивали сами или бабушка с дедушкой. У тех, конечно, было знатное хозяйство - пасека, огороды, сад, корова, куры, свиньи, телята... Вот и вкалывали все большим семейством.
У меня мама на каждый кризис говорит - нам терять нечего. И она, получается, права... ибо хуже она жить точно не стала.