ну вот, тема опять скатилась на еду...
но это же не суть. еда в современном мире - одно из самых доступных удовольствий, и с голода никто помирать не будет, ни те кто сейчас "зажрался", ни те кто уже затянул пояс.
проблема в том, что житье от зарплаты до зарплаты не позволяет делать накопления.
и при любом форс-мажоре человек оказывается абсолютно незащищен. а форс-мажор - это как правило серьезные проблемы со здоровьем. аварии, серьезные заболевания. и платой за отсутствие сбережений в таких случаях будет качество жизни пострадавшего либо сама его жизнь, и откат остальной семьи в глубокую нищету. со всеми вытекающими для потомков.
вот именно это больше всего и пугает. Я смогу отказаться от шисейдовского шампуня в пользу нивеи, благодаря санкциям на сыры стала в разы меньше тратиться на него - детский сыр под санкциями, а другой не даю, из моих сыров грюйер остался и моцарелла нашенская... остальные мне невкусно.... от черри в пользу обычных тепличных томатов тоже смогу отказаться. Но вот крупные незапланированные расходы на всякие ЧП..... это меня крайне сильно пугает.....
даже мысли такой не было)) на войне взаимопомощь - дело сугубо довровольное....
а что бывает со стабфондами всем известно)))
это я в ответ тем, что говорит, ну что, перейдем на картошку и проживем, и нефиг тут страдать. объясняю отчего можно страдать)
не, пока человек молод, здоров и полон энергии, ему в принципе любые кризисы пох, он переживет ,а может еще и продвинется) особенно если у него при этом нет детей. а у нас уже часть форума к 40 подбирается, и уже другие взгляды на кризисы.
я сегодня утром задумалась, что в 91м моей маме было как раз 37, как мне сейчас. и вот только щас я реально могу пытаться представить, какой это был писец для нее, и для всего поколения наших родителей.