+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: про доверие в браке

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я вот тут читаю...как мужики сплошь и рядом оставляют бывшим женам с детьми и уходят на съемные и возникает один вопрос? как достались им эти квартиры, которыми они так раскидываются?
    я не верю, что если мужик горбатился леи 5-10 на-ипотеку по этой хате, в итоге развода заберет свою бритву и молча откажется от кровью и потом так сказать заработанной хаты....??? или это были какие то насоедственные квартиры? или вообще жены?
    ну не укладвается в голове , как можно вот так отдать что то стримостью в минимум 6-8 миллионов
    У моих знакомых примерно так и было лет 10 назад. Муж просто молча ушел в съемную квартиру, оставив жене трешку малогабаритку, на которую они зарабатывали вместе. Детей не было. Правда он не выписывался и наверно не лишал себя собственности, я не лезла за подробностями, достаточно было того, что виделось со стороны. Лет через 7 купил себе квартиру в элитном доме. При случае спрошу, за кем сейчас числится их трешка. Но по-моему это и не важно уже, жена тоже не бедствует, заработала себе на дом в ближайшем Подмосковье.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    В браке неважно на кого что записано, что вместе было нажито то и делится будет пополам, поэтому все на муже, просто потому что он всем занимается бумажками, сделками, налогами и пр.. на мне только один счет, с нормальной суммой, так.. да на всякий случай наверно) Но в принципе думаю муж не будет наглеть, он знает что заслуга всего нажитого в большей степени на мне, и ребенка любит, обделять не будет, да и родители его не дадут и мозг вправят если что, они обычно на моей стороне и за внука держатся.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У одной моей лучшей подруги дикая история случилась. Муж, 2 детей, жили за городом в тауне, ушла с работы потому что он так хотел. В нем никто не сомневался, ни она, ни мы. Бывшей жене и ребенку он оставил квартиру и ушел на съемную. Таун был записан на него (они тогда еще не в законном браке были), но была куплена совместная квартира в Болгарии. И вот прошло больше 10 лет совместной жизни. Решили они расширяться, подруга продала квартиру в Москве (наследство) чтобы вложить ее в расширение жилплощади. При этом они якобы фиктивно разводятся (он какую то аферу хотел сделать с оформлением), чтобы ей не ходить в суд и чтобы побыстрее развели , она дома подписала что не претендует на квартиру в болгарии и прочее совместно нажитое имущество. И села ждать пока там все оформится и они снова распишутся. Но в этот момент (к счастью это случилось до того когда она отдала деньги от продажи квартиры ему на расширение), она узнает о том что у него есть любовница. Дальше вообще был сущий кошмар, потому что он когда его раскрыли перестал прятаться, ну и у них такие разборки были, жуть, до милиции дело доходило.
    В результате он ее с детьми выгнал из дома. Благо у нее были деньги от продажи квартиры которые она как только это началось положила в банк, хотя он всеми силами уговаривал ее дать хотя бы часть ему на бизнес. И в результате когда понял что она не отдаст, он перестал дуть ей в уши что у них все будет еще хорошо и выгнал ее.
    Она смогла купить себе квартиру где жить (не в Москве), маленькую квартиру для сдачи в аренду. Устроилась работать, пусть на небольшую зарплату (так как 10 лет не работала). И сейчас потихоньку выкарабкивается. Собирается судиться за алименты, за имущество, а он в свою очередь претендует на то что она квартиру продавала еще будучи в браке.
    Я вот не поняла. И что муж хочет доказать тем, что она квартиру продала в браке? Квартира то была ей унаследована. Она даже деньги в новую (которая была бы куплена с ним в браке) не успела вложить. Каким боком он хотел на них претендовать?

Кроме того. Вот что нашла:

"положения Гражданского16 и Семейного кодексов РФ17. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности и другое. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи и другое имущество"

Разве из этого не следует, что то, что она и могла бы успеть купить в браке на деньги от наследства не было бы совместно нажитым доходом и, соответственно, совместно нажитым имуществом?

Сразу вспомнился случай на форуме, где муж с любовницей ждали, когда жена продаст унаследованную от родителей квартиру и купит новую уже с ним в браке.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Квартира моя, приобретена до брака. Когда родилась дочь, оформила завещание, указав ее единственной наследницей. В жизни всякое случается, не хочу чтоб на эту квартиру могла претендовать новая жена мужа. Машина пополам, есть дача у мужа в собственности. Я ее не люблю, если что, разойдемся миром, претендовать не буду. Единственная моя печаль, свекры не хотят приватизировать квартиру, где прописаны муж и сын. Но я очень надеюсь, что я их уговорю. Обязательно с выделением доли ребенку.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Квартира моя, приобретена до брака. Когда родилась дочь, оформила завещание, указав ее единственной наследницей. В жизни всякое случается, не хочу чтоб на эту квартиру могла претендовать новая жена мужа. Машина пополам, есть дача у мужа в собственности. Я ее не люблю, если что, разойдемся миром, претендовать не буду. Единственная моя печаль, свекры не хотят приватизировать квартиру, где прописаны муж и сын. Но я очень надеюсь, что я их уговорю. Обязательно с выделением доли ребенку.
    А почему только на дочь? Практика показывает, что неравное деление между детьми приводит только к ссоре всех поколений в семье.

Кстати, у других несовершеннолетних детей и у бабушки с дедушкой, в случае чего, будет обязательная доля в наследстве.
    Последний раз редактировалось Аня*; 26.10.2014 в 10:57.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А почему только на дочь? Практика показывает, что неравное деление между детьми приводит только к ссоре всех поколений в семье.

Кстати, у других несовершеннолетних детей и у бабушки с дедушкой, в случае чего, будет обязательная доля в наследстве.
    На момент оформления завещания, у меня только дочь была))) Сейчас все еще в думах, очень хочу чтоб муж сделал долю сыну в родительской квартире. Если не получится переоформлю на двоих. Я знаю, что в наследных делах не все просто, но всеж таки какая то защита ребенка от имущественных споров с мачехой, не дай Бог.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Хм... А вот интересно, как будет считаться, если что не дай бог, но.. Я продала свою квартиру, полученную в наследство, и купила в новострое. Потом вышла замуж. Потом получила доки на собственность (на меня). Квартира совместно нажита или нет? Может, детям нужно завещать для подстраховки?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Хм... А вот интересно, как будет считаться, если что не дай бог, но.. Я продала свою квартиру, полученную в наследство, и купила в новострое. Потом вышла замуж. Потом получила доки на собственность (на меня). Квартира совместно нажита или нет? Может, детям нужно завещать для подстраховки?
    Договор брачный для подстраховки сделай. Тебя развод беспокоит?
    У меня знакомый продал бабушкину квартиру (наследство) и купил новую в браке. Жили они фигово, поэтому заключили брачный договор. Развелись без нервотрепки

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    если что, суд будет смотреть когда деньги за квартиру были уплачены. Остались документы , что деньги до брака платила ? тогда вопросов нет.
    Хуже, если в браке уже.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Договор брачный для подстраховки сделай. Тебя развод беспокоит?
    вот мне интересно, у всех мужья так просто на брачный договор соглашаются ?
    как вы вообще к ним с этим разговором подкатываете.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>