Мужу доверяю. Совместного нет . Дети только )
Считаю что женщина не должна стесняться в оформлении недвижимости и чего бы то ни было еще на себя мама папу . Время такое и мужчины сами довели. Так что без обид должно быть
Я очень доверяю мужу. у него второй брак. после первого оставил квартиру жене и сыну, хотя она была единственная, и больше жилья у него в Москве нет.
мне с ним ничего не страшно.
единственно, мы думаем на тему, как оформлять квартиру, если она у нас все-таки будет, потому как я не хочу, чтобы на нее претендовали дети от предыдущего брака, не дай Бог, что случится.
Жили хорошо, по случайности ипотечную квартиру пришлось оформить на меня (брачный договор), через три года когда от него была беременна другая и мы стали разводиться, делил всё вплоть до ножей, и брачный договор был мои спасением, иначе осталась бы я с на улице с ребенком.
В моей семье и в семье мужа принято доверять друг другу. Это основа семьи. Тем более, тайное всегда становится явным))
Вокруг меня предостаточно поводов настораживаться и копить заначки, выдумывать хитрые ходы для подстраховки - среди родственников на грани распада несколько семей, наблюдаем дележ имущества, волосы дыбом.
Несмотря на то, что я не была и не являюсь добытчиком, завишу от мужа как финансово, так и психологически, все равно я лучше буду наивно надеяться на его порядочность, чем обижать его и саму себя созданием заначек. Иначе мне в глаза ему стыдно будет смотреть.
Однако семьи бывают разные, если есть хитрые родственники и иные обстоятельства ВНЕ семьи, то здесь совсем иная ситуация. Заначки и тайные ресурсы - это передел имущества ВНУТРИ семьи, имхо это плохо. Но вовсе не постыдно обезопасить себя и детей от посягательств СНАРУЖИ на ваше совместно нажитое (со стороны родственников, например).
Кстати, если, не дай Бог, что-то трагическое происходит с одним из супругов, то на раздел будут претендовать не только дети от других браков, но и родители (даже если есть завещание на второго супруга и детей в этом браке). Вот как с этим быть?
И еще ведь возможен вариант, что у мужчины есть дети, о которых жена и вовсе не знает. Как это проверить?
Мой бывший муж все имущество оформляет на отца своей нынешней жены: машины,дачу, квартиры. Так что мы не на чтоне сможем претедовать, если что, не дай Бог. Мои свекры и мои роители это осуждают, а по мне, так пусть. Хотя у моего нынешнего мужа ребенок от первого брака и все, что мы наживаем, это его сына в том числе, для меня это тоже не тема для обсуждения, считаю, что это его единственный родной сын, и так должно быть, хотя его бывшая в новом браке.