спасибо за ответы!
конечно, брачный договор был бы идеальным вариантом. но муж крайне консервативен, и, честно говоря, я даже и не знаю, с какой стороны начать разговор.
Мой брат все свое имущество подарил жене, дом, квартиру и бизнес. Все заработано своим горбом, но никого это не удивляет, потому что есть общие дети и она замечательная мать, ведь в случае развода все достается не жене, а собственным детям. О каком дележе речь может идти? С детьми он не разводится ведь? Я искренне верю, что и мой делить ничего не станет даже если инициатива от меня пойдет. Для меня это просто порядочность
Я если что не пропаду. О разводе был момент (да, та самая история с изменой) когда задумались очень серьезно - и я все взвесив поняла, что ни финансово, ни имущественно развод меня не пугает.
Собственно, квартира моя и официально и фактически - муж на нее претендовать не может и не будет. Машины обе оформлены на мужа, но "мою" отдает мне без вопросов. Денег мы зарабатываем увы не так уж много и примерно поровну - в общем, как-то детей себя и детей обеспечить я и сама в состояния, а если от него что перепадет - так и вообще в шоколаде. Я и сейчас в основном детей обеспечиваю на свои, муж платит за квартиру, кредиты и долги - но без него не будет и долгов-кредитов :-)
Я доверяю мужу как минимум в том плане, что если что - при разводе он будет вести себя порядочно, разумно и по-джентльменски (собственно, он это уже подтвердил :-)). Хотя, опять же после того случая, считаю теперь наш гипотетический развод маловероятным - доверие друг к другу как ни странно только возросло. Вляпавшись слегка (каждый из нас) мы поняли, что семья нам дороже мимолетных увлечений.