+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: про доверие в браке

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Хм... А вот интересно, как будет считаться, если что не дай бог, но.. Я продала свою квартиру, полученную в наследство, и купила в новострое. Потом вышла замуж. Потом получила доки на собственность (на меня). Квартира совместно нажита или нет? Может, детям нужно завещать для подстраховки?

В суде ходатайствуете об исключении этого имущества из совместно нажитого.документы прикладываете,договор купли продажи или что там было.даты в любом случае будут старше,чем в свидетельстве.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    вот мне интересно, у всех мужья так просто на брачный договор соглашаются ?
    как вы вообще к ним с этим разговором подкатываете.
    У меня нет брачного договора. На мой взгляд для него нужны причины. А обсуждение - это вопрос доверия. Надо мне было бы - озвучила обязательно.
    Под причинами я понимаю какую-то недвижимость жены, нажитую до брака. Например. А у меня ничего нет))

Незарегистрированный Гость
    спасибо за ответы!
    конечно, брачный договор был бы идеальным вариантом. но муж крайне консервативен, и, честно говоря, я даже и не знаю, с какой стороны начать разговор.

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Мой брат все свое имущество подарил жене, дом, квартиру и бизнес. Все заработано своим горбом, но никого это не удивляет, потому что есть общие дети и она замечательная мать, ведь в случае развода все достается не жене, а собственным детям. О каком дележе речь может идти? С детьми он не разводится ведь? Я искренне верю, что и мой делить ничего не станет даже если инициатива от меня пойдет. Для меня это просто порядочность

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы!
    конечно, брачный договор был бы идеальным вариантом. но муж крайне консервативен, и, честно говоря, я даже и не знаю, с какой стороны начать разговор.
    Для многих разговор о брачном договоре = " ты планируешь со мной разводится" или "ты не веришь, что мы сможем договорится и считаешь меня сволочью"
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ??? что за история?
    Ответила в личку.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я если что не пропаду. О разводе был момент (да, та самая история с изменой) когда задумались очень серьезно - и я все взвесив поняла, что ни финансово, ни имущественно развод меня не пугает.
    Собственно, квартира моя и официально и фактически - муж на нее претендовать не может и не будет. Машины обе оформлены на мужа, но "мою" отдает мне без вопросов. Денег мы зарабатываем увы не так уж много и примерно поровну - в общем, как-то детей себя и детей обеспечить я и сама в состояния, а если от него что перепадет - так и вообще в шоколаде. Я и сейчас в основном детей обеспечиваю на свои, муж платит за квартиру, кредиты и долги - но без него не будет и долгов-кредитов :-)
    Я доверяю мужу как минимум в том плане, что если что - при разводе он будет вести себя порядочно, разумно и по-джентльменски (собственно, он это уже подтвердил :-)). Хотя, опять же после того случая, считаю теперь наш гипотетический развод маловероятным - доверие друг к другу как ни странно только возросло. Вляпавшись слегка (каждый из нас) мы поняли, что семья нам дороже мимолетных увлечений.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7