+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Мой сын и сад - вещи не совместимые?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Мой сын и сад - вещи не совместимые?

мой младший сын в сентябре пошел в сад в младшую группу. И у него начался кашель... Ну вроде ничего удивительного, кашляют все дети в саду, сад - рассадник инфекции и т.д. Пару раз болел с температурой - естественно в это время был дома. Все остальные дни кашель.... Периодически звонит медсестра и просит нас его забрать, потому что у него кашель, ну моя мама его тут же несется забирать. Подержим недельку дома, поделаем ингаляции, и идем ко-врачу выписываться, врач смотрит горло, нос, слушает и говорит, что мы здоровы и выписывает.... 2-3 дня в саду.... И опять кашель, и опять звонок от медсестры.... В итоге получается, что с первого сентября мы в саду были не больше двух недель.... Меня эта ситуация как-то начала подбешивать.... И вот на этой неделе (в понедельник) мы опять вышли в сад после недельного больничного. Во вторник нам говорит воспитательница, что он опять у нас кашляет, зачем привели?. Мы отвечаем, что дома он не кашлял, и что нас выписала врач. Бабушка опять рвется с ним сидеть, я говорю, что не надо, пусть в сад ходит. Дома кашля я не слышу, но я прихожу поздно, он уже почти спит, ночью кашля нет, утром тоже, поэтому я его отправляю в сад. Сегодня у меня была возможность пол-дня провести с ребенком. Когда его забирали из сада, медсестра опять завела свою песню: "он кашляет, я говорила Вам сидеть дома, а вы все ходите" и т.д.
    Ну ладно, думаю, посидим еще дома..... Из сада забрала в 15:00.... Сейчас 22:00. Мы были на рисовании, на улице, в школе у старшего, в машине, и дома.... Я специально старалась слушать как же кашляет мой сын. ОН НИ РАЗУ НЕ КАШЛЯНУЛ!!!!! Ни разу!!!!!
    В общем мои мысли по этому поводу:
    1. Они специально наговаривают на ребенка, что бы мы сидели с ним дома, потому что группа набита до отказа, а Степан слишком непоседлив, ну в буквальном смысле слова его надо всегда держать за руку, что бы он ни с кем не подрался, ни куда не залез, ничего не разбил.
    2. У Степана кашель на нервной почве, ему не особо нравится ходить в сад
    3. У него аллергия, только на что - не понятно(((((((
    Что делать и как выяснить от чего он кашляет в саду, а дома нет... И вообще кашляет ли он в саду?....
    П.с. Участковая врач нас смотрела милион раз и ни разу не сказала, что горло у него красное/рыхлое/воспаленное.
    П.с., п.с. Держать его дома на постоянной основе возможности нет.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Говори что дома он не кашляет и все. Ну ты сама видишь - что он не кашляет и горло не красное. Когда вы неднлю сидите дома - он реально кашляет или просто вы отсиживаетесь?
    Если это аллергический кашель. - говори, что аллергический (проветривают ли? Есть ли пылесос?)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я не верю чтобы ребенок в одном месте болел и кашлял, а в дркгом -нет.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Может в группе сухой воздух и от этого он кашлять начинает?
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Тань, то, что я сегодня была с ним - это счастливая случайность, обычно его отводит в сад муж, а забирает моя мама. Диктофоны вшивать придется во всю одежду, у них сейчас детей очень много, а воспитателей нет, наш сад как со школой соединился весной , так все уволились(( изначально был логосад, группы маленьки на 10-ть человек рассчитанные, когда Елька туда ходил их уплотнили до 15, а в этом году до 28 детей(((( поэтому дети там писаются и какаются в штаны, потому что 2 унитаза на всех и потому что нянечка не успела среагировать когда ребенок попросился, они обливаются водой с ног до головы, потому что кувшин с питьевой водой стоит в зоне доступа. И каждый день нам отдают целый мешок грязной/мокрой одежды....

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Говори что дома он не кашляет и все. Ну ты сама видишь - что он не кашляет и горло не красное. Когда вы неднлю сидите дома - он реально кашляет или просто вы отсиживаетесь?
    Если это аллергический кашель. - говори, что аллергический (проветривают ли? Есть ли пылесос?)
    Мы просто отсиживаемся, посещаем доп занятия и тупим дома. Скорее всего не проветривают, ну или один раз пока дети гуляют. Девочки, там очень маленькие помещения, рассчитанные на группу до 10-ти человек, а не на 28

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Но если серьезно, в такой ситуации когда дети в штаны какаются и обливаются, может и не стоит водить... здоровье гробить и негатив к саду создавать.
    +1
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Тань, то, что я сегодня была с ним - это счастливая случайность, обычно его отводит в сад муж, а забирает моя мама. Диктофоны вшивать придется во всю одежду, у них сейчас детей очень много, а воспитателей нет, наш сад как со школой соединился весной , так все уволились(( изначально был логосад, группы маленьки на 10-ть человек рассчитанные, когда Елька туда ходил их уплотнили до 15, а в этом году до 28 детей(((( поэтому дети там писаются и какаются в штаны, потому что 2 унитаза на всех и потому что нянечка не успела среагировать когда ребенок попросился, они обливаются водой с ног до головы, потому что кувшин с питьевой водой стоит в зоне доступа. И каждый день нам отдают целый мешок грязной/мокрой одежды....
    Я бы на его месте, тоже кашляла непереставая...
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (24.10.2014)

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    это наша тема на все 100 % - это мои мысли по поводу твоей фразы:

потому что группа набита до отказа, а Степан слишком непоседлив, ну в буквальном смысле слова его надо всегда держать за руку, что бы он ни с кем не подрался, ни куда не залез, ничего не разбил.

так было начиная с младшей группы - сейчас именно по поводу здоровья на нас не наговаривают, но появились другие придирки и чуть ли не ярмо на ребенке, например из последнего:

воспитатель мне говорит:

она себя весь день плохо вела , потому что раздевала кукол .... ее пришлось усадить на стул

на мой вопрос а что нельзя кукол раздевать? воспитатель ответила что ребенок еще не в состоянии их обратно одеть потому как пуговицы маленькие и Даша весь день носиться с голыми куклами ....

или еще:

Даша отвратительно себя вела - пришлось даже музыкального работника отпаивать корвалолом.

Мой вопрос : а что она такого делала?

воспитатель: пела очень громко .....

и так далее .....

увы ... шилопопные дети , даже с возрастом раздражают воспитателей и приходиться вести в ними беседы, которые не всегда обходятся просто разговорами (

очень тебя понимаю и сочувствую ....

к группе у нас сейчас из всего списка ходит человек 25-28 - ей тяжело, няньки нет , я все понимаю .... но такое отношение (
    и у нее постоянная фишка - открытое окно в туалете в течении дня - видите ли ей пахнет (
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (24.10.2014)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    можно справку принести, что у него аллергический кашель, но может сад сменить. какие-то условия у вас жесткие
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>