мой младший сын в сентябре пошел в сад в младшую группу. И у него начался кашель... Ну вроде ничего удивительного, кашляют все дети в саду, сад - рассадник инфекции и т.д. Пару раз болел с температурой - естественно в это время был дома. Все остальные дни кашель.... Периодически звонит медсестра и просит нас его забрать, потому что у него кашель, ну моя мама его тут же несется забирать. Подержим недельку дома, поделаем ингаляции, и идем ко-врачу выписываться, врач смотрит горло, нос, слушает и говорит, что мы здоровы и выписывает.... 2-3 дня в саду.... И опять кашель, и опять звонок от медсестры.... В итоге получается, что с первого сентября мы в саду были не больше двух недель.... Меня эта ситуация как-то начала подбешивать.... И вот на этой неделе (в понедельник) мы опять вышли в сад после недельного больничного. Во вторник нам говорит воспитательница, что он опять у нас кашляет, зачем привели?. Мы отвечаем, что дома он не кашлял, и что нас выписала врач. Бабушка опять рвется с ним сидеть, я говорю, что не надо, пусть в сад ходит. Дома кашля я не слышу, но я прихожу поздно, он уже почти спит, ночью кашля нет, утром тоже, поэтому я его отправляю в сад. Сегодня у меня была возможность пол-дня провести с ребенком. Когда его забирали из сада, медсестра опять завела свою песню: "он кашляет, я говорила Вам сидеть дома, а вы все ходите" и т.д.
Ну ладно, думаю, посидим еще дома..... Из сада забрала в 15:00.... Сейчас 22:00. Мы были на рисовании, на улице, в школе у старшего, в машине, и дома.... Я специально старалась слушать как же кашляет мой сын. ОН НИ РАЗУ НЕ КАШЛЯНУЛ!!!!! Ни разу!!!!!
В общем мои мысли по этому поводу:
1. Они специально наговаривают на ребенка, что бы мы сидели с ним дома, потому что группа набита до отказа, а Степан слишком непоседлив, ну в буквальном смысле слова его надо всегда держать за руку, что бы он ни с кем не подрался, ни куда не залез, ничего не разбил.
2. У Степана кашель на нервной почве, ему не особо нравится ходить в сад
3. У него аллергия, только на что - не понятно(((((((
Что делать и как выяснить от чего он кашляет в саду, а дома нет... И вообще кашляет ли он в саду?....
П.с. Участковая врач нас смотрела милион раз и ни разу не сказала, что горло у него красное/рыхлое/воспаленное.
П.с., п.с. Держать его дома на постоянной основе возможности нет.