Подниму тему с вопросами, так как тоже менять будем:
1. Кто-нибудь покупал частично встраиваемую ПММ?
2. Насколько важна защита от детей (т.е. смотрите ли вы на этот пункт при выборе)?
Кстати, сейчас выяснила, что подбор по параметрам на яндекс маркете врет. Сравнивала вот эту машинку с Бош и Электролюксом.
http://www.gorenje.ru/products/otdel.../items/352706/
в яндекс маркете часть важных функций указана как отсутствующие!!!
Мои 5 копеек:
Третий лоток - чумовая вещь! Родители сейчас купили с таким. Но это с первого взгляда. Второй взгляд упирается в невозможность поставить во второй лоток тарелки. Только небольшие мисочки, вертикальные тарелки не помещаются уже. У нас нет третьего, но и корзинкой мы ни разу за 5 лет не пользовались, все ложки размещаются на "ушках" второго яруса. Муж их как-то хитрым образом ставит, все промываются и помещается целая гора. При этом на этом ярусе еще и стоячие тарелки все размещаются, штук 8-10, не считала никогда. И штук 6-8 мисочек, плюс стаканы и чашечки.
Пищалка - у нас вообще нет. И слава Богу, т.к мы стираем ночами, откладывая запуск примерно к 12-00. На пол светит луч, но время не показывает, просто точка. Время здорово, конечноно точка тоже хорошо, понятно, закончила машина или нет.
Программой всегда пользуемся одной, поэтому миллион их в наличии роли никакой не играет.
Никогда не ставим в машинку грязную посуду, у всех уже привычка сразу же после еды тарелку-миску сполоснуть. Два плюса: посуда засыхает и не гниет в ожидании мойки, нет необходимости чистить машинку и следить за состоянием слива. То есть, поели, пролили, в машинку. Наполнилась - запустили.
Не знаю, что делают целый день семьи из 3 человек, чтобы два раза в день стирать, мы вчетвером раз в 1-2 дня моем посуду в узкой машине (45). Руками мою только что-то срочное.
У нас Бош, меня всё устраивает. Сначала купилась на третий ярус, но когда не смогла поставить туда тарелки - очень порадовалась, что у нас его нет, т.к. тарелки постоянно там моются, а для ложек хватает откидывающихся ушей.
Кошка Лена (07.11.2014)
Если у вас верхний третий лоток, то наверняка у вас средняя корзинка по высоте регулируется. Можно настроить ее высоту так, чтобы тарелки помещались и наверх и вниз.
У меня наоборот, тарелок не очень много, но зато вечная куча плошек-мисок-чашек. И я бы отказалась от верхнего лотка для приборов, если бы там вместо него была бы еще один лоток для мисок.
Мне как раз третий ярус не нравится в ПММ: во-первых, не нравится, как приборы там промываются, во-вторых, на второй ярус ни бокалы винные, ни тарелочки, ни стаканы высокие не поставишь, а на нижний стаканы и бокалы ставить неудобно. В общем, мне не нравится ((( Но пока не попользовалась, была уверена, что это о-о-о-очень прикольно. Луч - очень прикольная функция. Низкий уровень шума и энергопотребления. В целом, мне нравится бош.
Кошка Лена (09.11.2014)