+10000.
Оттираю бытовой химией только то, что само не ототрется - плиту, унитаз, ванну, стекло.
Пол (ламинат) у меня отлично оттирается обычной влажной тряпкой.
Столешница - обычной влажной тряпкой
подоконники - обычной влажной тряпкой
шкафы - обычной влажной тряпкой
И все чисто без литров химии.
А прям пачкаются подоконники? У меня прости мрамор. Пыль влажной тряпочкой стираю и все.
Холодильник стальной тряпочкой из кота. Для унитаза да, есть химия. Для ванной тоже. На кухню антижир. Ну и все. Стекла тоже тряпочкой из белого кота. Амвей у меня мега экономно выходит. Средство для мытья посуды 3 год не кончается))
У меня подруга работает в фирме, занимающейся продвижением известных торговых марок, в т.ч. бытовой химии. Так вот она говорит, что кроме маркетингового хода, заставляющего людей платить больше за "кондиционер для цветного белья" или для "черного белья", детский-взрослый и т.д., разницы в составах нет НИКАКОЙ. Все разливается, упаковывается из одного "крана", а дальше лепятся нужные наклейки и товар предлагается покупателю, как уникальный, только для ... и т.д.
В обществе глобального потребления, скоро будут изготавливать "уникальный гель для мытья посуды для родившихся под знаком Козерога - без усилий оттирает жир и очищает карму"
А народ будет хавать и покупать.
Тушь я очень тяжело нахожу для себя, поэтому пока это Герлен слиток http://irecommend.ru/content/cils-de...ysyachu-rublei
Тоналка клиник, корректорих же. Эти вещи я не смогу заменить, в крайнем случае тушь поменяю на лорелевскую вольюмисим коричневую(4х объем, но после герлен фигня конечно, но мне подойдет на время)
Продукты... Тут у нас девушек с хорошим достатком много, поэтому я понятия не имею кто и что себе покупает в азбуках вкуса. Я хожу в Дикси, пятерочку, магнит, окей, ашан, алми и Абк.
Фрукты покупаю где придется, если подешевле то пятерка и Абк, если хочу качественное-то с прилавка в местном овощном отделе магазина напротив дома. Там каждый день привозят с базы и я беру всегда свежее
Хлеб мне нравится дедовский нарезка
Курица приосколье по качеству на мой вкус лучше остальных, хоть хлоркой не воняет
Яйца окские
Масло сливочное пока так и не выбрали, одна гадость, финн стал 110р и желтый, президент пропал. Вологодское дорогое слишком(в зел пачке которое). Тут в поисках
Чай гринфилд, базилур, кертис
Кофе карт нуар
Крупа манная макфа, для сына нордик хлопья разные, рис любой пропареный, пшено и ост тоже. Смотрю чтоб было чистое просто и без шелухи посторонней
Мясо едим очень редко и как правило только вырезку, покупаем у фермера на даче или в местном мясном магазине.
Рыбу в окей покупаем или в Ашане-сибас, форель карельская, тилапия, на котлеты филе минтая или хека беру замороженные в пятерочке. Кг что то около 120р был что ли раньше
Колбасу снежановскую, котлеты по Киевски ихние вкусные, холодец у них был неплохой. Сосиски тоже у них или велком
Масло подсолнечное олейна или слобода
Молоко барыбинское-домодедовское. Привозим с дачи, кефир, ряженка, снежок их же. Если тут покупаем, то стараюсь выбрать такое, чтоб видны сливки были в бутылке, обычно литр ок 70 р стоит
Творог на сырники благода, Останкино, дмитровский. сметана Простоквашино
Так творог сама еще делаю
Выпечку иногда сама пеку из готового слоеного теста, на днях орешки со сгущенкой делала. В выходные вафли хотела сделать
Шампунь гарньер, гель камей, зуб паста сплат, ту бу мягкий знак, мыло бархатные ручки, для посуды аос или фейри, мешки для мусора разные, чаще фрекен бок на завязках. Но всё равно рвутся заразы
Порошок тайд, для унитаза утенок, для раковины пемо люкс жидкий и порошок, кондиционер для белья вернель, отбеливатель 5+, ваниш пятновыводитель