Мы оооочень много тратим на продукты и пока сложно это поправить...
Но стараемся покупать в Пятерочке и Ашане, а не в Билле, например. По крайней мере фрукты-овощи, молочку, крупы, соки, бакалею всякую... В Билле могу по акции что-нить интересное ухватить только. Мясо фасованное могу взять там на одну готовку (на подложке под пленкой), но тоже не дороже 300-350р за кг.
С косметикой я пробовала в трудные финансовые времена экономить - и Нивеей лицо мазала, и Сиберикой, и МериКей (причем все комплексно - и умывалки, и тоники, и крема)... Только забила себе поры капитально. В итоге решила, что пока могу, буду пользоваться Холи Лендом, но заказываю в СП (выходит подешевле, чем в инет-магазинах, и явно сильно дешевле, чем в салонах). Из Сиберики у меня остался один чумовой скраб, лучше которого я пока не нашла - "Нежный пилинг для лица", он на фруктовых кислотах, в том же Ашане стоит в районе 100р за большой тюбик. Лицо отдраивает капитально, но очень мягко!!
Для рук и тела самый питательный, но при этом нежирный и быстро впитывающийся крем - Нивеа Сос (белый тюбик с синей крышкой), в Ашане стоит 90р, беру сразу 3-4шт. Мажу им и ноги после душа (голени, которые у меня очень чувствительные и часто шелушатся и чешутся), и интимные места после эпиляции, и руки в течение дня и на ночь. Бальзам для губ в тюбике той же серии с мятным запахом - спасает губы зимой, особенно если любите их обкусывать. А так вообще лучше гигиенички для губ "Морозко" голубого так и не нашла. Остальные подсушивают губы после впитывания, а этот и мягкий, и не липкий.
Всякие приблуды для ванны (пена, соль, пилинги и скрабы для тела) - Organic Shop. Продается в Перекрестке, большие достаточно круглые банки, а стоят 100-150р. Состав меня не волнует, а вот натереться густой шоколадной пастой или медово-апельсиновым густым скрабом - за это многое отдам)) Брала их даже в хаммам, натиралась после него - эффект потрясный! Еще потрясная соль для ванн у них мятная.
Мыло ручной работы и масла (кокосовое нерафинированное то же) - Спивакъ. Стоит копейки, а качество супер.
Мыло для рук йогуртовое беру в Ашане по 40-50р за 500мл Lactimilk (ежевика или клубника). Уже давно им пользуюсь, помягче и получше Палмолива всякого за 100р...
Носки и трусы себе с дочкой заказываю в Теско через Олю Feyka - дочке 5 трусов за 3-4фунта, себе тоже хлопковые размера 13-14лет по такой же цене (надо сказать, что жопы у английских девочек в 14 лет должно быть огроменные, раз на мой 42й размер налезают)... Носки белые и черные 5пар за 1.5-2фунта, заниженные. Муж себе носки черные берет в Ашане, которые 100% хлопок. Около 20р за пару, берет сразу пар 20, и выкинуть потом не жалко.