в чуть-чуть подогретое молоко (35 град) добавляешь столовую ложку сметаны, оставляешь в теплом месте (я кладу в духовку или просто оставляю на кухне на варочной панели) примерно на сутки. Критерий готовности: мтолоко должно стать очень-очень густым продуктом (как густая манная каша). После этого в этой же кастрюле начинаю прогревать. Ставлю плиту на мощность 3 (у меня плита сименс, там всего 9 делений. На делении 4 медленно варю суп)на1 час 20 мин (если в кастрюле 3-4 литра). Мешать не надо! и кипятить тоже не надо (если перегреть, то творог будет жестким)! После этого охлаждаю сначала на плите, потом в холодильнике. И все это вываливаю в матерчатый мешочек или очень мелкий друшлат. Давить не надо! он сам стечет минут за 20.
Звучит все немножко муторно и долго, в действительности это все очень быстро и на автомате.






Ответ с цитатой