Я тоже мылом всегда смываю. Исключение только, когда тушь стойкая, на этот случай у меня есть смывка Loreal
Если фрукты это просто еда, тогда почему не заменить их печением к примеру? Печение кстати думаю полезнее, там нет такой химии как в фруктах. Я почему на них обратила внимание, потому что многие пишут, что не покупают консервы, полуфабрикаты и пр. Зато покупают мясо, рыбу, фрукты, овощи и молочку. В принципе мне все понятно, овощи часто бывают гарниром, но фрукты? У меня свекровь часто пихает нам яблоки со словами "там витамины", ага, были лет 20 назад. А фрукты кстати нынче довольно дорогие.
А насчет витамин - надо подбирать значит, какие устроят и усвоятся, их же великое множество.
+1. Ещё хурма.
это я писала. под фруктами я подразумевала именно сезонные, ежу понятно что зимой яблоки есть с целью получения витаминов бессмысленно. хотя те же бананы можно есть круглогодично. но бананы - это как раз-таки еда, сытная и вкусная. и стоят относительно недорого кстати.
а зимой я покупаю мандарины и хурму, и вот от этого отказываться было бы грустно. я именно об этом писала.
почему не заменять фрукты печенькой - потому что во фруктах помимо мифических витаминов еще и клетчатка. в этом плане яблоко, даже если из него удалить все витамины, для работы кишечника куда полезнее, чем печенька. шкуру ессно срезать.
В общем, ешьте овсянку
Как там говорится? Щи да каша - пища наша. Еще и на врачах сэкономите.
Да и маску из овсянки на морду лица![]()
Последний раз редактировалось Токси; 20.11.2014 в 12:26.
Все остальное питание - это основа рациона, от них ты никуда не денешься - есть-то что-то надо, и это что-то должно быть питательным, а не яблоком. Но фрукты - это не завтрак, обед или ужин, это... даже не знаю.. десерт? А в условиях экономии отказываются скорее от десерта. Потому как полезного, в нынешних фруктах нет ничего, то для чего их есть? Ну напомню, мы говорим все же про условия строгой экономии.
для бананов вполне сезон. Ананасы и апельсины у нас все равно не растут - а хоть где то на глобусе им есть сезон. Да, дорого не в сезон, а чем заменить - сухофрукты еще дороже, особенно необработанные? но я больше о том, что витаминкой еду не заменить, а рассматривать современные фрукты как источник витаминов можно с большой натяжкой.
таня, я фанат белорусской молочки. где ты видела кефир за 30 рублей? у них самое дешевая пачка молока 45 рублей, а в среднем 55 р, и то если повезет.
у нас в Москве ее не продают у дома, закупаемся в Королеве... Сыры белорусские выросли, самый дешевый стал 380 рублей! Раньше по-моему сметанковый и крынка были по 260 р. а я еще обезжиренные сыры уважаю "Фитнес" или "Атлет", так они всегда были ок 400 р.
сейчас пачка детского кефира агуша - 33 рубля!