Натуля (25.10.2014)
часть овощей я заказываю таки в утконосе, а в зимний период практически все. яблоки-груши, огурцы-помидоры зимой тож в утконосе беру, потому что на базаре зимой все то же самое, и смысл ходить? но сейчас пока еще на базар пойду за этим.
понимаешь, для меня сходить на базар и в мясной магазин недалеко от дома - это совсем другое дело, чем переться в продуктовый гипермаркет. ненавижу я их) раньше мы жили около Ашана, и я мужа туда посылала со списком, сама тож не ходила. а сейчас у нас ни одного дешевого гипермаркета из тех что народ в этой теме перечислил, нет поблизости, поэтому перешли на утконос, и мужу заодно жить легче) а разница в цене с локальными продуктовыми магазинчиками у утконоса тоже весьма чувствительная (в пользу утконоса конечно).
про тушенку - люблю гродфуд или русский изыск. Больше всего люблю картошку или гречку. Вот суп не пробовала, надо будет.
Шарики в унитазе и освежители - я считаю ядом-ядом для легких.
Ведь экономно жить не значит покупать самое дешевское. А жить разумно, не причиняя вред себе дешевым питанием в усилителями и ароматизаторами. Потому как лечить последствия - дорого

Daria (25.10.2014)
А мне про расходники интересно. Ну, например, я покупаю зубную пасту Rocs, Lacalut или President. При этом, раньше меня и Colgate вполне устраивала. Разница эта она вообще есть?
Ну или те же тоники-смывки для лица. Тоже у меня из люксовой косметики, интересно, она сильно от более дешевого сегмента отличается (я не про уход или декоративку, а именно такие вот расходные средства)? Может, я зря переплачиваю?
Дорогие тоники не нужны . Это любой косметолог скажет . Не знаю насчет экономии - большая бутылка биодерма мицелярки - бест. Хватает надолго .
Зубная паста - у нас амвей, рокс и амер крест. Дешевые я не могу - у меня аллергия на них . Шампунь какой придется . Мне по фиг. Кондиционеры не использую . Мясо , молочные продукты лично я не ем, рыбу тоже . На детях экономить не собираюсь . Химии много покупаю , но без фанатизма .