+ Ответить в теме
Страница 3 из 41 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 406

Тема: "Зажрались" или учимся жить дешево!

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Ааааа)))) тема для меня)))) прям в руку)))))))))))))))

1. Шампунь, коричневый дессанж! Фантастика)))))
    2. Мою все кометом, который порошок, порой даже унитаз!
    3. Таблетки для посудомойки clean&fresh
    4. Пастазара вместо бориллы

А так сейчас я супер экономная))) одна гречка из еды)))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    На фоне животрепещущей темы про кризис и общую "зажратость" населения (тут не соглашусь), предлагаю поделиться собственным опытом перехода на более дешевые продукты-ТНП-всякоразное ))

Причем, тема не про то, как после 100 тысяч начать жить на 30, а про находки, которые вас порадовали и удивили (при этом сократив ваши траты).

Думаю, будет полезно всем!

Из своего опыта...

1. давно мою голову шампунями типа Керастаз и Lebel. А тут весной побывала в гостях и, от неимения лучшего, помыла там голову Syoss и была удивлена, что и волосы уложились лучше и выглядели чистыми дольше. Теперь пользуюсь и им тоже. Цена за поллитра - чуть дороже 200 рублей.
    шампуни - это дело индивидуальное, сьес мне не очень, а вот лореалевский фруктис мои волосы уважают, хотя мне больше шисейдо нравится - волосы мягче с ним, но и его я стараюсь покупать по акции в летуале.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Давным давно я пользовалась тоникой, волосы портит очень сильно. Потом все срезала.

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вместо Лореалевского ополаскивателя для волос (мне нужен тот, который на окрашенных волосах убирает желтизну и тонирует в холодный серебристый цвет) перешла на Тонику. Разница ощущается, мне кажется, она больше сушит волосы. Но зато стоит 40 рублей
    По продуктам - перестала покупать готовые салаты, пироги из пироговой лавки. Салаты делаю сама. Пироги не пеку, ибо не умею.
    Стала покупать меньше мяса.
    Перестали покупать сыр, кроме брест-литовского, его пускам на запекание или трем в макароны.
    Фрукты теперь покупаю только в Пятерочке. Они там дешевле рынка.
    Колбасы почти перестали брать. Хотя муж у меня любитель колбаски.

Сказать, чтобы я радовалась, что нашла, на чем экономить? Да не фига. Бесит бесконечно.

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, у этих марок надо просто производителя смотреть - влажные салфетки или ватные подушечки "каждый день" мало чем отличаются от брендовых, и делают их те же производители, что и "каждый день".
    Полностью согласна! Это же и продуктов касается.
    Шампунь сменила на Шауму и вполне довольна)
    Увлекаюсь аюрведой,нашла земечательную маску для лица,делаю сама(самый простой и копеечный состав) а эффект отличный,косметолог со скарбами отдыхает)),крема не покупаю уже(тоже сама делаю-стоит-мало)).
    Тушь белорусская-уже несколько лет пользуюсь только ей вместо ив сен лорана накладные ресницы.
    Бытовая химия тоже наша,миф,русалочка,санокс,голрикс для мытья полов,всем довольна.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Хочу научиться. Мы живем дорого, в плане ТНП.
    Самое бюджетное, что я для себя открыла, это делать натуральный рыбный суп из продающихся голов или хвостов. Раньше они были до 80 р за кг (форель, например), сейчас уже поднялась цена.
    "Каждый день" знаю только поверхностно, тк не бываю почти в этом магазе, но сестра говорит, что наполнитель там для кошачьих туалетов, который рублей 20-40 стоит, даже лучше фирменных.
    Всякие ватные палки-диски-вата и проч. мелочь также удобно закупать этой марки. Брала бумажные полотенца бюджетные, такие гладкие и серенькие, и скажу, что расход коллосально ниже, чем пупырчатые подороже.

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    нашла земечательную маску для лица,делаю сама(самый простой и копеечный состав) а эффект отличный,косметолог со скарбами отдыхает)),крема не покупаю уже(тоже сама делаю-стоит-мало)).
    все в ожидании рецепта
    расскажи как делаешь???
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Я не экономая ни разу. Мне деньги жгут карман и все возможные места. Но вот с декретом пришлось прижаться(
    Мои находки:
    1. Готовить из продуктов, которые выдают на молочной кухне. Из смеси львишка (вместо молока) получаются обалденные тонкие блинчики. И еще добавила морковное пюре в борщ и в рагу. Очень вкусно получилось.
    2. У сына какие-то очень длинные руки. Верхняя одежда в попе и плечах нормально, а рукава быстро коротки становятся. Я покупаю варежки или перчатки под цвет одежды, отрезаю манжены и пришиваю к рукавам. Вообще незаметно получается.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! Это же и продуктов касается.
    Шампунь сменила на Шауму и вполне довольна)
    Увлекаюсь аюрведой,нашла земечательную маску для лица,делаю сама(самый простой и копеечный состав) а эффект отличный,косметолог со скарбами отдыхает)),крема не покупаю уже(тоже сама делаю-стоит-мало)).
    Тушь белорусская-уже несколько лет пользуюсь только ей вместо ив сен лорана накладные ресницы.
    Бытовая химия тоже наша,миф,русалочка,санокс,голрикс для мытья полов,всем довольна.
    С этого момента поподробнее. Что за самодельные крема за 3 коп?
    Мне ннннадо!
    Я задралась с кремами сил нет(((

Еще порадовал "переход с дорогих кремов на дешевый клоранс"
    Экономия аш пипец)))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    шампуни - это дело индивидуальное, сьес мне не очень, а вот лореалевский фруктис мои волосы уважают, хотя мне больше шисейдо нравится - волосы мягче с ним, но и его я стараюсь покупать по акции в летуале.
    +100
    сьеос мне не подходит совсем
    Фруктис - от него очень сильно лезут волосы - причем не только у меня
    я оч давно нашла свой матрикс и пользуюсь только им и Ане тоже им голову мою - но я не беру в магазине за 800 р бутылку - беру в сп по 340 рублей 300 мл
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Давным давно я пользовалась тоникой, волосы портит очень сильно. Потом все срезала.
    Ну вот я и чувствую, что волосы как пакля становятся. Видно, пора выбрасывать Тонику к чертям. Сэкономили, называется.
    Вообще, я восхищаюсь теми, кто позитивно воспринимает необходимость перекраивать привычную схему расходов. Меня это убивает.
    Убивает не потому, что я зажралась. Упаси бог, случись в нашей семье нечто, требующее больших денежных вливаний в здоровье близких, я бы перешла на шампунь за 3 коп и черный хлеб, и даже не пикнула бы.
    Но необходимость покупать г...но из-за того, что наверху кое-кто заигрался в политику, из-за санкций этих дебильных, бесит просто несказанно. Эти "игруны" рубли не считают, продуктовую корзину себе не сокращают и плевать хотели на все запреты. А простой народ как обычно отдувается.
    ненавижу.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 41 << 1 2 3 4 5 13 ... >>