+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: сбережения / инвестиции - здесь и "там"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    При курсе фунта 45 рублей з/п для одобрения на такую ипотеку должна быть 120 тыс.руб. Для москвича - вполне подъемная сумма.
    на днях смотрела как раз, 66 рублей фунт уже...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    угу, я в феврале ездила 55 был. Растет как на дрожжах

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я помню свои расчеты только по курсу на 2011 год, когда и занималась этим вопросом, жаль тогда планировала беременность и переезд из-за здоровья старшей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну так речь шла о тех, для кого это не порог
    а во вторых, места надо знать. Новостройка в Лондоне (в более-менее норм.районе - не Бирюлево, но и не Вернадка по местным понятиям). 10% предоплата, остальные 90% по окончании строительства (это через год где то), под 90% можно взять ипотеку, это ок. 4% годовых. При курсе фунта 45 рублей з/п для одобрения на такую ипотеку должна быть 120 тыс.руб. Для москвича - вполне подъемная сумма. Кстати, это жилье с ремонтом, с мебелью, по стоимости и размеру сопоставимо с московской двушкой (но там за эти деньги 2 спальни). Рост стоимости жилья - ок. 8-10%.
    А почему именно Лондон?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А почему именно Лондон?
    да просто в памяти очень четко именно расчеты по Лондону всплыли. Иногда я увлекаюсь такими расчетами. Но у меня есть желание детей отправить учиться в Лондон - так что можно сказать просто совпало так на Лондон, чтоб и как инвестиция, и как детям квартира на время учебы. Но такая ситуация только с новостройками. Вторичка не выгодна была.
    =======

многим зачастую некогда такими вопросами интересоваться. Ну и наверное вас и ваших друзей уже можно отнести к поколению общества потребителей, благо доходы создают ощущение уверенности в будущем и больших возможностей. Поэтому ощущение безопасности многих заставляет думать об удовольствиях сейчас, а не о накоплении на безбедную старость.

У меня нет такой заначки за границей (пока), в силу того, что много доходов было вложено в недвижимость столичную, но план покупки недвижимости за границей есть, реально просчитывала финансово покупку новостройки в Лондоне, но на тот момент было приоритетнее вложиться в расширение жилплощади здесь. Но если бы я была в категории высшего среднего класса - то уже бы наверное и в заграничную квартирку бы вложила и в российскую недвижимость тоже. Но я из категории людей, которым статус вторичен, поэтому я не куплю себе машину за 2-3 млн.руб., меня и за 1 млн.руб. вполне устраивает (да и каско дешевле, и бояться, что угонят не нужно), и этот лишний 1-2 млн.руб. вложу во что то мне нужное. Часть можно на депозитах держать. Но недвигу пока считаю лучшим вложением. Ту квартирку в Лондоне я бы уже пару лет сдавала (чтоб отбить ипотеку) и сейчас могла бы гораздо выгоднее продать (с учетом курса фунта) или просто в рублях получать больше за ее сдачу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5