+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: сбережения / инвестиции - здесь и "там"

Prince Dakkar offline Свой Prince Dakkar 10
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вы тему ниже видите? Там форумчанки обсуждают как тратить меньше... А вы про заначки "там"!
    Те, у кого вообще есть заначка, не готовы будут обсуждать это с кем либо, тем более с принцами )))))))))
    Я же не спрашиваю номера счетов и наименование оффшорных компаний и контакты администраторов. Да и сам бы не захотел знать о ком-то такие детали или раскрывать свои. Но ведь можно же обсуждать общими словами, называя категории инвестиционных продуктов.

Вот, например, почему-то недвижку так часто называют, хотя доходность от нее (жилой) невысока. Депозиты вообще не покрывают инфляцию.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Prince Dakkar Посмотреть сообщение
    Я же не спрашиваю номера счетов и наименование оффшорных компаний и контакты администраторов. Да и сам бы не захотел знать о ком-то такие детали или раскрывать свои. Но ведь можно же обсуждать общими словами, называя категории инвестиционных продуктов.

Вот, например, почему-то недвижку так часто называют, хотя доходность от нее невысока. Депозиты вообще не покрывают инфляцию.
    Чем выше доходность, тем выше риск. Вкладывать деньги в высокодоходные инструменты, можно в том количестве, которое безболезненно можно потерять.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Prince Dakkar Посмотреть сообщение

Вот, например, почему-то недвижку так часто называют, хотя доходность от нее (жилой) невысока. Депозиты вообще не покрывают инфляцию.
    на долгосрочную перспективу - лучше недвиги не придумали ничего, да, низкодоходно, зато стабильно и не в минус как при инфляции, а покупая новостройку с целью перепродажи - так и доходность чаще всего хорошая, если конечно рынок выбран правильно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    только вот "порог входа" в такой вид сбережения уж очень высок

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    на долгосрочную перспективу - лучше недвиги не придумали ничего, да, низкодоходно, зато стабильно и не в минус как при инфляции, а покупая новостройку с целью перепродажи - так и доходность чаще всего хорошая, если конечно рынок выбран правильно.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    только вот "порог входа" в такой вид сбережения уж очень высок
    ну так речь шла о тех, для кого это не порог
    а во вторых, места надо знать. Новостройка в Лондоне (в более-менее норм.районе - не Бирюлево, но и не Вернадка по местным понятиям). 10% предоплата, остальные 90% по окончании строительства (это через год где то), под 90% можно взять ипотеку, это ок. 4% годовых. При курсе фунта 45 рублей з/п для одобрения на такую ипотеку должна быть 120 тыс.руб. Для москвича - вполне подъемная сумма. Кстати, это жилье с ремонтом, с мебелью, по стоимости и размеру сопоставимо с московской двушкой (но там за эти деньги 2 спальни). Рост стоимости жилья - ок. 8-10%.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ну так речь шла о тех, для кого это не порог
    а во вторых, места надо знать. Новостройка в Лондоне (в более-менее норм.районе - не Бирюлево, но и не Вернадка по местным понятиям). 10% предоплата, остальные 90% по окончании строительства (это через год где то), под 90% можно взять ипотеку, это ок. 4% годовых. При курсе фунта 45 рублей з/п для одобрения на такую ипотеку должна быть 120 тыс.руб. Для москвича - вполне подъемная сумма. Кстати, это жилье с ремонтом, с мебелью, по стоимости и размеру сопоставимо с московской двушкой (но там за эти деньги 2 спальни). Рост стоимости жилья - ок. 8-10%.
    Про 45 за фунт это ты оптимист. Он год назад был 50 уже. Далее. Гербовый сбор, муниципальный налог (пока не найдешь арендатора, далее он платит, выплаты ук за работу с арендатором). Я тебе скажу. Доходность почти ноль на выходе. Я одно время не хотела сдавать. Тяжко было. Потом поняла, что этого не избежать. Жрет прорву денег. Чистая прибыль 200 фунтов после налога на прибыль. Ни о чем в общем.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Про 45 за фунт это ты оптимист. Он год назад был 50 уже. Далее. Гербовый сбор, муниципальный налог (пока не найдешь арендатора, далее он платит, выплаты ук за работу с арендатором). Я тебе скажу. Доходность почти ноль на выходе. Я одно время не хотела сдавать. Тяжко было. Потом поняла, что этого не избежать. Жрет прорву денег. Чистая прибыль 200 фунтов после налога на прибыль. Ни о чем в общем.
    я не оптимист, я тебе просто говорю по тому курсу, когда я этот проект просчитывала - сейчас он только за счет курса выгоден.
    Хочешь сказать, что более 50% налоги и проч.сборы сжирают? Я считала из расчета сдачи за 450 фунтов, это минимум, а если на короткий период сдавать - то еще дороже сдача получается, но там другие расходы и подводные камни. Но все равно - квартира как инвестиция - раз, а во вторых, я хотела для дочерей купить, которых надеюсь, смогу туда на учебу отправить в обозримом будущем. Сейчас, продав ее, только на курсе фунта можно было бы заработать.
    =======

я не оптимист, я тебе просто говорю по тому курсу, когда я этот проект просчитывала - сейчас он только за счет курса выгоден.
    Хочешь сказать, что более 50% налоги и проч.сборы сжирают? Я считала из расчета сдачи за 450 фунтов, это минимум, а если на короткий период сдавать - то еще дороже сдача получается, но там другие расходы и подводные камни. Но все равно - квартира как инвестиция - раз, а во вторых, я хотела для дочерей купить, которых надеюсь, смогу туда на учебу отправить в обозримом будущем. Сейчас, продав ее, только на курсе фунта можно было бы заработать.
    Но и твой долг рос бы вместе с курсом.
    Но может с новостройками там иначе. У меня достаточно дорогой дом а это всегда нерентабельно.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Но и твой долг рос бы вместе с курсом.
    Но может с новостройками там иначе. У меня достаточно дорогой дом а это всегда нерентабельно.
    это да, выгода сохраняется если выплатить всю сумму за квартиру за первые два года, ну или иметь зп в фунтах. и рефинансироваться в рубли вряд ли в этой ситуации возможно.
    И да, реально выгодно только с новостройкой, хотя новостройка в районе канарских верфей слишком дорогая, чтобы тоже быть выгодной.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Здесь в Австрии есть понятие "инвестиционная квартира" (не знаю может по-русски есть термин какой специальный) - такую квартиру можно купить по цене сильно ниже рыночной (насколько я вижу по ценам - раза в 1.5 даже за вторичку), но ты сам в ней жить не имеешь права, а только сдавать ее в аренду. Вот с такими квартирами здесь может быть и получается рентабельно сдавать в аренду. Только все равно не очень понятен практический смысл - доход все равно от этой квартиры небольшой, а продать ее так просто не получится - жильцов здесь нельзя выгнать до истечения договора (а это обычно несколько лет) или пока сами не съедут, и отправить в нее детей жить тоже, выходит, нельзя.
    А еще знаю, что иностранцы как физлица не имеют права сдавать квартиру в аренду и получать с этого доход. Поэтому, например, для нас не имеет смысла покупка второй квартиры "на будущее", потому что мы не сможем ее сдавать, пока дети подрастут.

Обычную квартиру (в которой ты можешь сам жить как собственник) сдавать вообще не рентабельно, сужу по нашей квартире, которую мы снимаем - ее цена порядка 300 тысяч евро, мы платим за аренду 1000, из них половину точно хозяин отдает за коммуналку/налоги. И смысл? При том что взяв эту квартиру в ипотеку, ты будешь 30 лет выплачивать банку ежемесячно больше денег, чем получать доход. Но правда, тут в итоге останется квартира, в которой можно жить (если конечно удастся жильцов выгнать в нужный момент ) и которую можно в случае чего продать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>