Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
но, насколько я понимаю в этих странах вполне себе здоровая нация несмотря на такое питание... что же в нашей стране не то и не так, что у нас дети, на вполне приличном питании - такие хилые, хроники с детства и в общем то дожить до 80 лет и остаться в здравом уме - в нашей стране уже подвиг, а в Германии - норма. Вот как такое происходит? Из чего можно сделать вывод, что наши стрессы убивают и состаривают человека быстрее, чем ихние кетчупы....
Оля, мне почему-то кажется,что предыдущие поколения питались по-другому... Моя подруга в Канаде,которую я стараюсь побольше расспрашивать именно об образовании/медицине пишет,что у многих детей хронические заболевания есть и вечно-зеленые сопли- им выписывают антибиотики по любому поводу -и в сад/школу... Она сама уже неоднократно переболела там вместе с детьми - старшая постоянно приносит вирусы из школы.
Климат -это наша проблема...Но и от лечения тоже -многое зависит и от экологии. У меня знакомая замуж вышла за русского немца,который лет 30 назад уехал туда, и выглядит он в свои под 50 -неважно,проблем со здоровьем -выше крыше.