че то половина автомобилистов тебя не поддерживает, судя по тому, к какими глыбами они ездят, некоторым даже лень к капота убирать.
Так как машина практически в ежедневной эксплуатации, то снег регулярно счищается - но я даже с щекой не достаю((( поэтому счищаю то, куда рука достанет, но у меня и льда не бывает, только снег.
Машину сама не мой, только на мойку. Для стекол советую резиновый водосгон, лучше маленький - чтобы и зеркала можно было очистить, и - самое главное - мягкий. Его вполне достаточно, чтобы после дождя или снега пройтись быстро и очистить стекла. Ну, или, если стекла уж совсем грязные, можно плеснуть водой из бутылки и пройтись опять же этой резиновой щеткой. Но только в плюсовую температуру! Обычная щетка с длинной ручкой и скребком тоже нужна: щеткой сметаешь без фанатизма снег, скребком - лед со стекол, осторожненько. Лед с кузова не счищай ни в коем случае, повредишь краску. Лопата тоже нужна, совсем не лишнее нашей зимой. Чтоб двери зимой не примерзали, можно силиконовый спрей или смазку использовать для обработки резиновых уплотнителей. Но можно и просто на мойке обработать попросить. Кстати, если будешь мыть в мороз, то обязательно после мойки следи, чтобы хорошо просушили машину, и лучше чуть на ней после мойки поездить - чтобы ничего нигде не примерзало.
Навигатор отдельно не покупай, смартфона более чем достаточно, яндекс навигатор отличная штука, и совершенно бесплатно, не считая затрат на интернет. Во время разговора, кстати, не отрубается, если говорить не долго. Если долго, то пробки не показывает, но маршрут - да.
спасибо. закачала на lg яндекс..навигатор. теперь бы разобраться.
Мою только на мойке, раньше кузов и коврики, сейчас раз в месяц комплексно, так как ребенок там умудряется ухрюкать все.
Новигатор в смартфоне, видеорегистратор Блэквью. Знаки не клеила никакие. В богажнике аптечка, незамерзайка, аварийный набор, и щетка. Но вот с крыши я не достаю убирать снег, если только на колеса вставать, но я щас не в том положении, но буду знать все таки про это, а то ездила со спокойной совестью
Зимой рекомендую положить в багажник небольшую снеговую лопату, такие в сезон регулярно продают в гипермаркетах.Всякое бывает, например, снегоуборочная проедет мимо парковки и насыпет внушительный бортик или когда снегопад сильный приключится, не всегда можно выехать.
Стекла изнутри не рекомендуется обрабатывать антизапотевателями, только если какой-то проверенный есть. А вот снаружи стекла можно антидождем обработать.Я пользуюсь уже не один год. В дождь отлично стекает, реже дворниками машешь, а зимой меньше намораживается, когда теплое авто оставляешь в снегопад. Могу порекомендовать, где купить такую химию.
спасибо
щетку купила уже) как советовали.