а если предоплату требуют, не боитесь отправлять? Или участвуете в закупке только если ор выкупает на свои?
я беру плюс размер ребенку. но я беру в основном верхнюю.
без конверта керри вполне можно обойтись. купила бы польский или наш на овчине.
c предоплатой не связываюсь. предпочитаю деньги на встрече (она мне вещь-я ей конверт).
если это орг проверенный - не боюсь предоплаты. Тем более на ряде сайтов контроль за оргами и их репутацией не хуже, чем за участниками. Предпочитаю на карту перевод - так легче потом найти концы этой предоплаты. При покупке хороших комбезов или обуви часто и нет иной возможности, кроме как по предоплате.
Нет, не боюсь, сайт проверенный, контроль жесткий, а оплатить на карту мне в сто раз проще, чем потом нужную сумму в конверт разменивать. Если разрешают оплатить 100%, частенько оплачиваю, тут по финансовой ситуации у меня.
Для меня лично гемор - забрать, выбрала оргов по террит признаку, но есть парочка с интересными закупками, но очень не удобно забирать, поэтому там курьер.
наверное мне не повезло, т.к. в СПтоваров раньше не участвовала, а вот сейчас решила на свою голову купить через одного организатора викинги.
На вопросы не отвечает, спрашивала 2 раза как и что делать, какова окончательная цена на ботинки - так же, молчок. Ни в форуме ответа нет, ни в личке
Стоп обещали в одну дату, потом перенесли, в первой теме о переносе - ни слова. Нужно все 100 страниц листать и искать, переносили дату стопа или нет. Вторая дата стопа прошла - а воз и ныне там, и информации вообще нет: ни в первом посте, ни потом.
Все спрашивают, где ботинки, будет ли выкуп, выше кому-то в тексте она писала, что выкуп под вопросом/ Не знаю, может организатор плохой, но тогда и бы и рейтинг у него стоял низкий.
И еще смотря какая закупка. Если бы сейчас покупали шляпки летние или панамки, то ладно, спешка и невроз тут ни к чему. А когда на улице мороз крепчает, а ребенку ходить не в чем, каждый день на счету и все ждут закупки, такое поведение, имхо, не позволительно.
В общем, неудачно закончился мой первый опыт с СП, вот![]()
скоропалительные выводы.
Бывают закупки сложные, та, в которой ты участвуешь - в их числе. В прошлом году очень многие, кто эти сапожки заказывал и предоплачивал в марте - в итоге к зиме их не получили, потому что закупку слили, слили случайно просто где то проговорились о дате поставки - их и вычислили по этому маркеру. Поэтому орги этой закупки очень и очень осторожны - и я не могу не сказать им за это спасибо, потому что только так мне удалось в прошлом году обуть ребенка не за чумовые деньги. Иногда поставщик динамит с информацией, оргу просто нечего сообщить, он сам ждет. Просто, когда приходишь в магазин - ты этого закулисья не видишь и не знаешь.
Romashka, не знаю, на каком ты сайте заказала, но у меня в этом году с этой обувью такая же петрушка, до этого два года подряд заказывала-все нормально было. Вот вроде на днях обещают раздать, посмотрим). Причем это была закупка с предоплатой в январе-феврале! Видимо, проблема в поставщике. Но конечно, поведение орга это не оправдывает-на вопросы отвечать и доступно доносить информацию она обязана. Ну не связывайся с ней больше, вот и все.
Последний раз редактировалось Лейка; 18.11.2014 в 13:37.=======
Если нечего сообщить, то так и нужно написать-мол, пока не знаю, информации нет. Возможно, участник купит нужную вещь, а эту потом пристроит. Орг с сп, у которой я регулярно закупаюсь, вывешивает актуальную инфу по закупке в первом сообщении, красным шрифтом размера эдак 18го). Не увидеть невозможно. При этом у нее штук 10 закупок, в числе которых самые популярные марки. В любом случае, игнор-это неправильно. Орги же требуют от участников соблюдения их обязанностей, значит, и сами должны по тем же правилам играть.
Последний раз редактировалось Лейка; 18.11.2014 в 13:33.=======