Хочу модули, на подстраховке бабушки-дедушки
Хочу модули, ребенок будет один дома
Хочу модули, буду брать отпуск
Хочу модули, сижу дома сама (без отпуска, в декрете, без работы и т.п.)
Хочу четверти, страхуют бабушки-дедушки
Хочу четверти, беру свой драгоценный очередной оплачиваемый
Иное (комментарии в теме)
т.е. выдернуть ребенка из школы ради отпуска,тем самым он пропустит уроки и потом будет трудно нагнать остальных или отдых в каникулы, где он ничего не пропускает и просто отдыхает? отличные варианты..прям первый радует и очень..
ой, прям таки куча...да год на год не приходится, но в основном они по 2 и 3 дня , не плохое дополнение )
да и о чем спор?..вам и вашему ребенку удобно одно, а мне и моему ребенку другое)) и мой выбор такой какой есть..
нет, я хочу полноценный отдых, по системе каникул триместра, что бы можно было спокойно взять 2 недели и отдохнуть семье..и подгадать остальные варианты, полноценного отдыха, а не урывками...каждую шестую неделю учебного периода..
я видела модульную систему в лицее №504(модуль Варшавка) последние 2 года..сейчас у них ввели каникулы по четвертям..
основное тем, что эту неделю, дети тупо сидят дома, почти безвылазно, т.к. погода гадость и гулять никто идти не хочет..уехать куда-то на отдых с ребенком , у родителей каждую шестую неделю не получается..няня на неделю, с первой попытки не найти и далее каждую такую неделю, она новая..бабушка-дедушка выход, но не у всех есть...ребенок не успевает отдохнуть полноценно..это минимум, без особого разложения по полочкам)) для меня и моего ребенка , оцениваю с позиции ребенка, а потом уже себя..
триместры с летом, как и любой из остальных вариантов..просто даже если лето будет про лагере, то до этого у ребенка было больше времени проведено с родителями, чем по системе шестой недели..опять таки наблюдала этот вариант с ребенком, который лето проводил в спорт.лагере, и учился с каникулами каждую шестую неделю...страдал ребенок и родители(работающие) от отсутствия полноценных взаимоотношений и общения..
Такая ты категоричная. Мы подстраиваемся под папу. И иногда пропускаем. В чем проблема взять с собой учебники? Ну и чередуем отдых с уроками. Первый класс, да и второй, пока я не вижу критичности. Да, мы не пропускали больше 3 дней по такому поводу.
Зато болели и пропускали неделю - две. Наверстывали.
пока не долго, но болели..занимались дома..
Таня, я сама училась по системе триместров с каникулами, знаешь было удобно..и мне , и моим родителям..и ещё я проболела всю началку , было тяжело нагнать, даже очень порой..дети разные, ситуации разные..но у меня вот такая позиция..у вас своя..
но вот тут девочку из нашего класса забрали на 3 недели , в отпуск родители увезли ребенка и вернувшись ребенок скатился и сейчас ему очень тяжело, плачет девочка на уроках..и мама уже наняла репетитора...
Я не себя сравниваю. А пишу как у нас.
Мы модем отдохнуть за неделю. Здесь или в поездке.
Мы так чаще всего и отдыхаем. Даже когда есть больше времени. Всем хватает.
А четверти это куча болеющих в конце октября. Потому как погода говно, силы на исходе, время летнее и утром темень.