Результаты опроса: Вы хотите такие каникулы....

Голосовавшие
39. Этот опрос закрыт
  • Хочу модули, на подстраховке бабушки-дедушки

16 41.03%
  • Хочу модули, ребенок будет один дома

4 10.26%
  • Хочу модули, буду брать отпуск

2 5.13%
  • Хочу модули, сижу дома сама (без отпуска, в декрете, без работы и т.п.)

9 23.08%
  • Хочу четверти, страхуют бабушки-дедушки

6 15.38%
  • Хочу четверти, беру свой драгоценный очередной оплачиваемый

3 7.69%
  • Иное (комментарии в теме)

7 17.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: А у нас в квартире газ... (и в школе каникулы...) ОПРОС2 про каникулы и бабушек!

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Жестко. Но ты ж и тут жила. У нас правила никто не соблюдает. Увы. И три дня пропуска меньшее из зол. В нашей конкретно школе нам еще и желают хорошего отпуска. Те не то, что ругают, еще и напутствии дают.
    Да, немцы вот и говорят, и у этих русских так все!
    Сначала они прогуливают школу под предлогом доп отпуска, когда кого петух клюнет, опаздывают на уроки (тут тоже очень строго, нужно быть в классе за 10 минут до начала урока (соответственно 7-20 и 7-30), если опоздал - выговор, если регулярно - опека)...
    Потом они прогуливают пары в институтах, списывают на экзаменах. Потом они опаздывают на работу, срывают переговоры, остаются дома, когда им приспичит. С ними не возможно иметь дело из-за этих своевольностей и поголовных опозданий и прогулов, а начиналось все с поощрения родителями "нехождения в школу из-за разных частных причин" и "разрешения родителями опаздывать"...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Да, немцы вот и говорят, и у этих русских так все!
    Сначала они прогуливают школу под предлогом доп отпуска, когда кого петух клюнет, опаздывают на уроки (тут тоже очень строго, нужно быть в классе за 10 минут до начала урока (соответственно 7-20 и 7-30), если опоздал - выговор, если регулярно - опека)...
    Потом они прогуливают пары в институтах, списывают на экзаменах. Потом они опаздывают на работу, срывают переговоры, остаются дома, когда им приспичит. С ними не возможно иметь дело из-за этих своевольностей и поголовных опозданий и прогулов, а начиналось все с поощрения родителями "нехождения в школу из-за разных частных причин" и "разрешения родителями опаздывать"...
    что-то в этом есть)))
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Летом не дают только тем у кого летом сезон... Турфирмы наверное. И то по-моему они ездят отдыхать летом. Москва летом вымирает, даже офисная. И в провинции летом отпуска. Вот перед НГ отпуск взять крайне сложно, закрытия года. А про майские я уже говорила - дадут легко но слишком накладно.
    везет вам с летом..у меня в окружении всем трудно дают отпуск в летний период..люди офисные ,есть госслужащие. ..существует график отпуска и как выпало вам в отпуск так и идете...пожелания стараются учитывать ,но тут как боссу понравится ..
    =======

я все же не понимаю... если ребенок проводит с родителями ИХ отпуск, то есть всего месяц в год в общей сложности, то какая разница когда именно будет этот месяц - летом или в триместровые каникулы? В любом случае это всего месяц. Я как раз хотела бы провести свой отпуск с детьми летом. А плохая погода замечательный повод отправить ребенка на недельные тренинги и прочие образовательные темы.

И второй вопрос по твоему примеру: если родители работают, а бабушек и нянь нет, то кто сидит с этим ребенком с 13 часов и до вечера? Он один? или продленка? если продленка, то и на каникулы можно было ребенка туда отправить, почему не отправили? По крайней мере гулял бы и не тупил бы дома...
    а если летом отпуск не дают?..тогда ,полноценно, удобно отдых организовать в другое время года, а летом ребенок сам отдохнет в лагере к примеру или там где у вас есть возможность...
    ответ на второй вопрос..детям было 10 и 14 на тот момент..няни у них не приживались, да и денег особо на них не было...дети после школы были одни, старший присматривал за младшим..продленки в школе, начиная со средней , нет...в этом лицее точно..так что старший явно в неё не попадал..
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Обычное окружение, обычные дети в обычной школе, нечему тут завидовать)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Согласна. Но какой процент людей, которым не дают отпуск летом? И о чем думает их руководство, зная что у них дети?
    во времена ссср родителям с детьми отпуск всегда давали летом в преимущественном порядке.

Ок. Но лагеря даже на модульные смены существуют. Можно было отправить в лагерь на неделю.
    а по модульной системе есть только зимний лагерь и все..нет лагеря на каждую неделю..есть занятия , типа гкп, они с 9 утра до 15:00..а дальше как хотите...
    =======

одним словом. ВСЕ)))
    в опросе участие приняла, мнение высказала..а дальше ,каждый в своем окопе окапывается пусть))
    =======

есть лагеря и на модульные каникулы. Их меньше, но они есть. И еще, обращаю внимание: на модульные каникулы лагерей мало потому что по этой схеме не очень часто учились. Если она станет стандартной и унифицированной, будут лагеря на эти недели. Спрос обеспечит предложение. Пока же есть варианты типа "каникул в Мастерславле" или каникул на "винзаводе" (это центр такой, к вину отношения не имеет). Приводишь ребенка в 9 утра, забираешь в 18 вечера. Он там время еще и с пользой проводит, развивайки разные по возрасту. Я как раз думаю, куда бы в подобное место мне Матвея на зимние заслать..
    класс!
    но у нас на модулях этого не было..
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    есть лагеря и на модульные каникулы. Их меньше, но они есть. И еще, обращаю внимание: на модульные каникулы лагерей мало потому что по этой схеме не очень часто учились. Если она станет стандартной и унифицированной, будут лагеря на эти недели. Спрос обеспечит предложение. Пока же есть варианты типа "каникул в Мастерславле" или каникул на "винзаводе" (это центр такой, к вину отношения не имеет). Приводишь ребенка в 9 утра, забираешь в 18 вечера. Он там время еще и с пользой проводит, развивайки разные по возрасту. Я как раз думаю, куда бы в подобное место мне Матвея на зимние заслать..
    Офф-не знаю как у Винзавода дела обстоят с зимними каникулами, но в летний лагерь к ним попасть очень сложно. Мой коллега озадачился этим вопросом, как только они анонс на ФБ разместили-мест уже не было. В итоге его дочь (8 лет) была в Сокольниках в иннопарке и в саду Эрмитаж-в полном восторге. Сама хочу сына отправить в июне на неделю-другую.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Ответила : иное в теме. Мы только что начали учиться и сравнивать мне не с чем. У нас четверти, вот осенние каникулы на носу, 4-ре дня праздника, потом 5-го и 7-го будет няня , 6-го она быть не может потому что у нее есть еще одна работа, муж договорился на 6-е , вроде, со своей мамой, что бы она посадила с ребенком, но это такая авантюра, я даже не знаю что лучше, один дома или с бабушкой.... На доп. Зимние (февральские) я беру неделю отпуска, хочу слетать со старшим ребенком отдохнуть вдвоем. Ну а дальше будет видно.....

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5