это же разные вещи - прибрать к рукам одинокого мужчину за 50, и активный поиск новых партнерш мужчиной за 50 при живой жене. когда я говорила что твой отец "отпрыгался", имела ввиду именно второе - отсутствие у него желания при живой жене мутить что-либо с другими бабами. что ты и сама своими словами подтверждаешь. то что одинокий мужчина более-менее приличного вида на дороге долго не валяется, это всем известно, но речь не об этом.
А кто говорит про каждые 3 года? это действительно изврат какой-то, уж не знаю когда это было принято... если ты о 90-х, то там скорее по сути это были не жены, а любовницы... я такого не припомню правда... "нормальные" состоявшиеся в жизни мужчины меняют жен где-то раз лет в 10-15) т.е. взяли ее 25-летней, бросили 35-40-летней, ну грубо. это наиболее частый случай. за это время они успевают завести с ней детей и подрастить их слегка. а после развода могут продолжать участвовать в содержании детей от прошлого брака и всячески помогать им по жизни. браков в жизни состоятельного мужчины может быть 2 или 3 максимум исходя из этой схемы.
я не говорила про пик разводов. я говорила, что простой небогатый мущщина в нашей полосе отпрыгивается в среднем в 45-50 лет. пик же прыжков из долгосрочных браков действительно приходится на возраст от 40 до 50 (раньше тоже прыгают, но это еще не долгосрочные браки), так называемый кризис среднего возраста у мужчин. и после этого "прыжка" мужчина уже как правило успокаивается до конца жизни, если последняя жена попалась вменяемая и не умерла раньше него. твой родственник который до 80 менял жен каждые несколько лет - все же исключение, а не типичный представитель мужского пола, согласись. а дед твой вообще не из этой оперы, т.к. он женился после смерти жены. если б она не умерла, навряд ли бы он в 70 пошел налево?
про дачу твоих родителей я помню и себе давно уже в "блокнотик" этот вариант записала. главная проблема - самой захотеть эту самую дачу к тому моменту как дети вырастут) пока я и дача - вещи слабо совместимые...а вот муж пожалуй будет не против. он у меня вообще по хозяйству склонен что-то делать.
а по поводу умной жены - ну хоть трижды умной будь, если поговорить по душам с мужем невозможно, потому что он этого не любит, а ты любишь? и все что тебе нравится в плане досуга,ему по барабану? аналогичным образом и наоборот. только из уважения друг к другу можно иногда. откуда вырастить общность интересов?
домашние традиции - это тоже не по моей части, я не так люблю дом и все что в нем. наверно я херовая жена) и получу за это после 40 лет. ну и значит получу. но не могу я через силу стать каким-то другим человеком. и потом, в целом-то по характеру я вполне терпима, и не с таким говном мужики живут до старости, и ничего, терпят.