А мне вот менеджера жалко. Реально меж двух огней. И клиента облизать, и проект закрыть. И как-то так хитро изнасиловать эксперта, чтобы всё получилось.
не, Тань, ну тут все утрировано. в реальности у клиента разумеется есть тысяча веских причин, почему ему нужен именно красно-зеленый перпендикулярный котенок. и представители клиента в среднем очень даже не идиоты. иногда даже бывшие эксперты и менеджеры)) просто они идут к консультантам тогда, когда сами потыкались и поняли, что все не так просто. когда все просто, че ж они на экспертов-то тратиться станут... а тут думают - а вдруг умные люди что-нить знают или могут, чего нам в голову не пришло? просто потому, что нас (клиента) две с половиной светлые головы, а их (экспертов) в конторе пара сотен и они постоянно обмениваются друг с другом опытом.
я не смогла этим долго заниматься и абсолютно этого не стесняюсь. и не хочу этому учиться. меня и в другом, комфортном для меня месте, неплохо кормят. а менеджеры бывают и качественные. а вот те которые как ты говоришь впаривают гнилье, моего уважения не поимеют никогда (наряду с взяточниками) и в их рядах числиться не хочу и не буду.
ну это уже другой вопрос - адекватность начальства, и почему такие люди становятся большими начальниками... как я понимаю этим чаще всего грешат крупные неповоротливые росийские компании. они все еще могут позволить себе неэффективность не просто отдельных сотрудников, а целых подразделений... может быть текущий кризис и до них доберется, кто знает... а может это неистребимо в нашей стране как следствие власти блата и знакомств...
а я чихала на них. у нас это взаимно. и попрошу не обобщать) мое текущее руководство крайне адекватно и такие люди о которых ты говоришь до меня просто не достают) не, меня конечно имеет государство в общем масштабе, но оно точно так же имеет и твоих менеджеров.
и да, у меня в жизни есть принципы. и я удивлена что тебя это удивляет) я думала что у тебя-то уж они точно есть) а ты начинаешь о каких-то таблетках для сволочизма)
Последний раз редактировалось Ана; 26.10.2014 в 23:24.
+1 (за исключением фразы про "неплохо кормят"))))
Имеют право чихать))) А мне чихать что им чихать)) Имею право не уважать)))
А то что они получают в 10 раз больше... Ну в 10 раз больше получает масса людей: и умные, и глупые, и занимающиеся интересными вещами и всякой фигнёй))) Пусть им завидуют "впариватели гнилья", которые получают в 10 раз меньше (а такие, конечно, тоже есть))). А я буду ровняться на тех, кто получает в 10 раз больше меня, но при этом мне ещё и приятен. А эти для меня все равны. И те что получают больше, и те что меньше.
А денег тем, кто "в 10 раз больше", конечно тоже не хватает)
Последний раз редактировалось Lilla; 26.10.2014 в 23:32.