Тоже ничем пока не пою, прикорм едим, потом молоко. Вода только на крайний случай моего отсутствия.
Тоже ничем пока не пою, прикорм едим, потом молоко. Вода только на крайний случай моего отсутствия.
У нас тоже такая проблема была. И как раз так получилось, что дочка перестала пить воду из бутылки с трубочкой, хотя до этого пила. Еще и лето и жара была. Педиатр сказала, что проблемы могут быть из-за того, что мало воды пьет, нужно не меньше 240мл пить, особенно в жару. Вот я намучилась, давала ложкой. Но проблема не проходила. И кураги с черносливом тоже не действовали.
И другой врач сказал, что проблемы со стулом в этом возрасте могут быть из-за бактерий, которые препятствуют, так сказать) Так вот эти бактерии не любят сливу и порекомендовал давать по 1 чайной ложке сока сливы 3 раза в день. И что потом все должно нормализоваться. Но я и побольше давала иногда, чем чайная ложка. И если на второй день не было стула, то давала еще курагу заваренную с кашей или творогом или чернослив до кучи. И все стало налаживаться. Мне все же кажется, что слива помогла. Сейчас к сливе прибегаю только по необходимости))) Причем в тот период я отстала от ребенка с водой и пила она 60мл в основном.
А потом и с питьем наладилось. Я тоже все перепробовала, все компоты, чаи, сок разбавленный, ничего не пила. Поэтому я решила оставить только воду. Но! Я у нас на форуме у кого-то прочитала, что с введением прикорма, вода всегда должна быть в зоне видимости, поэтому воду стала держать в зоне, где играет ребенок, то есть все время ношу за собой. И очень-очень-очень час о предлагала ее! Либо показывала, что вот мама попила, теперь ты пей (тоже работало). А иногда она и сама видит воду и берет ее попить. И постепенно она стала пить больше. Сейчас может и 2 поильника выпить. Но не знаю, может, это потому что уже год и взрослее сама стала)
Еще замечу, что из поильника с трубочкой пьет за раз больше, чем из поильника с плоской вставкой. Из трубочки легче, видимо.
Поэтому, возможно, стоит просто очень часто предлагать воду, со временем привыкнет. Мне как-то педиатр на вопрос, что ребенок не хочет есть прикорм, сказала, что одну еду можно до 50 (могу наврать, но такого масштаба была цифра!) раз предлагать! Вот я и решила с водой так попробовать)
Последний раз редактировалось mimi_doll; 26.10.2014 в 22:25.=======
Моя начала пить воду уже месяцев в 9-10, до этого могла пару глотков сделать, только ГВ за питье шло. Другие напитки (компоты, морсы, соки, чаи - ничего пока не хочет, только если я что-то пью). Так что если пока у вас гв есть, то можно и не настаивать ни на чем, попозже все равно что-то пить будет.
Прям про нас))
Мой не пил воду, хотя предполагала постоянно, вообще начал -что-то пить хотя бы, как убрала гв (после года), а так даже когда ночью было гв, то ему хватало, видимо
Даже летом в жару не пил(нам 10 мес было), арбузами спасались)
И сейчас только на компот ах живем, практически без воды
не пою ни чем. У нас при вводе прикорма тоже стул стал пореже, но это продолжалось ровно неделю, потом всё вернулось обратно на место по 2-3, а иногда даже 4 раза в день.
Ну и да, вчера отнял у меня бутылку с водой (мою) и сам напился)))
Я варю компот. Чернослив и немного изюма заливаю минут на 7 достаточно горячей водой, немного постоит - хорошо промываю, воду выливаю. Добавляю сушеные яблоки (привезла от мамы, сами сушили), промываю ещё раз хорошо горячей водой. Потом наливаю воду, из которой компот и получится, довожу до кипения и выключаю плиту. Оставляю настаиваться (плита электрическая). Пьёт с удовольствием.