Повезло. А дети?
Да все тоже самое. При ангине - аугментин и суммамед. Этим летом в Греции жили в небольшом поселке, я болела и трое детей из соседей, причем еще спрашивали у родителей, какой антибиотик вам лучше помогает, на какой выписывать рецепт. У соседского ребенка на ноге после пореза о камни было воспаление, сразу назначили антибиотик внутрь ( правда не знаю какой), мазать и обрабатывать ничего не надо, так пройдет. Так что я бы не стала идеализировать их медицину, хотя в других странах может что-то по другому. Кстати, еще их лекарства гораздо эффективнее, чем наши. Не знаю в чем дело, но спреи для носа очень быстро помогают, другое не пробовала.
я не знаю может ли по крови определяться чувствительность к антибиотикам.
я на такую чувствительность сдавала только посев из зева и кал. точнее говоря - это бактериальное исследование, и если находят какие-то неправильные бактерии, то уже определяют их чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. НО эти анализы делаются 2 недели! если у человека болезнь в острой форме, за это время может развиться все что угодно.
если есть более быстрые анализы, то конечно было бы здорово их делать. но тогда получается что либо нужно человеку с температурой в тяжелом состоянии переться сдавать куда-то, либо врачи должны приезжать с инструментом для забора. а у них этого нет как я понимаю. да и на вызовах они целый день, а материал в лабораторию надо отправлять быстро.
по сравнению со статьями о том, что нас всех (и америкосов, и японцев и многих других) заразили в свое время вирусом, вызывающим рак, через полиомиелитную прививку (который еще и передается от матери ребенку) - и большинство из нас именно от этого и помрут - гипотетическая неэффективность антибиотиков уже не пугает (так как заражение вирусом - уже состоявшийся факт, который скрывается, против которого не ищут способов излечения или хотя бы массово не диагностируют, чтобы поставить в группу риска). в общем, все плохо, мы все умрем![]()
это не бред, это реально было. до 80 гг. нас прививали такой прививкой (и нашим детям вирус через нас передается), другое дело, что вирус sv40, выявили не сразу ,не придали ему значения (а может просто не хотели деньги терять). бред - не бред, но распространение онкологии в последние годы ужасающееу большого числа детской онкологии - ноги растут скорее всего от этого вируса. и болезнь фриске скорее всего оттуда...
ну я не буду тебя убеждать, у каждого своя вера и страшилки![]()