+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Про антибиотики

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Повезло. А дети?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а вот интересно, какое поколение они пьют?
    вроде как в бесконтрольном употреблении антибиотиков обвиняют именно нашу страну, а на каждый чих пьют они. Кто больше вредит эффективности антибиотиков, мы или они?
    у них врач назначает антибиотики пусть и на каждый чих, а у нас мы сами себе врачи - и сами диагноз и сами антибиотик.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Да все тоже самое. При ангине - аугментин и суммамед. Этим летом в Греции жили в небольшом поселке, я болела и трое детей из соседей, причем еще спрашивали у родителей, какой антибиотик вам лучше помогает, на какой выписывать рецепт. У соседского ребенка на ноге после пореза о камни было воспаление, сразу назначили антибиотик внутрь ( правда не знаю какой), мазать и обрабатывать ничего не надо, так пройдет. Так что я бы не стала идеализировать их медицину, хотя в других странах может что-то по другому. Кстати, еще их лекарства гораздо эффективнее, чем наши. Не знаю в чем дело, но спреи для носа очень быстро помогают, другое не пробовала.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    На самом деле Нино права (точнее - ее советчица).
    А еще все-таки нужен знающий доктор, т.к. антибиотики еще бываю на аэробные и анаэробные группы микробов. и только специалист в состоянии соломки подстелить, смолечение сыграет злую шутку.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Специалисты точности так же гадают на кофейной гуще: если простуда то скорее всего поможет такой-то антибиотик ("нам об этом на последнем семинаре говорили"), от уха такой-то, от почек такой-то... Они не выясняют конкретного возбудителя, а предлагают наиболее распространенный вариант. Если не поможет - назначат другой.
    Вообще посев же можно сделать на чувствительность к антибиотикам. По уму то.
    Вот берут они кровь, тк температура шарашит и сразу на посев. Не так разве надо делать?
    Только никто так не делает.
    Антибиотики легко продаются в аптеке, покупай любой и хоть упейся.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вообще посев же можно сделать на чувствительность к антибиотикам. По уму то.
    Вот берут они кровь, тк температура шарашит и сразу на посев. Не так разве надо делать?
    Только никто так не делает.
    Антибиотики легко продаются в аптеке, покупай любой и хоть упейся.
    я не знаю может ли по крови определяться чувствительность к антибиотикам.
    я на такую чувствительность сдавала только посев из зева и кал. точнее говоря - это бактериальное исследование, и если находят какие-то неправильные бактерии, то уже определяют их чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. НО эти анализы делаются 2 недели! если у человека болезнь в острой форме, за это время может развиться все что угодно.

если есть более быстрые анализы, то конечно было бы здорово их делать. но тогда получается что либо нужно человеку с температурой в тяжелом состоянии переться сдавать куда-то, либо врачи должны приезжать с инструментом для забора. а у них этого нет как я понимаю. да и на вызовах они целый день, а материал в лабораторию надо отправлять быстро.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я не знаю может ли по крови определяться чувствительность к антибиотикам.
    я на такую чувствительность сдавала только посев из зева и кал. точнее говоря - это бактериальное исследование, и если находят какие-то неправильные бактерии, то уже определяют их чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. НО эти анализы делаются 2 недели! если у человека болезнь в острой форме, за это время может развиться все что угодно.

если есть более быстрые анализы, то конечно было бы здорово их делать. но тогда получается что либо нужно человеку с температурой в тяжелом состоянии переться сдавать куда-то, либо врачи должны приезжать с инструментом для забора. а у них этого нет как я понимаю. да и на вызовах они целый день, а материал в лабораторию надо отправлять быстро.
    Наверное ты права. Засомневалась я можно ли сделать такой анализ по крови. А другие анализы реально дольше.
    Мазки могут взять на дому. Как и кровь, мочу. Просто надо, чтобы врачу было не все-равно. А часто бывает пофиг.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Статья-апокалипсис о том что будет, когда мы останемся без антибиотиков.
    Сильно не для нервных. Я сегодня спать плохо буду.

http://inosmi.ru/world/20131206/2154...l?id=215462857

По сравнению с этим все рассуждения об экономических кризисах - ерунда.
    по сравнению со статьями о том, что нас всех (и америкосов, и японцев и многих других) заразили в свое время вирусом, вызывающим рак, через полиомиелитную прививку (который еще и передается от матери ребенку) - и большинство из нас именно от этого и помрут - гипотетическая неэффективность антибиотиков уже не пугает (так как заражение вирусом - уже состоявшийся факт, который скрывается, против которого не ищут способов излечения или хотя бы массово не диагностируют, чтобы поставить в группу риска). в общем, все плохо, мы все умрем
    =======

Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    ну погоди. заражение вирусом это явновыраженный бред. потому что о нем не говорит ничего и он не проявляется никак. онкология худо бедно все же лечится..
    а тут вполне себе реальность, которую мы можем наблюдать.
    это не бред, это реально было. до 80 гг. нас прививали такой прививкой (и нашим детям вирус через нас передается), другое дело, что вирус sv40, выявили не сразу ,не придали ему значения (а может просто не хотели деньги терять). бред - не бред, но распространение онкологии в последние годы ужасающее у большого числа детской онкологии - ноги растут скорее всего от этого вируса. и болезнь фриске скорее всего оттуда...

ну я не буду тебя убеждать, у каждого своя вера и страшилки
    =======

Статья-апокалипсис о том что будет, когда мы останемся без антибиотиков.
    Сильно не для нервных. Я сегодня спать плохо буду.

http://inosmi.ru/world/20131206/2154...l?id=215462857

По сравнению с этим все рассуждения об экономических кризисах - ерунда.
    Статья бодрит...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>