Сообщение от
Lk.
Я считаю аналогично. Если что-то старое проверенное помогает - не надо хватать антибиотик нового поколения только потому что он нового. Их, новые, разрабатывают когда у бактерий возникает устойчивость к старым.. это не у организма, это у бактерий.
Тоже слышала это много раз. Но мучает вопрос: если бактерии приспосабливаются и становятся устойчивыми к антибиотикам, то какая разница, какие антибиотики человек пил раньше? Если конкретные бактерии стали нечувствительны к пенициллину, то по идее тогда пенициллином их не убить, в чьем бы организме они ни поселились, даже если человек до этого вообще никогда никакие антибиотики не пил, или нет?

Сообщение от
Lk.
В общем, пока нашей семье помогает аугментин, я не хочу использовать ничего другого.
То есть идея в том, чтобы использовать один антибиотик до тех пор, пока к нему не возникнет привыкания, а потом переходить на новый? А ты не думаешь, что если постоянно использовать антибиотики разных групп, то привыкания не возникнет ни к какому? Я вот для себя не могу определиться в этом вопросе, поэтому интересна аргументация.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.