+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какие витамины пить?

Незарегистрированный Гость

Какие витамины пить?

Подскажите, какие витамины надо пить и когда начинать?...спросила свою врачиху в ЖК, она сказала, что мне не надо пока пить витамины, типа рано еще, срок 15-16 недель, но я уже заметила, что мне кажется кальция не хватает, ногти ломаться начали....
    Кстати заодно спрошу в этой теме, мне вот срок от последних месячных ставят 15 недель, а если по УЗИ, то на неделю больше, а как правильно?, а то меня когда начинают про срок спрашивать, я теряюсь....

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Точный срок - дело относительное, у всех циклы разной длины и овуляция не всегда в середине цикла. Есть узи до 12 недель? Вот какой там срок поставили, на него и смотри. Разбег в неделю не критичен. У тебя, возможно, ранняя овуляция, поэтому по месячным меньше. У меня наоборот была поздняя и я точно знала практически день зачатия, который совпал со сроком по раннему узи.

Витамины начинают во втором триместре. Многие пьют Элевит, а дальше от твоих фин возможностей. Кальций надо пить во втором триместре, в третьем не рекомендуют, чтобы у ребенка не было перед родами слишком твердых костей.
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    По сроку я по месячным ориентируюсь, сейчас у вас на неделю больше, на след. узи может выровниться.
    Из витаминов обычно назначают Йодомарин, МагнеБ6, кто-то фолиевую продолжает на этом сроке.
    Комплексные мне тоже сказали не пить, может попозже. Элевит лежит, ждет своего часа.
    =======

Незарегистрированный Гость
    А по поводу кальция? Можно кальций д3 никомед пить?

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Ну вы же наверняка биохимию сдавали, посмотрите там, на каком уровне кальций.
    И у врача надо про д3 никомед спросить, дозировка может какая-то особенная нужна, если вам действительно необходим кальций.
    =======

**Танюшка** offline СуперСтар **Танюшка** 50 **Танюшка** 50
    Я обе беременности Элевит пила плюс йодомарин, еще магний в6
    Срок всегда по месячным считала
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    я пила витрум пренатал форте. Ребенка не откормила. Чистый кальций пить немного опасно говорят.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    от комплексных обычно пользы мало. Тем более, что сейчас после лета в организме запас еще есть. Я ничего не пью и в тот раз не пила. Только вес тебе добавит. А зачем откармливать ребенка тоже не ясно. Нет же цели 5 кг родить? Фольку пьют до 16 недель. Магний еще можно. Но постоянно его пить весьма дорого, хотя иногда и надо по показаниям. Он скорее для комфортного течения беременности, чем для ребенка. Кушай мясо, вощи/фрукты. Вот теюе и витами. Если анализ крови дефицита не выявляет, то и не надо лишних проблем выдумывать.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я в прошлую беременность пила витрум и вроде как всю беремееность, но точно уже не помню. Сейчас при выписке из больнице в назначениях написали ппинимать витамины я начала витрум они у меня были, вот думаю потом элевит купить чтоли попробовать?!,
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    от комплексных обычно пользы мало. Тем более, что сейчас после лета в организме запас еще есть. Я ничего не пью и в тот раз не пила. Только вес тебе добавит. А зачем откармливать ребенка тоже не ясно. Нет же цели 5 кг родить? Фольку пьют до 16 недель. Магний еще можно. Но постоянно его пить весьма дорого, хотя иногда и надо по показаниям. Он скорее для комфортного течения беременности, чем для ребенка. Кушай мясо, вощи/фрукты. Вот теюе и витами. Если анализ крови дефицита не выявляет, то и не надо лишних проблем выдумывать.
    +1
    Ничего не пила ни до бер ни во время
    Считаю излишним. Питайся нормально и все будет хорошо
    А витамины имхо еще и аллергию спровоцировать могут

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>