+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Очередная няня неадекват

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Сочувствую. А найти пока не можешь все не то попадается или дорого?
    Для вашего возраста найти все таки проще платишь деньги и уверен что твоего ре она не обидит
    Потому что такой 6 летний ре уже и сам может обидеть если че))))
    А для малышей кмк проблема с возрастом нянь
    лично я считаю что няня могущая терпеливо возиться с малышом дБ в возрасте
    Чтобы у нее уже были выпестованные ею внуки
    Но тогда, она будет уже хорошо в возрасте отсюда проблемы- ей ребенка тяжело поднять, нагибаться когда он ходит...
    А женщины моложе.... То климакс, то неурядицы в семье и вообще она хотела работать в офисе а жизнь не сложилась и муж сволочь и теперь она подтирает сопли чужому ребенку
    И тихо ненавидит и его и весь белый свет
    Ох и правда у меня еще гормоны не улеглись весь день плачу как вспомню тот сюжет и вообще что то у меня няни видятся как враги человечества )))
    Да по-разному бывает. У нашей прошлой няни, которая как член семьи была, две взрослые дочери, а внуков нет-вот так сложилось. Лучшей няни, чем она, в природе не существует-в этом я убеждена абсолютно). Бывает, что и 20летняя девочка без детей в качестве няни дает фору многоопытным бабушкам. Конечно, пожилому человеку (за 65) с мелким совсем ребенком будет непросто чисто физически, хотя и тут бывают исключения.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    А женщины моложе.... То климакс, то неурядицы в семье и вообще она хотела работать в офисе а жизнь не сложилась и муж сволочь и теперь она подтирает сопли чужому ребенку
    Ох и правда у меня еще гормоны не улеглись весь день плачу как вспомню тот сюжет и вообще что то у меня няни видятся как враги человечества )))
    смотри, я когда искала няню, то две самые лучшие претендентки были в возрасте примерно 40 лет.
    Но у них правда глаза светились, они так вдохновенно рассказывали о детях, с которыми работали, они обе с высшим педагогическим образованием, опытом работы в детсаду, долгим опытом работы в качестве няни в одной семье - это важнее, чем просто стаж работы няней.
    Одна из них, кстати, ко мне не пошла, т.к. в это время выбирала между несколькими предложениями и честно мне об этом скахала. пошла в итоге к мальчику 6ти месячному. Сказала, что обожает тискать младенцев и поэтому выбрала именно его, а не мою двухлетку
    а вторая работает у меня

из перлов на собеседовании
    " - я приехала из Украины, там была экономистом, а здесь могу быть няней
    - чем вы будете заниматься с ребенком?
    - мультики смотреть и вот я из интернета развивающие пособия скачала"
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У дочери с 11 мес. Дома камеры, 4 штуки, в каждой комнате. Вначале для фитнеса- магазинов, уже полгода работаю, в любой момент могу посмотреть что они делают с айфона, пью дома регистратор пишет.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Лен, ну, страсти, конечно, всякие бывают, но это все же чаще исключение, чем правило. В основном, как Шуршунчик написала, они скорее просто пользы не принесут - в смысле занятий с ребенком, но не более того.
    У сестры моей были прекрасные няньки. Одной было где-то под сорок, мать-одиночка, сын подросток у нее был. По образованию художница. Чудесный человек. Очень добрая, заботливая, с ребенком занималась охотно, и гуляла сколько надо было, и бегала с ней, и читала, и играла, и рисовала, и пела, ну, в общем, правда, чудесно общалась с ребенком. Сестра ее любила очень. Кроме того, она, когда сестра спала, тоже без дела не сидела никогда. Если была какая-нибудь домашняя работа, обязательно что-то делала: погладить, там, пропылесосить, пол помыть или посуду. В общем, просто из хорошего отношения к маме помогала по хозяйству в свободное от ребенка время. Прошло уже чуть не 15 лет, как она ушла от нас, а она с мамой до сих пор общается периодически, созванивается. В общем, правда, отличная она была няня.
    Вторая была дама пенсионного возраста, такая, фрекен Бок немножко - строгая, но в общем добрая. Но оно и хорошо было - сестрица тогда в школе училась, нужен цербер был). Функции свои выполняла отлично. И занималась, и следила, чтобы все уроки сделаны были, проверяла, если не ясно что ребенку, объясняла. Ну, и погулять - накормить тоже, естественно. По хозяйству особо не помогала, но ребенку приготовить, если нет обеда, посуду вымыть, что-то для ребенка погладить - это всегда.

И обе няни были найдены случайно, по объявлению.

В общем, я к тому, что случаются вполне себе хорошие няни, не слишком ленивые и не ненавидящие детей)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    лично я считаю что няня могущая терпеливо возиться с малышом дБ в возрасте
    Чтобы у нее уже были выпестованные ею внуки
    Но тогда, она будет уже хорошо в возрасте отсюда проблемы- ей ребенка тяжело поднять, нагибаться когда он ходит...
    точняк гормоны. Не всегда няня-бабушка - это хорошо. Некоторые позволяют себе критиковать маму (слишком легко одеваете ребенка, почему сок не даете в 4 месяца), могут выступать с высокомерной позицией "я двоих детей и троих внуков вырастила - мне ли не знать, как....). Так что ты не отбрасывай тех, кто помоложе, когда решишься выбирать - смотри разных.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    У друзей с виду адекватная женщина раздавала подзатыльники их 3-х годовалому разговаривающему сыну полгода. Никаких подозрений не было, поменялось только поведение в саду, но это списывали на кризис трех лет, ан нет - это и были звоночки, которые при общей положительности няни никто не заметил. И никто б другой тоже не заметил, у детей часто конфликты в саду, ничего же криминального. Все открылось случайно, мама сильно разозлилась на сына и подняла голос, а он в ответ такую фразу сказал: мамочка, ты только не бей меня. Она в шоке, ребенка никогда не били. Спрашивает у сына, он не отвечает, говорит никто его не бьет. На следующий же день оставили диктофон, потом заявление в милицию подовали. Она унижала его словесно, могла дать подзатыльник, а потом стращала, чтоб не рассказывал.
    Эта история для тех, кто верит в честность без камер. Отзывы мам на площадке -это пшик, неужели вы верите, что кто-то обидит вашего ребенка на глазах у всей улицы? Если что-то и будет происходить, то только за закрытыми дверями. И ребенок не расскажет! Если бы дети все рассказывали, то не было таких ужасных случаева насилия и педофилии, а они молчат, считают, что заслужили.
    Мы паримся над меню, выбираем лучшие школы, а средства на камеры жалеем? Особенно с детьми до 4-х лет, самый внушаемый возраст. Ничего не стоит уверить ребенка в его собственной некчемности. И ни одна школа или заграничное образование не вернет ему уверенность в себе, умение отстаивать свое мнение, если некто методично его будет запугивать. Даже необязательно насильно, достаточно корректировать поведение давлением.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

blondy (31.10.2014)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    У друзей с виду адекватная женщина раздавала подзатыльники их 3-х годовалому разговаривающему сыну полгода. Никаких подозрений не было, поменялось только поведение в саду, но это списывали на кризис трех лет, ан нет - это и были звоночки, которые при общей положительности няни никто не заметил.
    Так звоночки все-таки были... По ребенку, который сидит дома, и у которого кроме появления няни никаких перемен в жизни не происходит, заметить изменение в поведении и настроении гораздо проще. Но и тут вопрос, а как ребенок эту няню встречал? Никогда не поверю, что трехлетка будет бежать с радостными воплями к тому, кто его обижает. Дети в таком возрасте еще очень искренни в своих эмоциях.
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Если что-то и будет происходить, то только за закрытыми дверями. И ребенок не расскажет!
    А вот это огромная ошибка родителей, если ребенок не расскажет. Надо очень хорошо вдолбить ребенку в голову, что как бы его кто ни запугивал, родителям можно и нужно рассказывать все-все, если кто-то ребенка обидел, даже если ребенок думает, что он сам во всем виноват. И особенно если кто-то ребенку говорит, что о чем-то не надо рассказывать родителям. Я через подобное прошла в собственном детстве, поэтому для меня это очень знакомая тема.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я думаю что это невозможно вдолбить. Нужно, но малореально. Взрослые для ребенка авторитет. А кто запугивает сильнее того и будут слушаться. Стараться конечно надо но не надеяться только на это
    Ну не знаю. Мне вдолбили, проверено опытным путем. Я надеюсь, и нам это с детьми удастся/удалось. Надеяться только на это конечно не надо, надо еще знать своего ребенка, чтобы замечать любые изменения в его поведении и докапываться до причин, если что-то не так.
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    из перлов на собеседовании
    " - я приехала из Украины, там была экономистом, а здесь могу быть няней
    - чем вы будете заниматься с ребенком?
    - мультики смотреть и вот я из интернета развивающие пособия скачала"
    Мне одна няня, которую я собеседовала по телефону, заявила: "Я пришла в эту семью, когда ребенку было пять месяцев, я с ним много занималась, а когда ему исполнилось восемь месяцев, он заговорил".
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну и почему перлов?
    Я бы с такой пообсуждала. Это лучше чем вспомогательный персонал, как моя вторая няня.
    Моя мама вообще из программистов... Дай бог всем столь развивающих нянь
    Я за высшее образование требующее мозгов - если от няни требуется не пеленать, а развивать ребенка. Хотя конечно математик или физик в этом качестве мне понравился бы больше, чем экономист, да еще с Украины.
    Ну хотя бы потому, что она явно рассматривала это как легкую работу, несколько пренебрежительно отзывалась о сидении с двухлеткой. Типа "что там развивать" и "вообще-то я экономист".
    Ну и опыта, опыта у нее не было, кроме пособий из интернета и знания, что дети любят мультики.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>