Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Турция, Бельдиби, сент 2014

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice

Cool Турция, Бельдиби, сент 2014

Постараюсь написать кратко о нашем отпуске в начале сентября 2014 в Турции. Наш отель был в деревне Бельдиби в 35 км от Антальи. Называется Grand Ring 5* (http://tophotels.ru/main/hotel/al5491)
    До этого никогда не была в Турции и была настроена на не очень приятный отдых. Но на тот момент очень хотелось ребенка на море вывезти. Ездили я, муж, дочка и брат мужа. Жили в 3-х местном номере+кроватка для Нины. Долетели прекрасно. Был ночной рейс вперед, ребенок всю дорогу спал. Обратно рейс совпал с дневным сном. Нина еще и покушать в самолете успела. Летали компанией metrojet. Впечатление от авиакомпании сильно подпорчено убитым новым чемоданом Samsonite(причем вперед пробили только корпус, обратно вырвали колесо и еще несколько пробоин появилось)
    Теперь об отеле: Приехали мы рано, заселение только к 14:00. Всяких взяток давать не стали, к этому были готовы, переоделись в купальники и пошли кушать, купаться, гулять. Сначала нас заселили на втором этаже с видом на столовую. Все бы ничего, но ОЧЕНЬ сильно было слышно анимацию. Причем днем орали в микрофон, когда Нина спала и до 11 вечера вечернее шоу тоже было. На наше счастье ночью у нас сломался кондей и наc переселили в др номер с видом на пустырь, зоопарк, трассу в 300 м и горы. А если еще вбок посмотреть, то и море=) Причем нас еще предупредили, что номер шумный из-за дороги. Ну не знаю, анимацию слышно гораздо сильнее. А после Москвы шум дороги не раздражает. Хотя окна-двери у них там не очень, шум сильно пропускают. Забавно вышло с кроватью для Нины. Мы заранее писали, что нам нужна будет кровать для ребенка. Когда нас заселили, кроватки не было, я напомнила на ресепшене. И вот, прям в сон Нины приходят 2 тетки, которые ни по-русски, ни по-английски не понимают и в достаточно небольшой номер завозят обычный односпальный матрас на колесиках. Extra bed типа… И ставят в проход между кроватью брата и нашей с мужем двуспальной кроватью. Получается, что заходишь в номер и сразу падаешь на кровать, ходить больше негде) Пытаюсь им объяснить, что такая огромная кровать нам не нужна, а они не понимают. Пришлось переться на ресепшн и там опять договариваться о кровати-манеже. Потом принесли, ребенок с удовольствием там спал и залезал через дверку в кроватку.
    В отеле были 6 ночей. 1 ночь спали в номере на втором этаже, все остальные в номере на 4-м. Во втором номере ни разу белье не меняли и практически не убирались, тк на дневной сон мы вешали табличку не беспокоить(
    Территория отеля небольшая, но все как-то хорошо спланировано. Есть большой участок с зоопарком, где просто так бегают кролики,павлины и индюшки. Детям очень нравилось носиться за кроликами.
    Еще есть воллейбольная площадка и кальянная зона.
    Также есть детский клуб(куда мы не ходили,тк не проходили еще по возрасту, да и время у них выпадало на дневной сон почему-то) А еще 2 батута! 1 надувной, который работал в опр время, а второй обычный. Вот тут мой ребенок отрывался. Наш рекорд-час непрерывного скакания)))И обычная горка еще была.
    Прямо около отеля 2 бассейна. 1 большой с 2 водными горками и водопадом и 1 лягушатник. Через небольшую дорогу, которую можно перейти по верху или по очень красивому подземному переходу, попадаешь на территорию какого-то малюсенького отеля(так и не поняла,это продолжение нашего или уже другой был). Там тоже 2 бассейна, но без горок и галечный пляж с морем.
    Море. Я от него была в восторге!!!Такое теплое!!!Я даже не думала,что в Европе бывает такое же теплое море, как океан на Бали. Я наслаждалась. А ребенку не понравилось( Конечно, рот раззявила, воды наглоталась, еще и камушки ноги колют) Вот, у нас вечная проблема была, ей хотелось в бассейн, а мне на море. Боялась, что подхватит заразу какую-нибудь, но я ей сделала хорошее внушение и Нина старалась рот всегда закрывать, а если вода попадала в рот-сразу выплевывала.
    А еще там сауна и хамам бесплатно. Делала там пенный массаж, ничего так.
    Баров несколько, пиво и коктейли отвратные. Я пила красное вино. Которое тоже было не очень, но сносное.
    Еда нормальная, местами даже вкусная очень. Но супы у них плохие. Причем 1 раз мы не попали на ужин и ходили на поздний ужин(в 11 вечера) и там давали нормальный борщ! Потом остатки еще на завтрак почему-то давали. Так что для ребенка мне было немножко сложно еду подобрать. Хорошо, взяла с собой каши. А в остальное время она ела макароны)))
    Отличная анимация. Каждый вечер детская дискотека, которую моя ждала с самого утра. До сих пор с тоской вспоминает. А потом были вечерние шоу для взрослых. Что мне понравилось-у них небольшой амфитеатр сделан для анимации и так удобно все, всем все видно. За время, что мы там были, был салют, пенная дискотека, выступления фокусников, фаер-шоу и тп.
    По Бельдиби мне гулять не понравилось, мы жили почти в конце деревни, были какие-то пустыри вокруг нас и дорога с малюсеньким тротуаром. Особо куда вечером не сходишь. 1 раз ездили погулять в Кемер, там мне гораздо больше понравилось гулять, хотя пляж хуже. А еще ездили в Анталью в океанариум и ближайший тц. Океанариум не впечатлил(после Бангкогского нас сложно впечатлить), тц тоже. Экскурсии мы не заказывали, тк с ребенком неудобно, да и бюджет был сильно ограничен.
    Еще 1 раз ездили на пенную вечеринку в клуб. Музыка прикольная была, но в общем не понравилось. Нас сагитировали аниматоры. Я уже потом докумекала, что они просто на всем этом деньги имеют. Привезли нас как стадо на автобусе, усадили за столик и сидят, ждут, чего мы купим в баре. Естественно, просто так сидеть не будешь. Но цены там чудовищные. Официант нас долго уговаривал купить абсолют за 300$ Потом сбросил до 100)))А мы просто так спросили, цену узнать))) На пенной вечеринке была первый раз, прикольно, так много пены с потолка, весело. Но обратно очень холодно было ехать в мокрой одежде под кондеем… и как назло через 2 дня у нас в отеле тоже пенная вечеринка была)
    А еще было землетрясение! Мы второй раз в жизни уже в землетрясении побывали в отпуске, слава Богу не в серьезных. В этот раз мы сидели на балконе и всем показалось, что балкон покачался. Утром узнали, что и правда было землетрясение, но девушка на респешене таким обыденным голосом это сказала, видимо, частое явление.
    У нас был ранний выезд из отеля, но на завтрак нас пустили раньше обычного(мюсли всякие и тп)
    В общем, впечатления остались положительные.
    Кстати,на 7 дней получилось у нас на 3 взрослых и ребенка 81 тыс за все. Покупали тур за месяц.
    Фото в альбоме http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=657
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Здорово!!!! Хороший отдых получился!!!!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (28.10.2014)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Аааа, мой первый турецкий отель!!! ))))) переход хорошо как сделали, а был страшный и пахло (((
    Маленькое здание у моря - старый корпус отеля. Когда мы там были, корпус считался первой линией.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (28.10.2014)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    какие вы классные
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (28.10.2014)