до сих пор просит, чтобы папа сделал ему нормальный домик, сам тоже начал что-то лепить, но вот частенько просит папу, потому что у папы более интересные получаются. Я вообще терпеть не могу строить эти лего-конструкции, только если по инструкции, а инструкции уже все утерялись.
У нас лего дупло появилось в 1,7, сразу интереса не было, а в 1,8 резко интерес проснулся, бывало и по два часа сидел сам лепил башенки.
а старший ведь понимает, что это ЕГО игрушка и заберёт у мелкого с криком "Моё!". Я вот сейчас достала мелкому паровозик-погремушку и старший, конечно, же её забрал. Те игрушки, которые мелкому докупаем, берет только посмотреть и отдаёт. А вот паровозик я так и не уговорила отдать малышу.
Наш хоть не отнимает, но всячески говорит - мое было и тп. Те подарить он может игрушку мелкому, но это же подарок старшего брата, а не деда мороза. Таким образом, я покупаю подарок младшему от Деда Мороза можно сказать из-за воспитательного момента старшего. Дед Мороз же всем подарки дарит? :-))))
И подарок на др младшему тоже должен быть отдельно. У меня брат 31 декабря родился, но отмечает 30. Он очень в детстве обижался, когда дарили один подарок на 2 праздника, пусть даже это был дорогой подарок.
А мелкий у старшего ничего не отнимает? Я сейчас всегда говорю, что игрушки общие, играйте вместе. Я против позиции "Мое", по крайней мере в семье. Мама общая, папа общий, комната будет общая и игрушки тоже. Мелочевку, типа машинок хот вилс можно и каждому купить, а такие крупные дорогие игрушки, как конструкторы, железные дороги, большие машины в 2-х экземплярах я не собираюсь покупать. И если с самого начала не приучить старшего делиться, то так и будет тянуться "мое, не дам".
вот зачем я это увидела?))))
Кирилл за такое маму продаст, меня то есть...))
но стоит же как самолет... если сложить стоимость всех доп. частей, которые к нему.
вот выше пишут что мол телек дети смотрят и хотят... мои уже давно хотят по каталогам. покупаешь игрушку, а там вложен каталог с другими аналоигичными либо аксессуарами, и все, они сразу эти книжечки хватают и хранят как зеницу ока, листают все время и выбирают что они еще оттуда хотят.
у меня и без этой дороги уже списки заказов на нг и на будущие дни рождения ломятся... но дорога хороша, факт.