+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Подарки на НГ под елку

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ну а как? Старшему будет подарок под елкой, а мелкому ничего? Все они понимают!
    ну как, спрятал за месяц игрушку старшего, ну или что там по возрасту пора доставать и положил под елку. Не помню точно как в 2 года, но мой в 1,5г. точно не прошуршит, что такое НГ, Дед мороз, елка, подарки и прочее.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    ну как, спрятал за месяц игрушку старшего, ну или что там по возрасту пора доставать и положил под елку. Не помню точно как в 2 года, но мой в 1,5г. точно не прошуршит, что такое НГ, Дед мороз, елка, подарки и прочее.
    а старший ведь понимает, что это ЕГО игрушка и заберёт у мелкого с криком "Моё!". Я вот сейчас достала мелкому паровозик-погремушку и старший, конечно, же её забрал. Те игрушки, которые мелкому докупаем, берет только посмотреть и отдаёт. А вот паровозик я так и не уговорила отдать малышу.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а старший ведь понимает, что это ЕГО игрушка и заберёт у мелкого с криком "Моё!". Я вот сейчас достала мелкому паровозик-погремушку и старший, конечно, же её забрал. Те игрушки, которые мелкому докупаем, берет только посмотреть и отдаёт. А вот паровозик я так и не уговорила отдать малышу.
    Наш хоть не отнимает, но всячески говорит - мое было и тп. Те подарить он может игрушку мелкому, но это же подарок старшего брата, а не деда мороза. Таким образом, я покупаю подарок младшему от Деда Мороза можно сказать из-за воспитательного момента старшего. Дед Мороз же всем подарки дарит? :-))))

И подарок на др младшему тоже должен быть отдельно. У меня брат 31 декабря родился, но отмечает 30. Он очень в детстве обижался, когда дарили один подарок на 2 праздника, пусть даже это был дорогой подарок.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А мелкий у старшего ничего не отнимает? Я сейчас всегда говорю, что игрушки общие, играйте вместе. Я против позиции "Мое", по крайней мере в семье. Мама общая, папа общий, комната будет общая и игрушки тоже. Мелочевку, типа машинок хот вилс можно и каждому купить, а такие крупные дорогие игрушки, как конструкторы, железные дороги, большие машины в 2-х экземплярах я не собираюсь покупать. И если с самого начала не приучить старшего делиться, то так и будет тянуться "мое, не дам".
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    А мелкий у старшего ничего не отнимает? Я сейчас всегда говорю, что игрушки общие, играйте вместе. Я против позиции "Мое", по крайней мере в семье. Мама общая, папа общий, комната будет общая и игрушки тоже. Мелочевку, типа машинок хот вилс можно и каждому купить, а такие крупные дорогие игрушки, как конструкторы, железные дороги, большие машины в 2-х экземплярах я не собираюсь покупать. И если с самого начала не приучить старшего делиться, то так и будет тянуться "мое, не дам".
    мелкий у меня ещё пупсик такой, он не знает, что такое отнимать. Я тоже не собираюсь ещё тонны игрушек покупать, и старший будет делиться, но вот именно с подарками не хочу устраивать делёжки, подарки - это личное
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр