естественно первоначальное мнение будет скорее ироничным, у кого то и отрицательным. Тем более, в твоем случае - тебя еще и учить надо будет, то есть они получают не готового сотрудника, как могли бы. А может у них уже есть свои кандидаты на эту позицию? Да еще в условиях кризиса (да еще и в медиа группе, где сейчас будут доходы падать). Во вторых, раз гендир порекомендовал, значит тобой сложнее будет управлять, сокращать премии зп, заставлять работать сверхурочно, еще что то .. То есть ты неприкосновена получаешься.
Я столкнулась тут с подобным сотрудником, слава богу, он не мой подчиненный, но человек "рекомендованный" - я с иронией относилась заочно, но когда стала с ним работать - получала удовольствие, потому что ему было интересно, инициативен, так что даже в таком случае есть шанс реабилитировать свою приблатненность, главное быть скромным и трудолюбивым. Но надо понимать, что в кулуарах о таком человеке всегда будут говорить как о блатном. Но это все издержки.
Восприятие блатных зависит от самих блатных и от отношений к такому тех, с кем придется работать. Так что не факт, что все будет плохо. Иди - попробуй.