+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Представьте, что я пришла к вам на работу устраиваться. Взгляд со стороны

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of

Представьте, что я пришла к вам на работу устраиваться. Взгляд со стороны

В условиях надвигающейся финансовой угрозы, я все-таки пересилила себя и обратилась за помощью к папе. Он быстро и радостно организовал мне собеседование.
    Крупнейшая медиа группа. Бухгалтер на роялти. Вчера я пришла на собеседование. Две моих будущих начальницы очень мило со мной побеседовали. Я честно рассказала, что ничего не знаю и меня надо учить, но я способная и старательная. И мы друг другу точно понравились. Но.. они сейчас в поиске сотрудника, и постоянно проводят собеседования. А после нашего разговора им позвонил гендир и порекомендовал взять меня))
    Вот скажите теперь, изменилось ли бы ваше отношение к сотруднику, если вы знаете, что он попал к вам на работу по большому блату?
    Дело в том, что я не переношу никакого отрицательного посыла ко мне, даже хорошо скрытого. И буду чувствовать себя, как минимум, неуютно.
    И пытаюсь понять, сейчас устройство на работу по знакомству - норма? Давление сверху - возьмите этого человека- сильно бесит людей, предвзятость есть? или по фиг - главное как будет работать?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    скажем так, блат у нас всегда был и есть. к таким людям безусловно есть предвзятость, в глаза навряд ли что скажут, а за глаза 100%.
    однако это легко лечится светлой головой, трудолюбием и веселым нравом. проще говоря, если человек нормальный, то все будет хорошо. но в начале придется эту нормальность усиленно демонстрировать.

что касается конкретно твоей ситуации, то конечно тетки будут недовольны, что им придется тебя учить. я сижу рядом с бухгалтерией и вижу, как идет отбор на вакансии бухгалтеров - претендентов очень много отсматривают, учитывают опыт работы обязательно. т.е. берут с тем расчетом чтобы обучение по минимуму. ведь на это придется кому-то тратить свое время, которое ему никто не оплатит.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я считаю что может быть все что угодно. Но ты заранее не прогонозируй и не ищи подвоха. Старание и грамотное поведение - это залог успеха.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что касается конкретно твоей ситуации, то конечно тетки будут недовольны, что им придется тебя учить. я сижу рядом с бухгалтерией и вижу, как идет отбор на вакансии бухгалтеров - претендентов очень много отсматривают, учитывают опыт работы обязательно. т.е. берут с тем расчетом чтобы обучение по минимуму. ведь на это придется кому-то тратить свое время, которое ему никто не оплатит.
    Во-во! я представила ситуацию, что к ним на собеседование пришел такой же чудесный человек как и я, но с опытом))) А берут меня)) Я еще обычно все в красках у себя в голове рисую
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    естественно первоначальное мнение будет скорее ироничным, у кого то и отрицательным. Тем более, в твоем случае - тебя еще и учить надо будет, то есть они получают не готового сотрудника, как могли бы. А может у них уже есть свои кандидаты на эту позицию? Да еще в условиях кризиса (да еще и в медиа группе, где сейчас будут доходы падать). Во вторых, раз гендир порекомендовал, значит тобой сложнее будет управлять, сокращать премии зп, заставлять работать сверхурочно, еще что то .. То есть ты неприкосновена получаешься.
    Я столкнулась тут с подобным сотрудником, слава богу, он не мой подчиненный, но человек "рекомендованный" - я с иронией относилась заочно, но когда стала с ним работать - получала удовольствие, потому что ему было интересно, инициативен, так что даже в таком случае есть шанс реабилитировать свою приблатненность, главное быть скромным и трудолюбивым. Но надо понимать, что в кулуарах о таком человеке всегда будут говорить как о блатном. Но это все издержки.
    Восприятие блатных зависит от самих блатных и от отношений к такому тех, с кем придется работать. Так что не факт, что все будет плохо. Иди - попробуй.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Во-во! я представила ситуацию, что к ним на собеседование пришел такой же чудесный человек как и я, но с опытом))) А берут меня)) Я еще обычно все в красках у себя в голове рисую
    ну как бэ да, если они видели хороших кандидаток с релевантным опытом, то конечно тебя им будет брать обиднее. хотя смотря что там за ситуация - если предыдущая сотрудница еще на месте, то она тебя по идее плавненько и обучит перед уходом. но такое обычно бывает когда уходят в декрет например... а если там чел увольняется или уже уволился, то задача обучения упадет на более старших коллег, и им это безусловно гемор.
    но вообще в нынешних условиях я удивляюсь что тебя это так парит. тут главное работа любой ценой нормальная, не до жиру. уж переживешь как-нибудь косые взгляды поначалу.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне пару раз навязывали сотрудников. В одном случае, я даже не пыталась делать хорошее лицо и человека в итоге выжила, так как она была просто бестолочью, о чем я в итоге и сообщила протектору. Благо меня он любит больше, чем ее
    Во втором случае, человек оказался просто золото. Работает до сих пор, нарадоваться не могу. И каждый раз говорю шефу спасибо. И вообще она мне сразу понравилась. Чувствовались мозги, ну и было понятно, почему шеф ее советует.

Так что работай, не выпячивай личные знакомства и будет тебе счастье

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    естественно первоначальное мнение будет скорее ироничным, у кого то и отрицательным. Тем более, в твоем случае - тебя еще и учить надо будет, то есть они получают не готового сотрудника, как могли бы. А может у них уже есть свои кандидаты на эту позицию? Да еще в условиях кризиса (да еще и в медиа группе, где сейчас будут доходы падать). Во вторых, раз гендир порекомендовал, значит тобой сложнее будет управлять, сокращать премии зп, заставлять работать сверхурочно, еще что то .. То есть ты неприкосновена получаешься.
    Я столкнулась тут с подобным сотрудником, слава богу, он не мой подчиненный, но человек "рекомендованный" - я с иронией относилась заочно, но когда стала с ним работать - получала удовольствие, потому что ему было интересно, инициативен, так что даже в таком случае есть шанс реабилитировать свою приблатненность, главное быть скромным и трудолюбивым. Но надо понимать, что в кулуарах о таком человеке всегда будут говорить как о блатном. Но это все издержки.
    Восприятие блатных зависит от самих блатных и от отношений к такому тех, с кем придется работать. Так что не факт, что все будет плохо. Иди - попробуй.
    Кончено я пойду)) Я вообще в восторге от всего осталась, начиная с офиса, заканчивая людьми и моей непосредственной начальницей)) И даже сама работа - считать-считать-считать - вызвала у меня радость))
    Я даже понимаю, что со временем они меня оценят))) Но по-началу, представь, каждый мой косяк или зависание, будет долго обсуждаться)))
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но вообще в нынешних условиях я удивляюсь что тебя это так парит. тут главное работа любой ценой нормальная, не до жиру. уж переживешь как-нибудь косые взгляды поначалу.
    Конечно переживу! Куда я денусь)) Просто я конфликтую только с мужем)) А со всеми остальными людьми всегда все решала и общалась, только позитивно)) И я заранее расстраиваюсь, что я, такая чудесная и распрекрасная, у кого-то буду вызывать недовольство))
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне пару раз навязывали сотрудников. В одном случае, я даже не пыталась делать хорошее лицо и человека в итоге выжила, так как она была просто бестолочью, о чем я в итоге и сообщила протектору. Благо меня он любит больше, чем ее
    Во втором случае, человек оказался просто золото. Работает до сих пор, нарадоваться не могу. И каждый раз говорю шефу спасибо. И вообще она мне сразу понравилась. Чувствовались мозги, ну и было понятно, почему шеф ее советует.

Так что работай, не выпячивай личные знакомства и будет тебе счастье
    Надеюсь, я подойду под второй случай)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>