Алина права в том,что нужно больше опыта,больше времени,чтоб действительно узнать,опять же каждый человек индивидуален,и потому делать выводы тяжелее. В косметологии практически всегда есть 2 мнения,колоть-не колоть,мазать-не мазать,и на самом деле неизвестно пока кто прав. Я за колоть,но не всем без разбора,а кому надо. Вообще считается многими,что ту же биоревитализацию для профилактики нужно с 27 колоть. я всем колоться не предлагаю,только тем,кому действительно надо,плохой тургор,цвет,прыщи,конечно всегда предалагаю сначала устранить причину в организме,высыпаться,праильно питаться,посетить врачей-гастроэнтеролога,гинеколога-эндокринолога,сдать анализы,тк косметолог-это второй врач,который устраняет причину внешнюю. Себе колю иногда витаминки,вот тут набила руку и наконец-то уколола сама себе ботокс,ибо мимика очень активная,морщинки эти напрягали,все экономия,до этого пару раз колола у других косметологов))) Главное в косметологии без фанатизма,ибо есть такие аколотые дамы,что смотреть страшно,кожа как на барабане. А если делать в меру,естественно,то я 2 руками за. Кстати,с ботоксом,если колоть его чаще раза в полгода,то действительно рецепторы,которые реагируют,скажем так,на ботокс,атрофируются,и эффекта уже не будет,но сама мышца не атрофируется,как многие считают. в России ботокс около 20 лет практикуют,есть тетки которым за 70,которые колят его с самого начала,все до сих пор блокируется мышца. Губы губам тоже рознь. Если сделать естественные,без фанатизма,то никто не узнает,плюсы губ-дополнительное увлажнение,расправление кисетных морщин,поднятие уголков губ,которые в свою очередь тянут и расправляют начинающиеся морщины-марионетки,которые дают женщине усталый вид. От синяков под глазами,действительно филлеры спасают,была у меня на неделе девочка,молоденькая,но такие круги под глазами,прям ввалившиеся глаза,положила ей филлер,на глазах прям другой человек. Эффект потрясающий. Тут еще фишка в чем,каждый оценивает себя по разгому,там где один человек уже что-то сдалал бы,другой считает что все хорошо.Критерии оценк у всех разное. Все должно быть по желанию,хотите колоться,вперед,не хотите,не надо,но категоричными быть не нужно,особенно косметологам))) я всегда клиентам говорю,я считаю так и так,кто-то считает по-другому,выбор все равно остается за пациентом)))
=======
Многодетная мать💕
Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉