Наполнение шкафов
Предлагаю обсуждать достоинства всяких вешалок и тп. Сюда варианты позже скину и наш итоговый чертеж.
И вот мы с мужем плавно перешли к самому сложному - а как делить богатства? Точнее зону шкафов..
Муж требовал от меня высоту полок и тп, а я его мучила вопросами "а где мы будем это хранить, а вот это???"
Вопросы свои я не просто так задавала мужу, а помня советы в предыдущих темах:
- существует закон сохранения материи (объема вещей). Те разместить в текущем объеме больше вещей можно либо за счёт выбрасывания части, либо за счёт более правильного распределения с помощью полок, коробок и умения играть в тетрис 100 уровня
- проектируем шкаф под существующие размеры коробок и контейнеров, а не наоборот. Поэтому я очень плотно засела за изучения сайтов ИКЕА, и полимербыт http://www.polimerbyt.ru/ . Сравнив цены остановились на контейнерах полимербыта, учитывая, что в нашем хозяйстве они уже себя прекрасно зарекомендовали. И у них наиболее прямая форма, есть защелки по бокам, они бюджетные и размеры кратны 20, 30, 40 и 60.
Итого мы пришли к тому, что чистая глубина шкафа должна быть не менее 62 см, чтобы точно контейнеры влезали, особенно 2 по 30 в длину.
Далее я составила схему текущего расположения вещей с размерами и выписала на отдельный лист габариты вещей, которые мы планируем поместить в шкаф. Пардон за качество, чертилось во время кормления грудью младшего, преимущественно ночью. Цветом выделила блоки, размер которых вряд ли уменьшиться.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 30.10.2014 в 13:20.