Достоинства этого варианта:
- детям не интересен, ну разве что в прятки поиграть.
- от глубины скрадывает грубо 2 см (толщина ДСП или мдф на фасады 18 мм)
- менее требователен к перепадам пола (в цоколь устанавливаются регулируемые ножки
- система спокойно разбирается вдвоем с мужем и мобильна к переезду
- решив делать 3 отдельных шкафа мы теряем 4 см в ширине ( точнее 2 стенки по 18 мм), но значительно увеличиваем прочность конструкции на изгиб, мобильность в части доставки и переезда, и возможность пристроить систему на новом месте пусть и по частям.
Далее пошло изучение спец форумов по мебели и выяснились ограничения, о которых мы интуитивно догадывались (вот когда сопромат пригодился ) :
- чтобы при открытии двери шкаф на вас не свалился, ширина двери должна быть строго меньше глубины шкафа. У нас чистая глубина (без дверей) 66 см. Думали дверь ставить 65 см. Но в дальнейшем выяснилось, что максимальная ширина двери распашного шкафа 60 см. Ок, пусть будет 60 решили мы.
- для корректировки, сборки и установки шкафа требуются зазоры минимум по 1 см по бокам и 4 см сверху. Учитывая неровность стен, в этих щелях будет собираться пыль. Поэтому зазоры по бокам увеличены до 1.5-2 см, так тряпочка на палочке влезет.
- минимальная высота цоколя 7 см. Кстати в текущей стенке он 11 см. Если бы не необходимость встраивать компьютерную зону в шкаф, мы бы сделали цоколь высотой 17-20 см, чтобы разместить в них вот такие ящики с обувью http://korzin.net/index.php?dispatch...roduct_id=1047
Или такой http://korzin.net/index.php?dispatch...roduct_id=1775
Кстати вчера в Ашане в Реутове по акции купила его за 276 руб. Интернет магазин по ссылкам дорогой оказался.
Но посидев за компьютерным столом, подложив книги на высоту 20 см, муж решил, что ногам неудобно. Поэтому мы будем делать минимальный по высоте цоколь. Позже я решу, что же в него запихнуть :-))))
- высота для распашного шкафа рекомендуется максимум 240 см. Обусловлено это тяжестью двери и нагрузкой на петли. Представьте себе дверку 260 на 60 см и толщиной 2 см грубо. Представили? Это тяжелая штука которая просто со временем раскрошить все пазы под петли в ДСП. Так как делать антресоль 20 см смысла не было, решили для первого приближения шкафы делать высотой 200-210 см, оставив на антресоль 50-60 см. Окончательное деление определим после виртуального заполнения шкафа.
-петли на дверях. Отдельно выделяю, так как на них сильная нагрузка идет. Нашла в инете мини шпаргалку по личностную петель. Прикладываю картинкой. На высоту нашу выходит по 4 петли на дверь шкафа и 2 на дверь антресоли. Итого 30 петель.
Все петли будут с возможностью раскрытия 170-180 градусов, так как не знаем, как будут стоять шкафы в дальнейшем. Пока эта функция актуальна для дверей шкафа компьютерной зоны.
Так получились 3 зоны: 2 шкафа по 120 см шириной каждый и 1 шириной 90. В последнем нужно решить делаем двери по 45 см или 60+30, причем узкую дверь можно выделить цветом, типа фишка. Зеркал на дверях не будет принципиально.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 30.10.2014 в 12:55.
Наполнение шкафов
Предлагаю обсуждать достоинства всяких вешалок и тп. Сюда варианты позже скину и наш итоговый чертеж.
И вот мы с мужем плавно перешли к самому сложному - а как делить богатства? Точнее зону шкафов..
Муж требовал от меня высоту полок и тп, а я его мучила вопросами "а где мы будем это хранить, а вот это???"
Вопросы свои я не просто так задавала мужу, а помня советы в предыдущих темах:
- существует закон сохранения материи (объема вещей). Те разместить в текущем объеме больше вещей можно либо за счёт выбрасывания части, либо за счёт более правильного распределения с помощью полок, коробок и умения играть в тетрис 100 уровня
- проектируем шкаф под существующие размеры коробок и контейнеров, а не наоборот. Поэтому я очень плотно засела за изучения сайтов ИКЕА, и полимербыт http://www.polimerbyt.ru/ . Сравнив цены остановились на контейнерах полимербыта, учитывая, что в нашем хозяйстве они уже себя прекрасно зарекомендовали. И у них наиболее прямая форма, есть защелки по бокам, они бюджетные и размеры кратны 20, 30, 40 и 60.
Итого мы пришли к тому, что чистая глубина шкафа должна быть не менее 62 см, чтобы точно контейнеры влезали, особенно 2 по 30 в длину.
Далее я составила схему текущего расположения вещей с размерами и выписала на отдельный лист габариты вещей, которые мы планируем поместить в шкаф. Пардон за качество, чертилось во время кормления грудью младшего, преимущественно ночью. Цветом выделила блоки, размер которых вряд ли уменьшиться.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 30.10.2014 в 13:20.