Я про себя:
Я разрешаю отменить по инициативе родителя за час. Если оплачено заранее то деньги просто переносятся.
Я про себя:
Я разрешаю отменить по инициативе родителя за час. Если оплачено заранее то деньги просто переносятся.
Каникулы обговариваем заранее.
Отменяем занятия за день-два вообще без проблем
на курсах берут за месяц вперед и отмены преподу оплачивают. ибо бывают злостные отменялы...и курсы вылетят в трубу. и препод.
частно, как договоришься. мне платят за отмены, но не все, и у меня взрослые небедные дяди.
если вижу что накладно, я такую схему не предлагаю.
больше всего не лю отмен смс-ками я их не слышу часто.
Последний раз редактировалось franchi; 30.10.2014 в 14:48.
Я отменяла за пару часов. Но и репетитор могла отменить за 15 минут до начала. Всякие бывают ситуации. Идеал - за день до.
Я где-то писала про заболевшего ребенка?
Я писала о тех учениках (и это чаще всего не дети, с детьми как раз обычно проще, т.к. за них родители все помнят и заранее предупреждают), которые часто отменяют по разным причинам за час, например, или просто не появляются на урок в оговоренное время
Был у меня один ученик. Гендир одной небольшой компании. Много раз было, что я приезжала к нему на урок, уже почти подходила к офису - а он звонил, и отменял прямо за 10-15 минут до начала занятия. Так было неоднократно. Оплачивал по своей инициативе. Теперь с сыном его занимаюсь ))))
Сейчас есть у меня одна красавица, 11 класс.
Вот только на позапрошлой неделе была ситуация, когда мне пришлось отпроситься с одного совещания на работе ради урока с ней, а когда я уже ехала домой - и смснула ей, все ли ок - чуйка сработала, видимо, оказалось, что она сидит у стоматолога и забыла меня предупредить. Я высказалась )))) Но никакой оплаты не взяла
И вот как раз сегодня. Жду её же к 12-ти
Она мне пишет - все ли у нас в силе, причем написала смс в 12:04
Я ей пишу - да, я тебя жду. Мы договаривались на 12, во сколько ты будешь.
не отвечает.
Перезваниваю ещё через 10-15 минут
Она в душе. Все перепутала и собиралась ко мне к 15-ти
А я не могу уже в это время.
В итоге я строила свои планы, исходя из того, что у меня урок в 12. И рассчитывала на деньги за этот урок. Отмена уже второй раз просто по глупости и забывчивости.
Попросила одно из этих отмененных занятий оплатить.
Кроме того, она ещё и опаздывает регулярно на 15-20-30 минут...А у меня может быть после неё ещё занятие. Это все крайне неудобно, когда происходит на почти постоянной основе.
Не вижу в этом ничего предосудительного, т.к. считаю это как минимум неуважением.
А если ребенок заболевает и мне звонят родители день в день и отменяют, у меня и мысли никогда не было брать за это деньги.
Я писала, что бывают разные ситуации. И не всегда оправдана такая оплата. И, конечно, я всегда вхожу в положение.
Последний раз редактировалось cherry; 06.11.2014 в 12:55.=======
это вечная тема, уважения и неуважения. Про детей все понятно, болезни и тд и тп. А вот взрослые...
у меня был товарищ, к которому я вставала в 6 утра зимой в темень, умывалась одевалась, красилась и уже в 7 утра, стоя на выходе, могла получить смс, которое часто не слышу, что он проспал... товарищ на высоком посту. Вот он искренне не понимал, а что такого? Таких я считаю не грех и попросить оплатить. Если человек порядочный, то оплатит.
Поэтому курсы все 100 берут оплату за месяц вперед и занятие либо сгорает, либо его надо отработать, это добрые курсы так делают)
У меня инструктор с прогульщиков и кидал берет за два занятия сразу, за настоящее и следующее.
О том и речь, что про детей все понятно
именно поэтому мне было не очень приятно то сообщение, адресованное мне
Я ни разу не просила оплачивать детские занятия из-за болезни
да и вообще ни разу сама об этом не говорила
Впервые сегодня, кстати )))
Остальные оплаты отмен были всегда по инициативе учеников