+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Аденоиды 3 ст. и Чистякова

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Нам она помогла с аденоидами 3 степени
    дышал вечно ртом, ночью храп с остановкой дыхания
    лечились по ее методу+мойка воздуха, через полгода повторили, потом еще через полгода повторили, последний раз это было весной
    в первый раз результат был дней через 10 после начала лечения
    сейчас уже почти зима они о себе знать не дают тьфу-тьфу-тьфу
    А сейчас в итоге какая степень? Конечно, когда такое читаешь это обнадеживает, но и потерять время страшно. А пришли, пожалуйста, в личку лечение и что за мойка воздуха? Увлажнитель?
    Еще все-таки про рентген интересно, кому как делали.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    А сейчас в итоге какая степень? Конечно, когда такое читаешь это обнадеживает, но и потерять время страшно. А пришли, пожалуйста, в личку лечение и что за мойка воздуха? Увлажнитель?
    Еще все-таки про рентген интересно, кому как делали.
    не знаю какая степень. мы ее не проверяли
    чего их проверять если не беспокоят никаким образом?
    Схема у нас была такая:
    1. умкалор 1 месяц по 10 капель 2 раза в день до еды
    2. энгистол 1 месяц по 1 таблетке 2 раза в день после еды
    3. элькар 3 недели по 10 капель 1 раз в день утром
    4. деринат 2 недели по 3 капли в каждую ноздрю утром
    5. назонекс 2 недели по одной дозе в каждую ноздрю на ночь

начинаем все одновременно

вроде ничего особенного, а помогло
    Мойка воздуха у нас помоему такая:
    http://www.holodilnik.ru/domestic/ai...c840eb/russia/
    использовали когда включали отопление
    она увлажняет и очищает от пыли
    эффект был очень заметен когда мы с этой мойкой прекрасно жили, а потом уехали на новогодние праздники, на третий день ребенок начал захлебываться соплями, которые я не могла отсморкать
    сейчас такой зависимости от мойки нет, но все равно ее использую, с ней прям заметно легче дышать
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (30.10.2014)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    не знаю какая степень. мы ее не проверяли
    чего их проверять если не беспокоят никаким образом?
    Схема у нас была такая:
    1. умкалор 1 месяц по 10 капель 2 раза в день до еды
    2. энгистол 1 месяц по 1 таблетке 2 раза в день после еды
    3. элькар 3 недели по 10 капель 1 раз в день утром
    4. деринат 2 недели по 3 капли в каждую ноздрю утром
    5. назонекс 2 недели по одной дозе в каждую ноздрю на ночь

начинаем все одновременно

вроде ничего особенного, а помогло
    Мойка воздуха у нас помоему такая:
    http://www.holodilnik.ru/domestic/ai...c840eb/russia/
    использовали когда включали отопление
    она увлажняет и очищает от пыли
    эффект был очень заметен когда мы с этой мойкой прекрасно жили, а потом уехали на новогодние праздники, на третий день ребенок начал захлебываться соплями, которые я не могла отсморкать
    сейчас такой зависимости от мойки нет, но все равно ее использую, с ней прям заметно легче дышать
    У нее такаже схема и при первой степени
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    мы с 2 лет и до 3,9 лечили их, тоже 3 степень.
    у нас 7 отитов, 3 из них гнойных, один из которых с пирацентезом, еще бы день потерпели, не поехали в больницу, и пришлось бы резать и гной из головы эвакуировать, потому что дырочка в барабанке закрылась, и гной пошел накапливаться внутри. все с температурой 39,9, ребенок 3 дня заливал подушку гноем, что мы меняли ее каждый день (наволочку). Поспит ночь на одной стороне - вся наволочка в гное, переворачиваю на дневной сон - опять тоже самое.
    к 1,5 годам лечения (а лечили и спреями гормональными, и физиотерапией, и гомеопатией, из сада забрала на квартал сначала, потом на полгода перед операцией) стал падать слух, мы его восстанавливали с помощью физио, потом любое орви дает катаральный отит и ребенок глохнет почти. 2 раза восстанавливали слух сильно упавший и все, я сказала сама - режем, ибо я больше не могу так, и ребенка мучить не могу.

вырезали. сейчас они выросли опять и резать не собираюсь, тк отитов нет. да, он опять с открытым ртом. опять храпит, опять постоянно слизь в носоглотке, но резать НЕ-БУ-ДУ! Ему уже 5 лет и он начнет перерастать. Отдали в фигурное катание, чтобы укрепить немножечко его, но резать не дам. Аденоиды видят на глаз лоры, одна хотела уточнить степень, дала направление на рентген, но я сказала делать не буду его, смысл? я резать его не буду опять, поэтому эта инфа про степень мне не нужна.

считаю, что тогда правильно сделала, что вырезала. он не потерял нафик слух, отиты перестали нас мучить (с 3,9 он был 1 раз. катаральный и не прям ах какой проблемный в лечении).
    зато к аденоидам выросшим прибавились постоянные ангины. по 3 штуки за год минимум.
    увы, такова жизнь, одно лечим-другое калечим. но нужно выбрать из 2 зол меньшее. я не жалею, что вырезали. но всем, кто собираются это сделать, советую взвесить хорошенько и принять обдуманное решение, а не на эмоциях, что ах ребенок храпит, ах ребенок спит с открытым ртом (я кстати тоже сплю с открытым ртом. но у меня нет аденоидита). и подумать о том, что это не атавизм, это для чего-то нужно, и готовы ли вы огрести другие проблемы после удаления этой проблемы.
    =======

Вот поэтому я и не могу принять решение (( Я поэтому и решила здесь спросить, чтобы не рубить с горяча и не бежать сразу под нож. Просто понять, Чистякова действительно такой маг и волшебник или она всех по одной методе лечит, неважно какая степень.
    Cat, а вы у нее тоже были до удаления или лечились у других?
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Вот поэтому я и не могу принять решение (( Я поэтому и решила здесь спросить, чтобы не рубить с горяча и не бежать сразу под нож. Просто понять, Чистякова действительно такой маг и волшебник или она всех по одной методе лечит, неважно какая степень.
    Cat, а вы у нее тоже были до удаления или лечились у других?
    Нет, мы у нее не были. были в других местах, последняя инстанция была 38 больница, врач В*олодькина, раньше была зав отделением (2 отделения, в одном врач Аленки, во втором она). Володьки*на тоже не сразу нас послала удалять, я сама потом сказала. что мы уже все перепробовали. давайте удалим? Не могу я больше с этими отитами и со слухом. Но она оказывается сама уже хотела вердикт вынести.
    У меня ребенок зимой в том году 1 раз, в 4,4, пошел на елку новогоднюю, раньше я его дае вывести боялась, что подхватит и сразу в уши, и потом опять физио и слух восстанавливать заколебешься.
    =======

Еще такое чувство, что у него просто стоят где-то далеко сопли. Может быть такое, что на рентгене к примеру какой-нибудь гной приняли за такие большого размера аденоиды? Возможно глупый вопрос, но дело в том, что сегодня я ему несколько раз сделала контрастное умываете и у него после этого откуда ручьем потекли сопли, прозрачные со слизью. Вот откуда это взялось и где они раньше были. До этого нос просто не дышал, ничего высморкнуть не удавалось. Чудеса какие-то..
    =======

Еще такое чувство, что у него просто стоят где-то далеко сопли. Может быть такое, что на рентгене к примеру какой-нибудь гной приняли за такие большого размера аденоиды? Возможно глупый вопрос, но дело в том, что сегодня я ему несколько раз сделала контрастное умываете и у него после этого откуда ручьем потекли сопли, прозрачные со слизью. Вот откуда это взялось и где они раньше были. До этого нос просто не дышал, ничего высморкнуть не удавалось. Чудеса какие-то..
    да, это слизь, но перепутать наврятли могли.
    а слизь аденоиды продуцируют, никуда не деться( у нас тоже само опять.
    а перед тем как вырезали, был момент, когда он утром до рвоты, есть даже не мог, у него там все скапливалось. мое ощущение, что это из-за затяжных болезней так, если немножечко дать ребенку передохнуть от нон-стопа болячек, чтобы период здоровый был побольше, то ее кол-во уменьшается, как мне показалось.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    А вот и не глупый вопрос.
    Один из уважаемых на на форуме лоров пишет в статье, что
    Фокус состоит в том, что рентген, во-первых, не дает ни малейшего представления о том, за счет чего, все-таки увеличены аденоиды (а мы-то с вами знаем, как это важно); во-вторых, если на поверхности аденоидов скопились гной или слизь, рентген увидит это точно так же, как и сами аденоиды – и прибавит вашему малышу степень-другую.
    Полная статья
    http://www.lorclinica-online.ru/cont...ybor-lecheniya

Сами мучаемся.
    Аденойды 3-ей степени по рентгену. По осмотру другого лора не дотягивают до 2-ой степени. Отитов не было.
    Правда слух не проверяли. После этой темки задумалась, надо бы проверить.

При этом сдали Ig E. Показатель при норме 165 ((851. Аллерголог говорит делать аллергопробы при нашем состоянии не целесообразно.

Направили на мазки.

Куда бежать дальше. Думаем.

Еще вопрос, как вы про слух узнаете? Ребенок вас перестает нормально слышать или вы каждый раз смотрите на аппаратуре?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>