Цитата Сообщение от Цветик-Семецветик Посмотреть сообщение
Мне в 5 лет удалили, так они заново разрослись. И саму операцию в Морозовской больнице, помню как сейчас. Как же мне было страшно, как меня привязывали ремнями в кресле, прям как в кресло для пыток. БРРРРРРР. Я прям как представлю, что все это предстоит пережить дочке, сразу желание пропадает вести ее на удаление.
От впечатлительности во многом зависит. Мне удаляли, мама сказала, лет в 12 уже. Я вот помню только боль, да неприятное чувство, когда кровь потекла по горлу. И все. Даже как привязывали не помню. И как то вот совсем то уж большой боли тоже не помню. Аппендицит того же года мне помнится в плане боли гораздо лучше ))) Сыну вот только две недели назад удаляли. Забрали на 5 минут буквально, вывели чистенького, чуть всхлипывающего. Через минут 10 уже и не всхлипывал, жаловался только, что горло болит. Поспал, проснулся, нам выписываться пора - уже гораздо более довольный жизнью, даже с мальчиком-ровесником уже баловаться пытались. Дома поспрашивала как все происхоило, говорит -в нос закапали, посадили, попросили рот открыть. Спрашиваю - привязывали? Говорит, да. Но пока я не спросила, сам об этом не вспомнил, так что, какого-либо впечатления сильного это не произвело видимо. 3 дня потом пропили Нурофен, так что он и на горло-то не жаловался, а через пару дней после операции его уже и больница пугать перестала. ))) Правда, я ему рассказывала, что его ожидает и как быстро это пройдет, может морально готов был. В общем, по мне, не так уж это страшно и ужасно, зависит именно от впечатлительности ребенка, ну и от хирурга, у меня нервная система крепкая, у сына видимо тоже, хирурги нам хорошие попались, какого-то прям необыкновенного потрясения не было.