+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Аденоиды 3 ст. и Чистякова

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не могу принять решение (( Я поэтому и решила здесь спросить, чтобы не рубить с горяча и не бежать сразу под нож. Просто понять, Чистякова действительно такой маг и волшебник или она всех по одной методе лечит, неважно какая степень.
    Cat, а вы у нее тоже были до удаления или лечились у других?
    Нет, мы у нее не были. были в других местах, последняя инстанция была 38 больница, врач В*олодькина, раньше была зав отделением (2 отделения, в одном врач Аленки, во втором она). Володьки*на тоже не сразу нас послала удалять, я сама потом сказала. что мы уже все перепробовали. давайте удалим? Не могу я больше с этими отитами и со слухом. Но она оказывается сама уже хотела вердикт вынести.
    У меня ребенок зимой в том году 1 раз, в 4,4, пошел на елку новогоднюю, раньше я его дае вывести боялась, что подхватит и сразу в уши, и потом опять физио и слух восстанавливать заколебешься.
    =======

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Еще такое чувство, что у него просто стоят где-то далеко сопли. Может быть такое, что на рентгене к примеру какой-нибудь гной приняли за такие большого размера аденоиды? Возможно глупый вопрос, но дело в том, что сегодня я ему несколько раз сделала контрастное умываете и у него после этого откуда ручьем потекли сопли, прозрачные со слизью. Вот откуда это взялось и где они раньше были. До этого нос просто не дышал, ничего высморкнуть не удавалось. Чудеса какие-то..
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Еще вопрос, как вы про слух узнаете? Ребенок вас перестает нормально слышать или вы каждый раз смотрите на аппаратуре?
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Еще вопрос, как вы про слух узнаете? Ребенок вас перестает нормально слышать или вы каждый раз смотрите на аппаратуре?
    да, тимпанограмму делали каждый раз. начали делать именно когда заметила, что переспрашивает. тогда были реально плохие показатели и восстанавливали физио, после физио опять тимпанограмма, уже все норм было и переставал переспрашивать.
    а на той неделе опять делали ее, тк мужа приглючило, что опять не слышит)) хотя я была уверена, что это просто его рассеянность сейчас, но все-равно проверили и все ок на ней.
    =======

Еще такое чувство, что у него просто стоят где-то далеко сопли. Может быть такое, что на рентгене к примеру какой-нибудь гной приняли за такие большого размера аденоиды? Возможно глупый вопрос, но дело в том, что сегодня я ему несколько раз сделала контрастное умываете и у него после этого откуда ручьем потекли сопли, прозрачные со слизью. Вот откуда это взялось и где они раньше были. До этого нос просто не дышал, ничего высморкнуть не удавалось. Чудеса какие-то..
    да, это слизь, но перепутать наврятли могли.
    а слизь аденоиды продуцируют, никуда не деться( у нас тоже само опять.
    а перед тем как вырезали, был момент, когда он утром до рвоты, есть даже не мог, у него там все скапливалось. мое ощущение, что это из-за затяжных болезней так, если немножечко дать ребенку передохнуть от нон-стопа болячек, чтобы период здоровый был побольше, то ее кол-во уменьшается, как мне показалось.
    =======

Кукусечка offline Форумчанин Кукусечка 10
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    да, тимпанограмму делали каждый раз. начали делать именно когда заметила, что переспрашивает. тогда были реально плохие показатели и восстанавливали физио, после физио опять тимпанограмма, уже все норм было и переставал переспрашивать.
    а на той неделе опять делали ее, тк мужа приглючило, что опять не слышит)) хотя я была уверена, что это просто его рассеянность сейчас, но все-равно проверили и все ок на ней.
    Подскажите, а какие физио вы делали для восстановления слуха? У нас результаты тимпанограммы не очень, но слышит все хорошо. Делали продувание и пневмомассаж. Но видимо надо как то курсом, а врач наш кроме авамиса не назначает ничего.

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Блин и я мучаюсь из-за этих аденоидов Прям раньше думала ни фига резать не будем, но что-то назначения Чис*тяковой не помогают не фига. Только курс по ее рекомендации повторили (весь сентябрь), а в октябре уже заболели и опять отит
    Знаю однозначно, что если и будем удалять, то только под общим наркозом. У Т*урусова тут как раз читала. Почитайте! Там все-таки много ЗА общий наркоз http://www.otolaryngolog.ru/anestesia_main.html Выдержки от туда.
    ".. наркоз дает возможность хирургу полностью контролировать ход операции и выполнить ее качественно"
    "Во всем цивилизованном мире эти операции проводятся под наркозом"
    "В цивилизованных странах местная анестезия при ЛОР-операциях (аденотомия, тонзиллотомия, тонзиллэктомия, септопластика и прочих) не используется уже более 10 лет."
    http://www.otolaryngolog.ru/local.html
    "Причинами отказа от местного обезболивания стали обильные кровотечения во время и после операций, рецидивы заболеваний, возникновение послеоперационных осложнений (например экссудативный отит после аденотомии, и как следствие - тугоухость), психологические травмы у детей, развитие современной анестезиологии, появление новых более безопасных щадящих препаратов."
    "Что дает общая анестезия:
    1. Отсутствие психологической травмы у ребенка
    2. Минимум кровотечений во время и после операции
    3. Минимум осложнений и рецидивов аденоидов после операции
    4. Пребывание в стационаре до 12 часов"
    Как то меня это убедило в пользу общего наркоза.
    Понимаю, что операция то ерундовая,но блин все равно как-то страшно. (((
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    блин, девочки, почитала я вас и не очень мне стало( у меня у ребенка 5 отитов за этот год( ребенку только два исполнилось, и в сад мы еще не ходим( как бы перед нами потом такая же проблема не встала((
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    А вот и не глупый вопрос.
    Один из уважаемых на на форуме лоров пишет в статье, что
    Фокус состоит в том, что рентген, во-первых, не дает ни малейшего представления о том, за счет чего, все-таки увеличены аденоиды (а мы-то с вами знаем, как это важно); во-вторых, если на поверхности аденоидов скопились гной или слизь, рентген увидит это точно так же, как и сами аденоиды – и прибавит вашему малышу степень-другую.
    Полная статья
    http://www.lorclinica-online.ru/cont...ybor-lecheniya

Сами мучаемся.
    Аденойды 3-ей степени по рентгену. По осмотру другого лора не дотягивают до 2-ой степени. Отитов не было.
    Правда слух не проверяли. После этой темки задумалась, надо бы проверить.

При этом сдали Ig E. Показатель при норме 165 ((851. Аллерголог говорит делать аллергопробы при нашем состоянии не целесообразно.

Направили на мазки.

Куда бежать дальше. Думаем.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вот вчера мужу читала, что ребенку местный наркоз при удалении делали. Он не поверил. Сказал, что хирурги не сумасшедшие и по-любому ребенку доппрепараты давали.

Самые популярные травмы у детей при таких операциях - сломанные зубы и иногда челюсти. И это не вина врачей.
    Какова сила сжатия челюстей человека?
    Если все мышцы челюстей одновременно сокращаются, сила сжатия зубов может достигать 25 кг для резцов или 90,7 кг для моляров (коренных зубов). Максимальная сила сжатия, зарегистрированная для коренных зубов, составила 122 кг.

У детей конечно поменьше, но в стрессе, на рефлексе, могут операционный инструмент покусать. И пальцы хирургам.

Еще момент - наркозы разные сейчас. Общий тоже разный. Соответственно и тяжесть отходняка от него у всех разная.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>