Еще вопрос, как вы про слух узнаете? Ребенок вас перестает нормально слышать или вы каждый раз смотрите на аппаратуре?
Еще вопрос, как вы про слух узнаете? Ребенок вас перестает нормально слышать или вы каждый раз смотрите на аппаратуре?
да, тимпанограмму делали каждый раз. начали делать именно когда заметила, что переспрашивает. тогда были реально плохие показатели и восстанавливали физио, после физио опять тимпанограмма, уже все норм было и переставал переспрашивать.
а на той неделе опять делали ее, тк мужа приглючило, что опять не слышит)) хотя я была уверена, что это просто его рассеянность сейчас, но все-равно проверили и все ок на ней.
Блин и я мучаюсь из-за этих аденоидовПрям раньше думала ни фига резать не будем, но что-то назначения Чис*тяковой не помогают не фига. Только курс по ее рекомендации повторили (весь сентябрь), а в октябре уже заболели и опять отит
![]()
Знаю однозначно, что если и будем удалять, то только под общим наркозом. У Т*урусова тут как раз читала. Почитайте! Там все-таки много ЗА общий наркоз http://www.otolaryngolog.ru/anestesia_main.html Выдержки от туда.
".. наркоз дает возможность хирургу полностью контролировать ход операции и выполнить ее качественно"
"Во всем цивилизованном мире эти операции проводятся под наркозом"
"В цивилизованных странах местная анестезия при ЛОР-операциях (аденотомия, тонзиллотомия, тонзиллэктомия, септопластика и прочих) не используется уже более 10 лет."
http://www.otolaryngolog.ru/local.html
"Причинами отказа от местного обезболивания стали обильные кровотечения во время и после операций, рецидивы заболеваний, возникновение послеоперационных осложнений (например экссудативный отит после аденотомии, и как следствие - тугоухость), психологические травмы у детей, развитие современной анестезиологии, появление новых более безопасных щадящих препаратов."
"Что дает общая анестезия:
1. Отсутствие психологической травмы у ребенка
2. Минимум кровотечений во время и после операции
3. Минимум осложнений и рецидивов аденоидов после операции
4. Пребывание в стационаре до 12 часов"
Как то меня это убедило в пользу общего наркоза.
Понимаю, что операция то ерундовая,но блин все равно как-то страшно. (((
блин, девочки, почитала я вас и не очень мне стало( у меня у ребенка 5 отитов за этот год( ребенку только два исполнилось, и в сад мы еще не ходим( как бы перед нами потом такая же проблема не встала((
Вот вчера мужу читала, что ребенку местный наркоз при удалении делали. Он не поверил. Сказал, что хирурги не сумасшедшие и по-любому ребенку доппрепараты давали.
Самые популярные травмы у детей при таких операциях - сломанные зубы и иногда челюсти. И это не вина врачей.
Какова сила сжатия челюстей человека?
Если все мышцы челюстей одновременно сокращаются, сила сжатия зубов может достигать 25 кг для резцов или 90,7 кг для моляров (коренных зубов). Максимальная сила сжатия, зарегистрированная для коренных зубов, составила 122 кг.
У детей конечно поменьше, но в стрессе, на рефлексе, могут операционный инструмент покусать. И пальцы хирургам.
Еще момент - наркозы разные сейчас. Общий тоже разный. Соответственно и тяжесть отходняка от него у всех разная.

я думаю это как раз про местную! не зря же от нее отказались"во всем цивилизованном мире".
Когда Пашка было года три я прям была категорически против удаления. Про перерастет, в голове все время крутилось. А сейчас посмотрела на приеме, что и в 7 и 8 и старше приходят на удаление и как-то моя уверенность по угаслаЭтот гребанный отит достал уже.
Последний раз редактировалось Nikki; 01.11.2014 в 11:17.=======
Jul* (01.11.2014)
помогает только на момент лечения, а через неделю-две так же сваливаемся. я даже и не знаю, меня прям очень подкупает то, что она говорит, что операция не обязательна. но что с этими отитами делать она как-то не сказала.
кто 3 ставит, кто 2-ую. Вот сейчас пролечились очередной раз, отек спал и вроде как вторая.