+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Аденоиды 3 ст. и Чистякова

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Еще вопрос, как вы про слух узнаете? Ребенок вас перестает нормально слышать или вы каждый раз смотрите на аппаратуре?
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, как вы про слух узнаете? Ребенок вас перестает нормально слышать или вы каждый раз смотрите на аппаратуре?
    да, тимпанограмму делали каждый раз. начали делать именно когда заметила, что переспрашивает. тогда были реально плохие показатели и восстанавливали физио, после физио опять тимпанограмма, уже все норм было и переставал переспрашивать.
    а на той неделе опять делали ее, тк мужа приглючило, что опять не слышит)) хотя я была уверена, что это просто его рассеянность сейчас, но все-равно проверили и все ок на ней.
    =======

Кукусечка offline Форумчанин Кукусечка 10
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    да, тимпанограмму делали каждый раз. начали делать именно когда заметила, что переспрашивает. тогда были реально плохие показатели и восстанавливали физио, после физио опять тимпанограмма, уже все норм было и переставал переспрашивать.
    а на той неделе опять делали ее, тк мужа приглючило, что опять не слышит)) хотя я была уверена, что это просто его рассеянность сейчас, но все-равно проверили и все ок на ней.
    Подскажите, а какие физио вы делали для восстановления слуха? У нас результаты тимпанограммы не очень, но слышит все хорошо. Делали продувание и пневмомассаж. Но видимо надо как то курсом, а врач наш кроме авамиса не назначает ничего.

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Блин и я мучаюсь из-за этих аденоидов Прям раньше думала ни фига резать не будем, но что-то назначения Чис*тяковой не помогают не фига. Только курс по ее рекомендации повторили (весь сентябрь), а в октябре уже заболели и опять отит
    Знаю однозначно, что если и будем удалять, то только под общим наркозом. У Т*урусова тут как раз читала. Почитайте! Там все-таки много ЗА общий наркоз http://www.otolaryngolog.ru/anestesia_main.html Выдержки от туда.
    ".. наркоз дает возможность хирургу полностью контролировать ход операции и выполнить ее качественно"
    "Во всем цивилизованном мире эти операции проводятся под наркозом"
    "В цивилизованных странах местная анестезия при ЛОР-операциях (аденотомия, тонзиллотомия, тонзиллэктомия, септопластика и прочих) не используется уже более 10 лет."
    http://www.otolaryngolog.ru/local.html
    "Причинами отказа от местного обезболивания стали обильные кровотечения во время и после операций, рецидивы заболеваний, возникновение послеоперационных осложнений (например экссудативный отит после аденотомии, и как следствие - тугоухость), психологические травмы у детей, развитие современной анестезиологии, появление новых более безопасных щадящих препаратов."
    "Что дает общая анестезия:
    1. Отсутствие психологической травмы у ребенка
    2. Минимум кровотечений во время и после операции
    3. Минимум осложнений и рецидивов аденоидов после операции
    4. Пребывание в стационаре до 12 часов"
    Как то меня это убедило в пользу общего наркоза.
    Понимаю, что операция то ерундовая,но блин все равно как-то страшно. (((
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    блин, девочки, почитала я вас и не очень мне стало( у меня у ребенка 5 отитов за этот год( ребенку только два исполнилось, и в сад мы еще не ходим( как бы перед нами потом такая же проблема не встала((
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вот вчера мужу читала, что ребенку местный наркоз при удалении делали. Он не поверил. Сказал, что хирурги не сумасшедшие и по-любому ребенку доппрепараты давали.

Самые популярные травмы у детей при таких операциях - сломанные зубы и иногда челюсти. И это не вина врачей.
    Какова сила сжатия челюстей человека?
    Если все мышцы челюстей одновременно сокращаются, сила сжатия зубов может достигать 25 кг для резцов или 90,7 кг для моляров (коренных зубов). Максимальная сила сжатия, зарегистрированная для коренных зубов, составила 122 кг.

У детей конечно поменьше, но в стрессе, на рефлексе, могут операционный инструмент покусать. И пальцы хирургам.

Еще момент - наркозы разные сейчас. Общий тоже разный. Соответственно и тяжесть отходняка от него у всех разная.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вот вчера мужу читала, что ребенку местный наркоз при удалении делали. Он не поверил. Сказал, что хирурги не сумасшедшие и по-любому ребенку доппрепараты давали.

Самые популярные травмы у детей при таких операциях - сломанные зубы и иногда челюсти. И это не вина врачей.
    Какова сила сжатия челюстей человека?
    Если все мышцы челюстей одновременно сокращаются, сила сжатия зубов может достигать 25 кг для резцов или 90,7 кг для моляров (коренных зубов). Максимальная сила сжатия, зарегистрированная для коренных зубов, составила 122 кг.

У детей конечно поменьше, но в стрессе, на рефлексе, могут операционный инструмент покусать. И пальцы хирургам.

Еще момент - наркозы разные сейчас. Общий тоже разный. Соответственно и тяжесть отходняка от него у всех разная.
    Такие травмы возможны при местной анастезии или при любой. А муж какой наркоз выбрал бы?
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    я думаю это как раз про местную! не зря же от нее отказались"во всем цивилизованном мире".

Когда Пашка было года три я прям была категорически против удаления. Про перерастет, в голове все время крутилось. А сейчас посмотрела на приеме, что и в 7 и 8 и старше приходят на удаление и как-то моя уверенность по угасла Этот гребанный отит достал уже.
    Последний раз редактировалось Nikki; 01.11.2014 в 11:17.
    =======

Цитата Сообщение от nikki Посмотреть сообщение
    я думаю это как раз про местную! не зря же от нее отказались"во всем цивилизованном мире".

когда пашка было года три я прям была категорически против удаления. про перерастет, в голове все время крутилось. а сейчас посмотрела на приеме, что и в 7 и 8 и старше приходят на удаление и как-то моя уверенность по угасла этот гребанный отит достал уже.
    а вам какую степень ставят? тоже iii? лечение чистяковой вообще не помогло или только пока препараты принимали, а потом опять тоже самое? не знаю стоит к ней пробиваться или пустая трата времени ((
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Jul* (01.11.2014)

помогает только на момент лечения, а через неделю-две так же сваливаемся. я даже и не знаю, меня прям очень подкупает то, что она говорит, что операция не обязательна. но что с этими отитами делать она как-то не сказала.
    кто 3 ставит, кто 2-ую. Вот сейчас пролечились очередной раз, отек спал и вроде как вторая.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>