Глотать не написала, дабы не наводить вас на пошлые мысли)
Когда я ем, то при проглатывании ощущения, похожие на то, что я ем песок как бы. Не больно. Но неприятно. Не знаю, как объяснить на что похоже...
Да я вот только недавно избавилась от першение в горле (полоскания, лизобакт).
Это не похоже на ощущения при ОРВИ , там першит, а тут другое, глотаю, а вместе с едой как будто песок подмешали и он трется о стенку глотки. Я первый раз (кстати, сегодня уже третий день) подумала, что курица плохая попалась, а это оказывается не она была. Может, съела чего... Не знаю даже, не помню, чтобы больно было. Но, наверное, уже проходить должно, не первый-второй день все же...
А молочница это не может быть?
у меня когда была эрозия пищевода. у меня было ощущение, что я глотаю ежей. но она не неприятное, оно дико мерзкое и сильно отбивает аппетит, это скорее резкая боль в районе пищевода при проглатывании.
еще грыжа пищевода. полученная мною от старшего сына (после Б появилась), часто обостряется и дает болючие ощущения при отрыжке воздухом, сначала я тоже не понимала, что это.
в любом случае, если будет продолжаться, надо гастроскопию.
Последний раз редактировалось cat; 31.10.2014 в 13:34.=======
при рефлюксе желудок не болит. рефлюкс - это заброс кислоты в пищевод, тут как раз боли не в желудке, а в пищеводе от того, что его выжигает.
тут скорее будет болеть в районе солнечного сплетения. но при рефлюксе всегда кислота во рту, отрыжка ею и это ни с чем не спутаешь, потому что еда с кислотой обратно идет как-бы.