Не помню из какого источника слышала/читала, но вроде как эти товарищи практикуют в чай, который они предлагают, и/или в саму косметику, которой мажут, всыпать какие-то околонаркотические препараты, вызывающие прилив радости и ощущение "море по колено". На этом эффекте даже самый скептически настроенный посетитель поддается впариванию чудо-чемоданчика.
Мне эти товарисчи)) звонили несколько раз, припугнула заявлением в прокуратуру, больше не звонят. Зато сейчас каждый день звонят из разных страховых компаний с предложением продлить ОСАГО и КАСКО, хотя до марта время еще есть, а у них у всех почему-то информация, что в ноябре сроки полисов заканчиваются. Звонят тоже вечером преимущественно!
Я недавно я начала сразу спрашивать, не посидят ли они с моим младенцем во время процедур))) Обычно в ответ озадаченно говорят: "ооо, у вас ребенок!" и кладут трубку.. Такое ощущение, что даже реже звонить стали![]()

Это их работа. Вот такая вот нехорошая работа, но кто как может.
Сотрудники колл-центра банков мало чем отличаются. Но это тоже работа. Поэтому проще и наверное для кармы полезнее просто не отвечать, а сразу класть трубку. Все на этом месте можем оказаться.
Я помню очень давно на старой работе занималась холодным прозвоном. Неприятно.
Вообще не вижу проблемы просто класть трубку или отвечать, что мне неинтересно. Собственно, у меня обычно и есть два варианта ответа:
- Спасибо, мне неинтересно
- Спасибо, у меня уже много лет свой косметолог
Обычно они в ответ начинают мямлить что-то типа "Извините, до свидания", но порой я и этого не дожидаюсь и просто кладу трубку.